Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 23.12.2010 10:24



Название: Пирог маково-апельсиновый
Отправлено: Stern от 23.12.2010 10:24
Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Алёнкин

Пирог маково-апельсиновый

(http://images.vfl.ru/ii/1636623563/a38f4949/36642639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a38f494936642639.html)

стакан 250 мл

тесто:
1 3/4 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
230 г масла
1 стакан сахара
3 яйца
200 г сметаны
1/2 стакана сухого мака

пропитка:
3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
3/4 ст. сахара
цедра одного апельсина

Муку смешать с разрыхлителем, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак.
Разъемную форму диаметром 20 см (я делала в форме 26 см) смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 180° около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов!
Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения.
Пока пирог горячий, сделайте деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залейте остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать.
Пирог в меру влажный и очень вкусный! :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1636623563/bafb1787/36642640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bafb178736642640.html)


Название: Re:Пирог маково-апельсиновый
Отправлено: koziv от 25.12.2010 16:27
Очень вкусный пирожок!!!!  :8: Делала его, правда, давно, еще до фотосессий приготовленных блюд :33: Нужно повторить!!!


Название: Re:Пирог маково-апельсиновый
Отправлено: Кроша от 17.02.2012 14:38
Тащу сюда свой же отзыв от 05.01.2010 г. :1:.Это я к тому,что фота старая,не ругайтесь :girl_red:...

Стеллочка,тащу тебе спасибку :43: :41: за  маково-апельсиновый пирог (только я свой пекла в мультиварке):

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/6/663e809322657aa3504ce126823bfd81.jpg)

Пирог всем понравился :36:,только я сахарку поменьше добавила и в сам пирог и в пропитку.

P.S. В ближайшее время задумала повторить,ждите с новой фотой :36:!!!


Название: Re:Пирог маково-апельсиновый
Отправлено: NIZA от 17.02.2012 14:57
Да,Крошечка,ты права,мой пирог  :48: :8: :5: Ещё и на мультю можно "спихнуть"выпечку  :30: Уже и распечатала ,вешаю на холодильник  :38:

А мак на зубах не хрустит ? Может мне лучше маковой начинки готовой туда бросить ? Мой сухой мак не любит,я везде его в рецептах начинкой маковой заменяю  :1:


Название: Re:Пирог маково-апельсиновый
Отправлено: Stern от 17.02.2012 20:11
Оленька, раз везде заменяешь, лучше и здесь замени от греха подальше!  :35:


Название: Re:Пирог маково-апельсиновый
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 15.05.2020 15:40
Несу спасибо за рецепт! Очень вкусный, половину пирога на двоих уже съели!

(https://a.radikal.ru/a43/2005/de/1adfee219b11.jpg) (http://www.radikal.ru)