Название: Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Stern от 25.02.2019 10:44 Рецепт подхватила в фейсбуке, источник: Pil&Pet-Кулинария. "Великие" кулинары так грубо ругали рецепт в комментариях (автор назвала это блюдо "ленивые пельмени"), что я решила приготовить галушки в поддержку автора. И не пожалела, вкусно! 9:1 Изменения внесла очень незначительные.
Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» (http://images.vfl.ru/ii/1551594764/1db1122c/25613866_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1db1122c25613866.html) 2 яйца 50 мл молока или сливок 100 мл воды (использовала картофельный отвар) 250-300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 средняя луковица 400 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина) сухой чеснок соль, перец Кроме того: 1 ч.л. растворимого бульона 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. с горкой сметаны В широкой кастрюле вскипятить воду, всыпать чайную ложку с горкой растворимого бульона, добавить соль по вкусу. Яйца взбить венчиком с молоком и водой. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в миску, размешать. Тесто как на пышные оладьи, довольно густое, перемешивается с трудом. Лук измельчить блендером. Добавить в тесто лук, фарш, 1 ч.л. соли, перец и сухой чеснок по вкусу. Вымешать миксером (крючками для теста) в однородную гладкую массу. Если нужно, добавить ещё немного муки (я не добавляла, у меня ушло ровно 250 г муки). Чайную ложку опустить в бульон, набрать тесто, окунуть ложку с тестом в кипящий бульон и т.д. - ложку в бульон, тесто, бульон... Варим в два приёма. Когда галушки всплывут, проварить их 3 минуты и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать. Когда все галушки будут в сковороде, слегка поджарить их, помешивая, влить соевый соус, перемешать, готовить до впитывания соуса, добавить сметану, перемешать, готовить до впитывания сметаны. Подавать, посыпав зеленью. Это не самое красивое блюдо на свете, но! :girl_wink: Это пахнет пельменями :19:, это очень вкусно :48: :5: и при наличи фарша это готовится за 20 минут! №;% (http://images.vfl.ru/ii/1551594764/e8bb30b5/25613865_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8bb30b525613865.html) На второй день разогретые в сковородке. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1551691489/265e50c7/25628653_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/265e50c725628653.html) Название: Re:Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Анюта от 28.02.2019 17:27 У нас со Стелликом был вчера флешмоб, готовили галушки вместе, вы же знаете, как она умеет расписать! a&1
Девочки, готовьте, это очень просто, быстро и вкусно! :73: :73: :73: Даже мой муж хвалил! :30: (http://images.vfl.ru/ii/1551520413/ecb64d44/25605311_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecb64d4425605311.html) Название: Re:Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Кроша от 05.03.2019 09:20 Стеллочка, а если готовить двойную порцию, из 800 гр. фарша, такую порцию лучше на две сковороды поделить или можно в одной готовить th? Не подавят они друг дружку такой массой :45: 7:7 :15:?
P.S. Стеллусь, а вы с Арно долго эту порцию ели :23:? Сколько, пусть даже оооочень сильно приблизительно, из порции галушек вышло th? Название: Re:Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Stern от 05.03.2019 09:24 Галушки не считала, не знаю сколько их было.
Мы ели два дня, но Арно типа худеет :77:, порции небольшие. Двойную порцию в самой большой сковороде или жаровне вполне можно сразу до ума довести. Галушки достаточно плотные, ничего с ними не случится. Название: Re:Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Кроша от 05.03.2019 11:00 Ох), боюбсь моих, одной порцией точно не накормить :45: :46:...
Допускаю), возможно на ужин и хватило бы), а вот насчёт ссобойки назавтра меня терзают смутные сомнения))... Стеллочка, спасибо большое за оперативный №;% ответ w&q :41:!!! Готовый фарш с тестом можно какое-то время подержать в холодильнике th? Название: Re:Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Stern от 05.03.2019 16:21 Нет, я бы не держала в холодильнике. Там разрыхлитель, как бы не получились дубовые галушки.
Название: Re:Мясные галушки «Очень ленивые пельмени» Отправлено: Кроша от 06.03.2019 06:06 как бы не получились дубовые галушки. Не получились :36:!!! В смысле дубовыми не получились :36:!!! Три часа полуфабрикат провёл в холодильнике - полёт отличный №;% :girl_claping:!!! Разницы между сваренными сразу и сваренными, спустя 3 ч. в холодильнике галушками нет, от слова совсем :girl_claping:!!! Стеллочка, галушки ОЧЕНЬ понравились всем от мала до велика :48: №;%!!! Моим едокам, галушки не только по запаху, но и по вкусу пельмешки напомнили :48:. В повторе(-ах) не сомневаюсь №;%!!! Большое спасибо за рецепт такого интересного блюда, дорогая w&q :41:!!! Фото будет 9:1!!! |