Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 16.03.2019 13:58



Название: Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: Stern от 16.03.2019 13:58
Идея с канала Leckerschmeker.

Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»

(http://images.vfl.ru/ii/1552733610/6128eea3/25785739_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6128eea325785739.html)

На кастрюльку с антипригарным покрытием диаметром 16 см.

Тесто:
2 яйца
щепотка соли
50 г сахара (в т.ч. 1 паетик ванильного 8 г)
80 г муки
40 г молотого в муку миндаля
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. корицы
80 г сливочного масла и/или маргарина
1 яблоко 150 г
Кроме того:
1 яблоко 150 г
30 г сахара
1 ст.л. рома или коньяка

В кастрюльке растопить масло и/или маргарин, остудить.
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пышную пену. Смешать муку, миндаль, корицу, разрыхлитель. Просеять мучную смесь в яичную, взбить. Влить масло, взбить. Тесто консистенции кексового.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто.
Второе яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюльку, добавить сахар, ром, довести до кипения.
Снять с огня, на яблоки выложить тесто, посильно разровнять. Накрыть кастрюльку крышкой и готовить пирог на самом маленьком (!!!) огне 25 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1552733609/7425d5df/25785738_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7425d5df25785738.html)

Перевернуть пирог на тарелку и подавать тёплым, полив сиропом от варенья.
В духовке не всегда такие пушистые пироги получаются!  :5:
Вкусно до одури!  :48: :48: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1552733610/c0e2b08f/25785740_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0e2b08f25785740.html)


Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 20:38
  Погода сегодня была как раз для этого пирога  :18:. Кастрюльки у меня не было, а тоска была  :27:. Решила маневрировать по ходу действий. Очень вкусный пирог, Стеллочка, хотя и не такой пушистый, как у тебя. У меня более влажный, сочный  :48:. Большое спасибо   w&q!

(http://images.vfl.ru/ii/1552759517/930710e0/25791624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/930710e025791624.html)

 (http://images.vfl.ru/ii/1552759517/31823327/25791625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3182332725791625.html)

Теперь по существу. Решила печь в мульте, она мне показалась ближе всего к кастрюле :46:. Делала двойную порцию. Орехи грецкие, поэтому и такой темный цвет, я думаю  th, к второму яблоку всыпала коричневый сахар, очень вкусно получилось  :48:! Одно "но" - очень долго пеклось, 40+40+40 на "выпечке". Я туда каждые 20 минут нос совала, все боялась, чтоб не сгорел  :27:.


Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: Stern от 16.03.2019 21:03
Ольчик, ты умничка  :58:, я и не подумала о мульте.
Если уж печь в мульте, я бы на «тушение» поставила, как-то ближе к оригиналу.  th

На здоровье вам, дорогая! Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:



Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 21:10
Ты знаешь, я сначала так и поставила, но потом подумала, что он и за 3 дня так не сварится  1§2 и через 10 минут переключила на "выпечку".У меня же снизу жидкость была от сахара, коньяка и сока яблока, пока бы она еще выпарилась...  :15:


Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: Stern от 16.03.2019 21:24
Жидкость для того, чтобы не пригорело.
В кастрюле на медленном огне приготовился же за 25 минут, так почему в мульте нет? :15:


Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 21:44
 Так в мульте вообще практически не выпаривается, на "тушении" точно 100 лет надо было ждать, разве что на "выпечке" и на программах с высокой температурой  th


Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски»
Отправлено: Stern от 26.04.2019 06:18
Ольчик, так жидкость не должна выпариваться. Она просто предохраняет тесто от пригорания.  :21: