Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Кроша от 25.12.2010 10:54



Название: Творожники приморские
Отправлено: Кроша от 25.12.2010 10:54
Рецепт взят на гуд-куке у Ирины Морганы, которая, в свою очередь, переняла его у Людмилы Мармеладки с forum.say7.info/topic13058.html

Слова автора выделены синим цветом.

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды

Растит. масло

250 г сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр. и ставим противень (для того, чтобы накалился).
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое (до устойчивых пиков).
На противень (хорошо прогретый) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова ставим в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смоченной в воде, для избежания прилипания творожной массы).
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной).
Плюшки заливать сметаной горячими.


Фото хоть и плохонькое, но моё :23::

(http://s58.radikal.ru/i161/1012/cb/c469de1663ab.jpg) (http://www.radikal.ru)

Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик :16:! В последнее время, на вопрос: "Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает -творожанники :27:!!!

Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается :8:! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат - :8:! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50 (т.е. с половинки лимона, и половинки апельсина :38:, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение) - ароматище ну просто отвал башки :8: :48:!!!
Чуть не забыла, т.к. соду в моей семье на дух не переносят :45:, полностью заменила её на разрыхлитель :1:.
Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса, естественно :1:). Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова :48:! Меньше чем из 200 г сметаны и 200 г сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало :27:...


Название: Re:Приморские творожанники
Отправлено: Лина от 25.12.2010 11:19
мне уже фотать нечего :23: Да и вообще - чего их фотать :33:, их есть надо!!! :71:

Творог нулевой, вместо соды - разрыхлитель, пекла в силиконовых формочках (т.е. совсем без масла). сметаны сначала подумала, что лишку взяла, они у меня прямо утонули :38: нет, не лишку, сметаны надо много... две штучки теплых были моим обедом :23: :48: :73: сегодня одна с кофе (из холодильника тоже вкусно!!!). Потом на кофе заехали родители, выставила на стол кастрюльку с оставшимися творожанниками.  :53: эт чего? Эт, говорю, сырники такие, из духовки, в сметанной заливке. Вердикт - сырники как сырники... вот заливка очень вкусная! остался один надкусанный и заливку всю соскребли :33:

 :17:


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: koziv от 04.01.2011 01:25
Вот спасибочки за такую вкуснятину!!!! :58: Прямо десерт какой-то получился!!! :37: В заливку добавила несколько ложек Лимонного сахара - очень вкусно!

(http://s010.radikal.ru/i313/1101/fe/e4cd324bc344.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Кроша от 05.01.2011 10:25
koziv
Ириш, красотища-то какая :51: :8:! На здоровье тебе и твоей семье :3:, очень рада, что рецептик ко двору пришёлся :2:! Спасибо, что попробовала :2:!

P.S. Отчего-то сразу забыла написать :23:, но лучше поздно чем никогда :38:...очень рекомендую попробовать солёный вариант творожанников :48: :8:! Сахар отменяем, соль кладём по вкусу, ну, и травки-приправки так же на свой вкус, я добавляю: сушёный чеснок, паприку, дикий чеснок, чили, укропчик и т.д. В заливку тоже добавляем соль и травки. У моего мужа это любимый вариант творожанников :48: :8:!

Инн, спасибо за рецепт, особенно за возможность печь их без масла...  :8:
Люблю творожники, но не жаренные в масле, сделаю облизательно...  :27:
Пакат
Паш, попробуй при случае, уверена - не пожалеешь :38:!


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: koziv от 05.01.2011 13:29
Ирина, ты их в силиконе или на противне пекла? это ж у тебя доча большая любительница творожников, или я путаю?
В заливку бы горсточку ягоды :48:....

Я на противне пекла. Да, доця у меня можна сказать только творог и кушает! :37:


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Милда от 16.01.2011 22:30
Очень-очень вкусно!  Спасибо, Инна, за рецепт! А заливочки и, правда, надо делать двойную порцию, я просто добавила в сметану апельсиновый сироп. :37: На ужин потребовали остатки от завтрака! :37:


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Irina от 03.02.2011 19:26
Иннуль, а что, в тесто сахар не кладется?
Это я сперва сделала, а потом сомневаться начала :27:

(http://i033.radikal.ru/1102/d9/d80b14a311d8.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Стряпуха от 28.05.2011 10:07

Инночка, принесла спасибку от младшей дочери.  :7:

Очень понравился рецептик. Будет готовить их частенько.  :36:

Теперь очередь за мной. Давно хочу их приготовить.  :girl_red:


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Стряпуха от 29.05.2011 09:30
Вот и я сегодня сделала "Творожники приморские".  :19: :73:

Получилось очень вкусно, нежно.  Нам с мужем понравились.  :60:

Понесла свою спасибку.

А вот, что у меня получилось:

(http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/04012/e4e7b4ace7.jpg) (http://photomonster.ru)


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: kitiara от 11.03.2013 12:41
Инночка, Крошик, спасибо за рецептик! Уже не раз им пользовалась дабы запихать хоть как-то творог в мальца. Он у нас парень балованный, одно и то же есть каждый день не желат, а эти творожники уплетает всегда за обе щеки, не оттащишь!
А еще твой рецептик мне очень приглянулся тем, что муки в нем почти нет.


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Кроша от 21.03.2014 06:59
Вчера в поисках ответа на вопрос, куда бы пристроить творог, наткнулась на этот рецепт :girl_claping:...

И пристроила :girl_claping:...

Все 670 гр. творога пристроила :45: :46:...

(http://s020.radikal.ru/i713/1403/a9/235f3ea22c33.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вкуснооо :48: :5:!!!

P.S. Напишу вчерашние пропорции творожников в граммах, бо получилось №;%, вдруг кому пригодится :girl_wink::

Творожная смесь:

Творог - 670 гр.

Яйцо - 334 гр.

Мука - 210 гр.

Разрыхлитель - 15 гр.

Для заливки:

Сметана - 450 гр.

Сахар - 100 гр.

Цедра апельсина и лимона





Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Бубу от 03.07.2015 00:11
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/c2e7/usXDdkihCgM.jpg)

Вкуснятина, спасибо.


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Лина от 01.04.2016 10:01
Сырники пекла в силиконовых формочках, без масла, в сметану добавила лимона. Спасибо за рецепт, Крошик!
(http://images.vfl.ru/ii/1459494268/a9d80913/12111156_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9d8091312111156.html)


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: Милда от 20.12.2018 09:04
Пекла сегодня творожники. Красавчики и очень вкусные.
Заливала просто сметаной с сахаром.
Внук сказал, что очень вкусно, " как в кафе")))
Крошик, спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1545286109/ca8174e8/24664912_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca8174e824664912.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1545286109/35c55e15/24664913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35c55e1524664913.html)


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: koziv от 11.02.2020 11:02
Совершенно случайно вспомнила за эти вкуснючие сырники. Сделала утром, кушали в обед. Очень удобно, что не сохнут. Они настоялись и ещё вкуснее стали
(http://images.vfl.ru/ii/1581408016/6416feea/29535723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6416feea29535723.html)


Название: Re:Творожники приморские
Отправлено: mylik.sv от 07.10.2021 22:03
(http://images.vfl.ru/ii/1633633339/a4bcf43a/36166805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4bcf43a36166805.html)

Очень понравилось! :48: :8:
Сделала на 800 г творога, добавила 3 ст.л. сахара в тесто.
Инночка, спасибо за рецепт! :2: