Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 23.02.2019 08:08



Название: Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»
Отправлено: Stern от 23.02.2019 08:08
Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»

(http://images.vfl.ru/ii/1541169070/c6fd39a3/24039229_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6fd39a324039229.html)

На форму диаметром 18 см.
Основа:
100 г любого печенья (использовала савоярди)
80 г сливочного масла
1 ст.л. кофе эспрессо
Мусс:
750 г маскарпоне
75-100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
60 мл кофе эспрессо
1 ст.л. рома или коньяка
1 пакетик 9 г желатина
Крем:
200 г густой сметаны или сливок
30 г сахара
1 пакетик закрепителя крема
1 ч.л. ванильного экстракта

Подготовить форму. Дно выстелить бумагой для выпечки. Бортики протереть растительным маслом. Пластиковый файл разрезать, протереть растительным маслом, "приклеить" полоски к бортам формы.
Печенье измельчить в крошку любым удобным вам способом. Влить кофе, растопленное масло, быстро перемешать, выложить в форму, распределить по дну, утрамбовать, поставить в холодильник.

(http://images.vfl.ru/ii/1541169070/e5568d78/24039226_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5568d7824039226.html)

Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, отставить минут на 10-15 до впитывания воды.
В миску поместить маскарпоне, ванильный экстракт, охлаждённый кофе эспрессо, ром, сахар. Взбить всё миксером до растворения сахара.
Желатин подогреть на слабом огне до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 1-2 ложки мусса, перемешать венчиком, влить в мусс, ещё раз взбить миксером. Быстро влить в форму, постучать формой по столу, чтобы удалить лишний воздух.

(http://images.vfl.ru/ii/1541169070/6b73d2e1/24039227_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b73d2e124039227.html)

Поставить форму в холодильник как минимум на 6 часов (я оставила на ночь).

(http://images.vfl.ru/ii/1541169070/4b21320f/24039228_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b21320f24039228.html)

Взбить сливки, добавив сахар, смешанный с закрепителем крема и ванильный экстракт. Украсить торт кремом, посыпать корицей и шоколадной крошкой или стружкой.
Сказочный, вкусный до одури торт совершенно особой консистенции и вкуса!!! :48: :48: :48: :5: :19:
От Главного дегустатора звездопад!  :7:

(http://images.vfl.ru/ii/1541169070/29b7ae03/24039230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29b7ae0324039230.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1541306824/c2d2cd56/24055970_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2d2cd5624055970.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1541169071/d7c9014c/24039232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d7c9014c24039232.html)


Название: Re:Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»
Отправлено: sweeta от 23.02.2019 22:01
Так совпали звезды, что все у меня было для этого тортика - савоярди, маскарпоне, сливки, миндаль и вуаля - мой тортик по мотивам “Любовь и голуби”...Но у меня скорее “Три снеговика” 9:2... Зима кончается, а в Киеве вчера был снег, поэтому и снеговички… Стеллочка, дорогая, спасибо за вдохновение! :2:


Название: Re:Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»
Отправлено: Светлана от 19.08.2020 18:36
Стеллусик, это не торт, это наслаждение неземное  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1597851124/3933a101/31388657_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3933a10131388657.html)

Возила в гости на юбилей будущего родственника  9:1
Основой был бисквит, очень нежно получилось  :48: №;%
Смели с такой скоростью после шашлыков-салатов, что даже разрез сфоткать не успели
 :17:
Я опять была супер хозяйкой  :7:


Название: Re:Торт без выпечки муссовый кофейный «Любовь и голуби»
Отправлено: Светлана от 17.10.2021 14:07
Кажется этот торт становится традиционно мужским деньрожденческим  :30:
Основу пекла бисквитную, корж разрезала на две части, промазала варёной сгущёнкой. Очень немаленький такой тортик получился  №;%
Стеллочка  :17: