Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 25.12.2010 12:54



Название: Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Stern от 25.12.2010 12:54
Печенье творожное с белковым кремом

(http://images.vfl.ru/ii/1636438019/eec0134f/36609977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eec0134f36609977.html)

стакан 250 мл

Тесто
200 г мягкого маргарина
200 г творога
2 желтка
2 стакана муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
0,5 чайн. ложки соли
пакетик ванильного сахара
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Крем
2 холодных белка взбить с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до абсолютно стоячего состояния.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм в прямоугольник, смазать кремом, отступая пару см от краёв, свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 3 см, выложить на противень, выложенный пекарской бумагой и выпекать при t 180° до румяного цвета.


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Olga от 04.06.2011 13:34
Это рецепт моей мамы.  
Стакан - гранёный, "советский"

Тесто:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 2 чайные ложки
Творог - 200 грамм
Желтки - 2 шт.
Сода гашеная - 0,5 чайной ложки

Начинка:
Белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кислые ягоды (клюква, смородина, черника)

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и остальными ингредиентами, сформировать 3 шарика из теста и убрать в холодильник.

2 белка взбить, добавить 1 стакан сахара.

Каждый шар раскатать в круг толщиной 3 мм. Смазать тесто взбитым белком, посыпать кислыми ягодами (клюква, смородина, черника) и свернуть в рулет. Нарезать толщиной 3 см, выложить на противень (на бумагу для выпечки) не близко друг к другу.
(http://i019.radikal.ru/1106/42/ec66913dcc1ft.jpg) (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1106/42/ec66913dcc1f.jpg.html)

(http://i047.radikal.ru/1106/3f/5c23f3026681t.jpg) (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1106/3f/5c23f3026681.jpg.html)

Выпекать при температуре 160-180 гр. около 20-30 минут.
(http://s61.radikal.ru/i172/1106/b3/7c6a02a9aa61t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1106/b3/7c6a02a9aa61.jpg.html)

(http://i028.radikal.ru/1106/9d/cda05f91f8d0.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Stern от 04.06.2011 13:58
Оленька, идея с клюквой СУПЕР!!!  :60: :60: :60: :60: :60:

З.Ы. А у меня рецепт от бабули.  :1:


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Наталия от 31.08.2011 08:54
Практически рецепты идентичны. Масло-маргарин - это ведь не принципиально? Только во втором рецепте мне не понятно: почему раскатать в круг? Так ведь если круг сворачивать в рулет, то витки рулета будут завернуты неравномерно и, соответственно, при нарезании кусочков одни (крайние) будут тоньше, а центральные - толще, ведь так? Это так было задумано или как?


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Olga от 31.08.2011 13:34
Наталия, никогда я не задумывалась над этим: в круг, овал или в квадрат. Мне удобно в круг раскатывать. А съедаются у нас на ура и крайние тонкие, и потолще - центральные. И, вообще, мне одной порции всегда мало! :19:


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Наталия от 12.09.2011 13:48
Ну вот и попробовала!!! Теперь мои требуют чуть ли ни каждый день печь! Я добавляла замороженную черную смородину, очень вкусно! Делала на маргарине.
Раскатывала я прямоугольником, для меня как-то так привычнее. Получилось действительно очень вкусно, так что буду делать часто!

(http://i036.radikal.ru/1109/3f/334b6f373046.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Наталия от 14.09.2011 08:47
Наталия, Ваши печеньки так и просятся в рот! Ну, а как же раскатывали? Разница есть?

Олюшка, спасибо! Раскатывала я прямоугольником, для меня как-то так привычнее. Получилось действительно очень вкусно, так что буду делать часто!


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Inna0000 от 04.10.2012 11:50
 :2: несу спасибку, это нечто оооооочень вкусное

(http://s018.radikal.ru/i517/1210/f8/2036725c8871.jpg) (http://www.radikal.ru)

 :71: но как я его нарезара, это нужно было видеть. Сори, внешний вид не очень, но вкус обворожительный

 :17: Стелла за рецепт


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Stern от 04.10.2012 12:43
Инночка, на здоровье  :3: и спасибо за отчёт!  :2:

Вырубкой для теста резать удобно. А ещё Оленька-Лучочек суровой ниткой такие вещи режет.  №;%


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Цветка от 09.07.2014 18:43
Стеллочка, тесто уже в холодильнике.
Но как обычно у меня вопрос  :48: :46:

В холодильнике томятся 2 белка, а ежели я все 4 сразу взобью с 1 стаканом сахара - плохо будет? Ну в том смысле, что перебор?


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Stern от 09.07.2014 19:04
Цветик, 4 белка слишком много, из-под них теста не будет видно, не свернёшь, не нарежешь, на противень не перенесёшь.


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: Цветка от 09.07.2014 22:05
Ну вообщем я "не дефка, а сплошной косяк".

Сделала тесто, появились подозрения, что муки маловато. (Ведь тесто знакомо еще с 80-х годов прошлого столетия, только в таком виде я печенье затеяла впервые.)
Ну добавь муки, пойди на поводу у собственной интуиции. НЕТ! Уперлась, засунула тесто в холодильник.

Стала взбивать белки до устойчивых пиков. Перевернула мисочку вверх ногами для проверки. Все было супер.
Сахар добавляла в 5 приемов. Всё - белки поплыли.
Но не впервый же раз взбиваю белки. Крем "Мокрое безе" - мой любимый.

Несу вам,девочки, спасибо за рецепт, а себе двойку за мастерство:

(http://images.vfl.ru/ii/1404932250/b05fb8f8/5664085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b05fb8f85664085.html)


Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: anabanana от 16.08.2014 17:57
Очень вкусное и "нарядное" печенье!!! :48: :48: :48: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1408201003/92a8b97e/6019471_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92a8b97e6019471.html)

Стеллочка,  :17: за рецепт!!!
Оленьке, отдельная благодарность за идею с ягодами  :8:



Название: Re:Печенье творожное с белковым кремом "Воздушное"
Отправлено: irkaK от 24.10.2015 15:26
Ну просто шикарнейший рецепт!!! :8:
Муж и дети лопали, уши шевелились.. Кумам занесла парочку, так кум за добавкой пришел  :46:
Спасибо! Буду еще готовить 100%%%%!!!
(http://s020.radikal.ru/i701/1510/e3/969e2d7d4e64.jpg) (http://radikal.ru/big/dd466743f048434480b97402de5bc73c)