Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 18:09



Название: Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: Stern от 04.12.2010 18:09
Лепёшка на сыром картофеле

(http://images.vfl.ru/ii/1633590546/e3f57bca/36154917_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3f57bca36154917.html)

Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растит. - 2 ст.л.
Картофель - 187 г (очищенный, натёртый на мелкой тёрке, отжатый)
Яичные белки от двух яиц 75 мл + молоко 75 мл = 150 мл
Мука - 360 г
Лук сухой - 1 ст.л.
Петрушка сухая - 1 ст.л.
Приправа "Прованские травы" - пару раз крутнула мельничку над ведёрком

В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать сахар, влить молоко с белками, добавить 80 г муки из общего количества, включить на пару минут замес.
Получится вот такая жидкая болтушка.

(http://images.vfl.ru/ii/1633590546/4e147e0a/36154913_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e147e0a36154913.html)

Добавить отжатый картофель, снова включить на пару минут замес.
Добавить остальные составляющие (кроме приправ). Программа "Тесто" 1 час 50 минут - 20 подогрев, 22 минуты замес (с паузами), 1 час 7 минут расстойка.
Лук, петрушку и приправы по сигналу или в диспенсер. Готовое тесто обмять в режиме "замес".

(http://images.vfl.ru/ii/1633590546/e752fe67/36154914_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e752fe6736154914.html)

Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в форму Ø 30 см, руками распределить тесто по форме.

(http://images.vfl.ru/ii/1633590546/2bf42969/36154915_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bf4296936154915.html)

Дать расстояться в тёплом месте (духовка, температура 30 °С).

(http://images.vfl.ru/ii/1633590546/1fcdd470/36154916_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1fcdd47036154916.html)

Сбрызнуть водой из пульверизатора и выпекать при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до желаемой степени румяности.

(http://images.vfl.ru/ii/1633590546/ecc4b4dc/36154918_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecc4b4dc36154918.html)

Даже не спрашивайте меня про вкус и запах - это невозможно передать словами!!! :48: :8:


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: koziv от 13.12.2010 00:25
Я очень люблю всякие лепешки!!!!! :35: И эта не стала исключением!!!!! :5:
(http://s014.radikal.ru/i329/1012/01/db5839ea9da9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1012/01/db5839ea9da9.jpg.html)


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: Светлана от 08.05.2011 16:58
Стелла! Если бы ты знала, как ты меня ублажила :41: :41: :41: Это так вкусно, так вкусно, так вкусно........ну в общем до бесконечности!!!
Я  вместо молока добавляла кефир. Из специй - розмарин, лук, орегано и базилик. Аромат стоял по кухне сногсшибательный :48: :48: Мне, правда, показалось маловато соли, но это исправимо :38: Перед выпечкой проткнула пальцем дырочки и побрызгала оливковым маслом (а-ля фокачча).
Спасибо тебе, дорогая, за вкуснейшую лепешку. Ты, наверное, уже успела заметить мою любовь ко всяким лепешечно-чаббаттовым хлебам?


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: Бубу от 22.10.2015 23:16
(https://pp.vk.me/c627119/v627119981/17ac9/kPuIkCSAW1A.jpg)

Спасибо, отличный хлебушек


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: afelia от 02.02.2016 23:55
Стеллочка ,а можно заменить сухой лук на сухой чеснок? th


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: Stern от 03.02.2016 00:06
Конечно можно, только чеснока 0,5 ч.л. будет достаточно.  :21:


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: luchok от 05.05.2020 21:10
Чудесная лепешка, съели за день  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1588707353/2d08976e/30421762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d08976e30421762.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Лепёшка на сыром картофеле
Отправлено: Stern от 05.05.2020 21:42
Зачётные дырки!  :58: :58: :58:

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: