Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 24.05.2019 05:54



Название: Отбивные в духовке под соусом барбекю
Отправлено: Stern от 24.05.2019 05:54
Отбивные в духовке под соусом барбекю

(http://images.vfl.ru/ii/1546499104/9ca2162f/24804017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ca2162f24804017.html)

На 15 свиных отбивных:
400 г бекона (нарезка)
2 луковицы 200 г
2 яблока 400 г
сухой чеснок
соль, перец
1 бутылочка соуса барбекю 250 мл

Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Каждую отбивную посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Выложить на мясо лук и яблоки, обернуть каждый кусок двумя полосками бекона.
Выложить отбивные на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать соусом барбекю. Поставить противень в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку на вторую полку снизу и запекать до румяного цвета около часа. Если верх быстро прихватится, положить сверху бумагу для выпечки.
Празднично и вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1546499104/f911ab19/24804018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f911ab1924804018.html)


Название: Re:Отбивные в духовке под соусом барбекю
Отправлено: Мама Лена от 24.05.2019 18:29
У нас сегодня праздничный ужин, "день химика" :30: :30:
Очень вкусно получилось, правда, соуса барбекю у меня не было, поэтому соус приготовила из смеси тех, что есть в наличии. Бекон - короткая нарезка, положила сверху. Яблоки такую нотку внесли пикантную. :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт :41: :41: w&q, очень вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1558711347/f00289b6/26646207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f00289b626646207.html)


Название: Re:Отбивные в духовке под соусом барбекю
Отправлено: Stern от 24.05.2019 19:01
Ура!!!  :36: Я знала! :girl_dance:

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:


Цитировать
соуса барбекю у меня не было, поэтому соус приготовила из смеси тех, что есть в наличии

 №;%  :58: :58: :58:  :2: