Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 20.01.2019 09:01



Название: Перец фаршированный ленивый
Отправлено: Stern от 20.01.2019 09:01
Идея с канала Leckerschmeker.

Перец фаршированный ленивый

(http://images.vfl.ru/ii/1547963750/5da8c5a2/25026097_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5da8c5a225026097.html)

2 больших сладких перца 450 г
200 г куриного филе
200 г свежих или замороженных грибов
1 большая луковица 150 г
150 г сыра нарезка (в илеале моцарелла)
сухой чеснок, майоран
соль, перец

Перец разрезать вдоль пополам, удалить белые перегородки. Смазать перец растительным маслом изнутри и снаружи, подсолить, поместить в форму или просто на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15-20 минут.
Пока перец запекается, готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, мясо тонкими брусочками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Припустить лук до мягкости и вкусного запаха, добавить грибы, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Добавить мясо, перемешать, приправить, жарить до румяного цвета.
Перец вынуть из духовки, в каждую половинку вложить ломтик сыра. Наполнить перец начинкой.

(http://images.vfl.ru/ii/1547963750/51e669cc/25026095_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51e669cc25026095.html) (http://images.vfl.ru/ii/1547963750/afb5f323/25026096_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/afb5f32325026096.html)

Сверху снова выложить ломтик сыра.
Запекать перец при такой же температуре до румяной корочки ещё примерно 20 минут.
Вкусно до безобразия!  :48: :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1547963750/83c017e4/25026098_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83c017e425026098.html)


Название: Перец фаршированный ленивый
Отправлено: Бубу от 21.01.2019 23:43
У меня очень очень отсебятина, но все же. Сверху и снизу сыр Арла Натура. В серединке фарш из курогрудки, моркови, лука и картошки. Просто все собрала и запекла в духовке. Калорий мало, вкус супер. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Перец фаршированный ленивый
Отправлено: Stern от 18.01.2024 09:30
Давно не готовила, а напрасно - народ захвалил! :30: :30: :30:

12 порций:
6 очень больших перцев
1 кг куриных грудок
400 г шампиньонов
200 г лука
400 г сыра (150 г в перцы, 50 г в начинку, 200 г для посыпки)

(https://i.postimg.cc/k410KDjc/Bild-015.jpg) (https://postimages.org/)