Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 13.06.2011 05:45



Название: Мармелад из ревеня с имбирём
Отправлено: Кроша от 13.06.2011 05:45
Ингредиенты:
Ревень очищенный - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг
Имбирь (корешок) - 10 г

Приготовление:
Промытый ревень очистить, взвесить, разрезать на куски, обдать кипящей водой и оставит обсыхать. Ревень уложить слоями в тарелку, пересыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день переложить в кастрюлю, добавить кусочек имбиря, завязанный в марлю, и при постоянном помешивании варить около 20 минут, чтобы мармелад начал желироваться. Имбирь удалить, кипящим мармеладом заполнить до краёв банки, обёрнутые влажным полотенцем, закупорить крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном тёмном месте.

Теперь мои изменения:
1. Кипящей водой ревень я не обдавала.
2. До нужной консистенции мармелад варился ровно 40 минут (20 минут явно не достаточно).
3. Корешок имбиря добавила к ревеню, не завязывая его в марлю, в конце так и оставила имбирь в мармеладе, ароматнее будет.


(http://s60.radikal.ru/i168/0905/b4/978aede68bb1.jpg)

Очень вкусный мармелад, но на мой вкус излишне сладкий :23:...Но боюсь, если уменьшить количество сахара, пострадает консистенция мармелада :15:...Имбирь практически не ощущается, в следующий раз попробую удвоить количество имбиря.