Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 01.05.2019 11:21



Название: Торт вишнёвый
Отправлено: Stern от 01.05.2019 11:21
Торт вишнёвый

(http://images.vfl.ru/ii/1556697141/69533c35/26379805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69533c3526379805.html)

На форму диаметром 26 см.
Тесто:
225 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина
75 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
1 яйцо
Вишнёвый слой:
1 банка вишнёвого компота без косточек 700 мл
1 стакан любого фруктового сока
2 пакетика порошка шоколадного пудинга
Крем:
800 мл молока
2 пакетика порошка ванильного пудинга
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. яичного ликёра или 2 ст.л. коньяка
сахар по вкусу

Маргарин комнатной температуры, крем-сыр, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар растереть в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить очень мягкое (но не жидкое!) тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40-60 минут.
Размять тесто по бумаге для выпечки по размеру формы.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета примерно 15 минут.
Вишни тщательно отцедить. Жидкость долить фруктовым соком до уровня 500 мл. Порошок шоколадного пудинга смешать с сахаром по вкусу и развести в 100 мл компота. Оставшуюся жидкость вскипятить, снять с огня, влить разведенный пудинг, размешать, при постоянном помешивании довести до кипения, вмешать вишни, довести до кипения, выложить на корж, разровнять, остудить до комнатной температуры.
Ванильный пудинг заварить согласно инструкции на пакетике, остудить до комнатной температуры. Взбить масло в пышную массу, по ложке добавить ванильный пудинг, взбить в пышный крем, влить ликёр, взбить. Половину крема выложить в корнетик, оставшимся кремом обмазать торт. Посильно художественно выдавить крем из корнетика, посыпать торт шоколадной крошкой, охладить часок в холодильнике и подавать.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

P.S. У меня было только 400 мл молока и 1 пакетик ванильного пудинга. В корнетик пошли взбитые с крем-сыром и ванильным сахаром сливки (200 г сливок, 150 г крем-сыра).

(http://images.vfl.ru/ii/1556697141/4a7cf866/26379806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a7cf86626379806.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1556697141/9bfaa714/26379807_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9bfaa71426379807.html)


Название: Re:Торт вишнёвый
Отправлено: koziv от 31.05.2019 11:58
Если сегодня испечь корж, нормально же будет?


Название: Re:Торт вишнёвый
Отправлено: Stern от 31.05.2019 11:59
Конечно! Он же с творогом, чем дольше стоит, тем вкусней становится.  :8:


Название: Re:Торт вишнёвый
Отправлено: koziv от 01.06.2019 16:28
Так, корж испекла, пудингом залила. Торт мне на завтра нужен. Может крем завтра делать и укладывать?


Название: Re:Торт вишнёвый
Отправлено: Stern от 01.06.2019 16:38
Можно и завтра, Ириша, не вопрос. Торт же не должен пропитываться.


Название: Re:Торт вишнёвый
Отправлено: koziv от 03.06.2019 07:56
Ну вот, украсила, подала, уже и съели! :48: Очень вкусно! :5: У меня он вишнево-малиновый, вишен мало оказалось в морозилке...

(http://images.vfl.ru/ii/1559537707/b500e813/26752107_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b500e81326752107.html)


Название: Re:Торт вишнёвый
Отправлено: Stern от 10.06.2019 06:21
Я очень рада, Ириша!  :girl_claping:
На здоровье вам, дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: