Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.06.2019 07:51



Название: Рагу мясное ленивое
Отправлено: Stern от 08.06.2019 07:51
Рагу мясное ленивое

(http://images.vfl.ru/ii/1557723418/7500c6b8/26513159_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7500c6b826513159.html)

250 г свинины или куриной грудки
1 луковица 50 г
150 г шампиньонов
250 г картошки
100 г помидоров черри
50 г сливочного масла
горсть зелени
травки-приправки по вкусу, сухой чеснок, паприка
соль, перец
0,5 ст.л. растительного масла

Мясо нарезать тонкой лапшой. Посолить, поперчить, посыпать приправками (я использовала приправу гирос, паприку, сухой чеснок). Смешать мясо с луком, нарезанным тонкими перьями, полить растительным маслом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться как минимум на час (я оставляла на ночь).
Шампиньоны нарезать дольками (каждый гриб на 8 частей через ножку).
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в масло мясо, грибы, картошку. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком.
Готовить под крышкой на самом медленном огне 20 минут. В процессе пару раз перемешать, за пять минут до готовности добавить разрезанные пополам помидоры. Готовое рагу заправить зеленью (использовала руколу) и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:


Название: Re:Рагу мясное ленивое
Отправлено: Анюта от 20.07.2019 14:44
Вместо шампиньонов кабачок, остальное по рецепту.  :48: Не могли остановиться!  :73:
:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1563555077/6b59223e/27264460_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b59223e27264460.html)