Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.05.2019 08:12



Название: Шаурма из куриной грудки
Отправлено: Stern от 06.05.2019 08:12
Шаурма из куриной грудки

(http://images.vfl.ru/ii/1537681554/426a18df/23462419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/426a18df23462419.html)

500 г куриных или индюшиных грудок
0,5 большой луковицы
0,5 большого помидора
лепёшка или лаваш
помидор
огурец
лук

Маринад:
150 г густого домашнего йогурта или сметаны
1 ст.л. растительного масла
по кофейной ложечке сухого чеснока, приправы гирос, сладкой паприки
по 0,5 кофейной ложечки имбиря и горькой паприки
1 ч.л. соли

Соус:
150 г густого домашнего йогурта или сметаны
1 зубок чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец по вкусу

и/или
Соус из маринованного сладкого перца (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,76247.0.html)
Соус из сладкого перца а-ля Лечо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16387.0.html)
Соус со сладким перцем и тыквой "Осенний букет" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61673.0.html)

Смешать составляющие маринада. Куриные грудки разрезать по толщине пополам, тонко отбить, разрезать на куски величиной примерно 8 см. Каждый кусок щедро смазать маринадом, сложить один на другой в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Для соуса смешать йогурт с измельчённым чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник настояться.
Дно формы с бортиками смазать растительным маслом. Луковицу очистить, разрезать пополам поперёк. Половинку луковицы поместить в форму, воткнуть в луковицу шпажку для шашлыка остриём кверху.
Надеть на шпажку отбивные «цветочком». Сверху надеть вторую половинку луковицы или половину помидора.
Разогреть духовку до температуры 180° (конвекция 160°), поставить форму на решётку на нижнюю полку и запекать мясо час.
Мясо тонко нарезать ножом-пилкой.
Смазать изнутри соусом разрезанную лепёшку, питу, пышный лаваш или тонкий лаваш, вложить мясо, лук, огурец, помидор (я добавила ещё руколу) и наслаждаться!
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1537681792/482ec7f9/23462470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/482ec7f923462470.html)


Название: Re:Шаурма из куриной грудки
Отправлено: zorry от 27.05.2019 15:06
Стелла, добрый день, попробовала этот рецепт и влюбились всей семьей. Кто б мог подумать, что такое мягкое и сочное куриное филе получится. Единственное, у меня в луковице завалилось все и допекалось лежа в форме, а на второй раз взяла пол-картофелины :56: и поставила в чугунок с высоким бортиком. Отлично все получилось оба раза! Большое-пребольшое спасибо. Второй наш любимый рецепт из Вашей коллекции после Шницелей в панировке, запеченных в духовке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21075.0.html).


Название: Re:Шаурма из куриной грудки
Отправлено: luchok от 01.06.2020 20:00
Сыночек запросил шаверму, в этот раз делала по этому рецепту, очень сочная курица получилась  :41:
Ребенок съел пять шаверм за день - это рекорд  :46:
Фото нет, не успевала  :21:
Сказал было очень вкусно  :5:
Спасибо за рецепт, я благодаря тебе теперь и шашлыки и шаурму умею  :5:


Название: Re:Шаурма из куриной грудки
Отправлено: Zhanna от 12.01.2022 10:20
Не выдержала вчера, ну очень вредненького захотелось :46:.  Как же нам было вкусно :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1641971674/c1d28504/37495095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c1d2850437495095.html)

Стеллочка, спасибо  :41: :2:!


Название: Re:Шаурма из куриной грудки
Отправлено: koziv от 17.01.2022 12:36
Ходили в гости к куме со своей шаурмой... :27: дома замариновала мясо, сделала соус и замесила тесто на питы, туда все складывали... Там все в тарелочки положили и дети каждый сам себе накладывал, что хотел. Все в восторге!!! Интересовались, когда будет следующий раз такая вкуснятина!

(http://f26.ifotki.info/org/568fb6c624d04aa22792f2991f821eca5c77f3425072114.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f26.ifotki.info/org/230d1b73c0e5b3466cf5056f469bce425c77f3425072250.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Шаурма из куриной грудки
Отправлено: Stern от 17.01.2022 12:41
Выглядит потрясающе!  :58: :5: :19:
На здоровье всем едокам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: