Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 23.12.2010 10:39



Название: Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 23.12.2010 10:39
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.

 Пирог многослойный "Недорезанный" :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1636624099/d2a87cab/36642797_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2a87cab36642797.html)

стакан 250 мл

тесто:
30 г свежих дрожжей
1 стакан кефира
200 г маргарина
2 стакана муки

для смазывания:
яйцо

Размешать свежие дрожжи в кефире.
Отдельно порубить маргарин с мукой.
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить некрутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.
Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной в 1-2 см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой. Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Нанести начинку. Если это жидкое варенье, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°.
Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.
Пирог можно приготовить и с несладкой начинкой. С капустой и мясным фаршем, с рыбой, рисом и яйцами и т.д. и т.п.

(http://images.vfl.ru/ii/1636624099/c5e62797/36642798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5e6279736642798.html)


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: luchok от 08.01.2011 00:58
А я вот с пирогом :1: пирог шикарный - вкусный-превкусный :48: пока пекся, я от запаха слюнями изошла :9:

(http://s57.radikal.ru/i157/1005/2a/e52d7fc79259.jpg) (http://hlebopechka.ru)
(http://i057.radikal.ru/1005/92/5f980f710cf8t.jpg) (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1005/92/5f980f710cf8.jpg.html)

сынуля не давал сфоткать, пытался слямзить с тарелки :27:
 
Sternушка, спасибо! очень люблю такое тесто - пресное и слоененькое :48: с молоденькой капусткой - наслаждение :5:


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Милда от 08.01.2011 23:12
Стелла, вот и мой " Недорезанный". Очень люблю такое тесто! Спасибо за рецепт!

(http://f7.ifotki.info/org/c30a0eba2a37ead6d87c5af4663c61916dc30577177333.jpg) (http://ifotki.info/)
(http://f7.ifotki.info/thumb/ef609b143093b745c65f4aa6342e99fe6dc30577177418.jpg) (http://ifotki.info/7/ef609b143093b745c65f4aa6342e99fe6dc30577177418.jpg.html)

На начинку ушло 2 пачки творожной массы. Эдакая закрытая ватрушка! Как у нас говорят - мёд и мёд!


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: kitiara от 08.02.2012 14:21
И нам тесто очень понравилось, уже второй раз пеку. Шикарный результат с минимумом хлопот! Тока первый раз черт дернул меня сделать пирог с кислым вареньем, но в следующий раз я исправилась и положила в начинку капустку и фарш.
Вот он мой, недорезанный:
(http://i044.radikal.ru/1202/80/3967c28aee45.jpg) (http://www.radikal.ru)
А вот уже дорезанный, пара сиротливых кусочков, оставшихся на утро:
(http://s47.radikal.ru/i115/1202/3c/22e75206b0f3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо за рецепт!!!


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: sea39 от 08.02.2012 16:19
Стелла,сухие дрожжи пойдут и сколько?(ох уж мне эти пересчеты)  :15:

Стелла,я не успеваю за твоими рецептами,эт мне надо рассчитаться с работы и готовить,готовить,готовить  :54:


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 08.02.2012 16:41
Мариша, сухих дрожжей 10 г, но я не уверена, что они успеют сработать, лучше бы свежие всё-таки.

А рецепты я 5 лет собирала потихоньку, так что кое-какой запас образовался.  :38:


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Inna0000 от 12.05.2012 14:28
 :26:а, если, нетути свежих дрожжей!!!!


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Кроша от 12.05.2012 14:43
Я с сухими пекла :38:... Отлично, Иннуль :35: :60: :36:!!!


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Harita от 04.07.2013 21:04
Стеллочка, у мня вопросик о времени выпечки этого пирожка. Он меня в духовке сейчас,  поднялся до краев  формы высокой. Опасаюсь, что зарумянися раньше, чем пропечется.


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 04.07.2013 21:13
Наташенька, фольгой прикрой и темпратуру градусов на 20 уменьши.


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Harita от 04.07.2013 21:18
Стеллочка а ориентиров по времени наверное уже не припомнишь? А то я чет сегодня вовсе туплю


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 04.07.2013 21:20
Ох, не помню, давно дело было. :22: Но думаю, что не меньше, чем 45 минут.


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Harita от 04.07.2013 21:24
Спасибо за оперативную помощь, Стеллочка! Интернет еще тупит. Стоит уже минут сорок, слегка зарумянился, и сантиметра на полтора упал.


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Jadranka от 06.07.2013 14:07
Стелла, а можно в этом рецепте 200г маргарина заменить на 100 сливочного масла и 100  оливкового?


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 06.07.2013 16:33
Можно, Леночка, только отследить количество муки. 9:1


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Harita от 08.07.2013 21:46
Стеллочка, уже бегу :89:, почти спотыкаюсь a&1, аж вся синяя стала :6: a&1 показать свой "очередной шедебр!!!
Вот и он:
(http://images.vfl.ru/ii/1373308364/11585e84/2668157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11585e842668157.html)
Разреза не будет, но смотрелся аки торт какой фельдиперсовый.
Про вкусности говорить излишне. Это в 11 вечера, не дождавшись пока остынет был вскрыт. И к утру оставался масенький кусочек. Ну удумаю приду с работы и будет разрезик на фото! Ан нет прокол. Стоит продолжать описывать насколько он прекрасен?
Уточняю, если не сильно внятно выражаю свои мысли: Мы не мыши, что плакали, кололись, но продолжали жрать кактус! При всей своей врожденной скупости, все что неудалось и спасти невозможно легко идет на корм животинок безродных, свои то обе две, зажравшиеся больше хозяев (кошки!), а ежели до такой степени, че и безродные нос поворотят, то не грех и на мусорник вынести!
А теперь обещанное, ни или почти обещанное короткое и емкое:
 :17:


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Диджей от 09.12.2014 18:03
Замесила тесто руками,  получилось сильно липким,  не представляю как его расскатывать,  если только просто ручками
 Или еще муки добавить?


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 09.12.2014 18:16
Конечно добавить до нормальной консистенции - мягкое, но не липнущее к рукам. 9:1


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Ёлочка от 11.12.2014 11:54
Стеллочка, спасибо большое за вкусняшку!!!!!! Очень мне понравилось! Спасибочки пребольшое! Как всегда выпечка на высоте!!!!! Ничего не прибавить,не отбавить!!!!!Делала с творогом!!!!! :19: :19: :19:
(http://f17.ifotki.info/org/d216315a0c363676b9d8f04cc02e68d35bcf72200947817.jpg)


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Flaksia от 11.12.2014 13:49
Спасибо за рецепт, запасаюсь продуктами , этот пирог на очереди у меня.
  Стелла , вы в рецепте пишете:порубить маргарин с мукой;  маргарин должен быть твёрдый, из морозилки?  :15:
 Какого диаметра вы форму порекомендуете, чтобы  пирог получился так как надо, оптимальный в высоту?


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 11.12.2014 14:36
Таечка, достаточно, если маргарин (или масло) будет просто из холодильника. Маргарин можно на тёрке натереть и смшать с мукой, кому как проще.
Форма диаметром 24-26 см.


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Диджей от 11.12.2014 16:47
Спасибо за рецепт! Готовила по заказу,  для свекровушки,  ей очень понравился. И мне тесто,  выпекала в мультиварке.


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Кроша от 16.04.2015 06:51
Всё что успела сфотать до того, как "Недорезанный" не превратился в "Недоеденный" :46::

(http://s019.radikal.ru/i634/1504/23/7c1b4d0bfcd1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Разрезался пирог в самом что ни наесть горячем виде, потому и разрез такой беее :18: :39:, смазанный :spiteful:...

Яйцом не смазывала просто обрызгала перед выпечкой водичкой, оно и к лучшему :46:, и без яйца, вон загорелый какой вышел :46:...

Расстойка в духовке, с включенной лампочкой - 45 минут, не вынимая пирога из духовки, выставила регулятор на 160 гр. (конвекция). Выпекала 40 минут.

Стеллочка, спасибо, родная 8:8 :41:, пирожуля понравился всем :48: №;%!!!

Очередь за сладким вариантом :girl_claping:, с маком скорее всего попробую :48:...

P.S. Приступаем ко второй части нашей викторины Теперь вопросы :46:...

Стеллусь, поделив тесто на три колобка (примерно по 250 гр. каждый) и начав раскатывать первый из них, я поняла, что если толщина коржа будет рекомендованные 1-2 см., то диаметр получится просто смешной :46:, сантиметров 10 :46:...

В итоге раскатывала каждый корж меньше 1 см., диаметр полученного пирога сантиметров 18 :45:, но точно меньше 20 см.

И как это понимать th :15:?

Где тут собака порылась th :15:?


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 16.04.2015 07:18
Иннуся, прости, я таки совсем уже...  kr5rk  :14:
Конечно, ты была права, нужно раскатывать тоненько, в рецепте ошибка. Не пекла очень давно и вот, брякнула.  :22:
Позор на мою голову!  :26:





Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: luchok от 27.05.2019 10:45
Очень вкусный пирог, пекла его когда-то давно, уже забыла какой он на вкус.
Аромат, конечно, от него потрясающий, не зря в нем столько масла  :19: :19: :19:
носила пирог на работу, угощала коллег по поводу ДР, очень всем понравился, у меня с молодой капустой  :48:
Стеллушка, спасибо  :2: 8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1558943766/31c23b9f/26674244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31c23b9f26674244.html)


Название: Re:Пирог многослойный "Недорезанный"
Отправлено: Stern от 27.05.2019 10:46
Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая! :3: Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: