Название: Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: Stern от 16.03.2019 13:58 Идея с канала Leckerschmeker.
Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» (http://images.vfl.ru/ii/1552733610/6128eea3/25785739_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6128eea325785739.html) На кастрюльку с антипригарным покрытием диаметром 16 см. Тесто: 2 яйца щепотка соли 50 г сахара (в т.ч. 1 паетик ванильного 8 г) 80 г муки 40 г молотого в муку миндаля 0,5 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. корицы 80 г сливочного масла и/или маргарина 1 яблоко 150 г Кроме того: 1 яблоко 150 г 30 г сахара 1 ст.л. рома или коньяка В кастрюльке растопить масло и/или маргарин, остудить. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пышную пену. Смешать муку, миндаль, корицу, разрыхлитель. Просеять мучную смесь в яичную, взбить. Влить масло, взбить. Тесто консистенции кексового. Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, вмешать в тесто. Второе яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюльку, добавить сахар, ром, довести до кипения. Снять с огня, на яблоки выложить тесто, посильно разровнять. Накрыть кастрюльку крышкой и готовить пирог на самом маленьком (!!!) огне 25 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1552733609/7425d5df/25785738_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7425d5df25785738.html) Перевернуть пирог на тарелку и подавать тёплым, полив сиропом от варенья. В духовке не всегда такие пушистые пироги получаются! :5: Вкусно до одури! :48: :48: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1552733610/c0e2b08f/25785740_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c0e2b08f25785740.html) Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 20:38 Погода сегодня была как раз для этого пирога :18:. Кастрюльки у меня не было, а тоска была :27:. Решила маневрировать по ходу действий. Очень вкусный пирог, Стеллочка, хотя и не такой пушистый, как у тебя. У меня более влажный, сочный :48:. Большое спасибо w&q!
(http://images.vfl.ru/ii/1552759517/930710e0/25791624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/930710e025791624.html) (http://images.vfl.ru/ii/1552759517/31823327/25791625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3182332725791625.html) Теперь по существу. Решила печь в мульте, она мне показалась ближе всего к кастрюле :46:. Делала двойную порцию. Орехи грецкие, поэтому и такой темный цвет, я думаю th, к второму яблоку всыпала коричневый сахар, очень вкусно получилось :48:! Одно "но" - очень долго пеклось, 40+40+40 на "выпечке". Я туда каждые 20 минут нос совала, все боялась, чтоб не сгорел :27:. Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: Stern от 16.03.2019 21:03 Ольчик, ты умничка :58:, я и не подумала о мульте.
Если уж печь в мульте, я бы на «тушение» поставила, как-то ближе к оригиналу. th На здоровье вам, дорогая! Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 21:10 Ты знаешь, я сначала так и поставила, но потом подумала, что он и за 3 дня так не сварится 1§2 и через 10 минут переключила на "выпечку".У меня же снизу жидкость была от сахара, коньяка и сока яблока, пока бы она еще выпарилась... :15:
Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: Stern от 16.03.2019 21:24 Жидкость для того, чтобы не пригорело.
В кастрюле на медленном огне приготовился же за 25 минут, так почему в мульте нет? :15: Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2019 21:44 Так в мульте вообще практически не выпаривается, на "тушении" точно 100 лет надо было ждать, разве что на "выпечке" и на программах с высокой температурой th
Название: Re:Пирог с яблоками в кастрюле «Разгон тоски» Отправлено: Stern от 26.04.2019 06:18 Ольчик, так жидкость не должна выпариваться. Она просто предохраняет тесто от пригорания. :21:
|