Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 19.12.2018 19:05



Название: Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Stern от 19.12.2018 19:05
Рецепт с сайта chefkoch.de от trekneb.

Штоллен творожный ленивый

(http://images.vfl.ru/ii/1545234731/614fd892/24659729_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/614fd89224659729.html)

400 г муки
1 пакетик разрыхлителя 15 г (3 ч.л.)
100 г молотого фундука
250 г пастообразного творога
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
100 г лимонных цукатов
100 г апельсиновых цукатов
200 г изюма
100 г марципановой массы
75 мл рома или коньяка
щепотка тёртого муската
Кроме того:
50 г сливочного масла
сахарная пудра

Накануне изюм и цукаты залить ромом, перемешать и отставить.
Марципан подморозить.
Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C).
Орехи подсушить на сковороде до вкусного запаха.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, творог, слегка взбитые яйца, натёртый на крупной тёрке марципан. Быстро замесить тесто.
К изюму и цукатам добавить 2-3 ч.л. муки, перемешать, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое.
Противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом.
Ложкой выложить тесто на противень, разровнять мокрой рукой. Выпекать до румяного цвета минут 25.
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

(http://images.vfl.ru/ii/1545234731/f73123a2/24659728_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f73123a224659728.html)

Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1545234731/842d83fc/24659731_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/842d83fc24659731.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: koziv от 20.12.2018 12:11
Стеллочка, я тут интересуюсь... А если марципана нет и не предвидится? И хранится этот штоллен тоже долго, как не ленивые?


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Stern от 28.12.2018 07:05
Ириша, если нет марципана, просто всыпь на 50 г больше сахара. Хранится хорошо, говорят. Мой вчера съели и всё. :27:


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: koziv от 28.12.2018 11:03
Вчера испекла полпорции, ставила в холодную духовку. С виду красивый, запах по квартире до сих пор витает...
(http://images.vfl.ru/ii/1545982654/4735160b/24754293_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4735160b24754293.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: NIZA от 28.12.2018 11:12
Оооо,Ирочка!!! Первооткрывателям ура!!!! :41: :58: У меня в этом году такая запарка,шо я хоть бы на ленивые сподобилась  1§1 И по теме : это у тебя та форма, которая маленькая? У меня тоже такая есть.
А у меня такая идея: приготовить один большой, может даже полторашный, потом порезать на прямоугольники (брусочки такие длинненькие) и упаковать, как конфеты ,для подарков  :girl_wink:
И скажешь, как без марципана, нормально? У меня он есть, но жаба давит, малые печенько "Игрушки " просят, сказали, шо оно самое-самое  :5: :5: :5:


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Stern от 28.12.2018 11:13
Ольчик, зачем резать? Можно же в кексовых формочках испечь на подарки.  №;%


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: koziv от 28.12.2018 12:05
Так, пошла я попробовать его...
Очень вкусно, у меня с арахисом, без марципана и сахар я забыла добавить, но и хорошо, нам всем сладости хватило!
Форма это та маленькая, потому что полпорции...
Мася сидит, ест и приговаривает над ним!!!  :27:


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Мама Лена от 29.12.2018 20:23
Стеллочка, я его испекла :30: :30:. Он наш, лентяйский :8: сто процентов. Готовится на раз. У меня с грецкими орехами.
Спасибо тебе большое за рецепт :41: w&q :41:, очень ароматный и вкууусный. :48:
Ты уж прости меня, пожалуйста :6: :6:, я не удержалась и попробовала еще теплый. Не было сил терпеть, аромат просто волшебный. Штоллен бомбический. :19: :19: Девочки, готовьте, нам такое очень надо. 9:1

(http://images.vfl.ru/ii/1546104104/11060ac6/24768108_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/11060ac624768108.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1546105556/3c8b6099/24768446_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c8b609924768446.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.12.2018 19:20
 И я где все  :27:!Тоже еще не пробовали, настаивается.По запаху должен быть шикарным  :41:!Спасибо, Стеллочка, за рецепт  w&q!

Пекла в алюминиевых формочках около часа, пробовала на готовность деревянной шпажкой.

 Обалденно вкусный штоллен  :41:!Я вот именно такой люблю, влажноватый, сочный  :41: №;%!Еще раз большое спасибо, Стеллочка  w&q!
 
 


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Бубу от 31.12.2018 17:16
А как лучше, сначала вытащить, а потом мазать сыпать или лучше наоборот?
Не, это не просто очень вкусно, это бомба))))))))) Впервые ем такую по структуре выпечку.


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Stern от 31.12.2018 17:56
Сначала вытащить, потом мазать и сыпать.  9:1
Приятного вам аппетита, Бубуся  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Irina от 02.01.2019 19:02
Очень вкусно!!!! Понравился всем! Буду повторять однозначно!!!
Спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1546445314/31fb5405/24799406_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31fb540524799406.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: NIZA от 07.01.2019 14:32
Ну вот... даже самые отсталые слои населения ... :27:  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1546594813/8c61bfa3/24814947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c61bfa324814947.html)

Фото пока только такое, рабочее. Аромат ... сногсшибательный :5: :19: :19: :19: (в хорошем смысле этого слова).

_____________________________________

Наконец-то мы его продегустировали  :48: В этом году этот штоллен у меня единственный, на другие времени не хватило и я таки сделала правильный выбор: он просто бомбезный  :5: У меня, наверное, самый вкусный, бо с настоящим марципаном  :girl_wink: :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1546861776/45fb529c/24851353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/45fb529c24851353.html)

Пы.сы. Компанию штоллену составили пряники от Герды в моём исполнении и калач Рождественский.


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Marja от 07.01.2019 17:56
Несу ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!

Пекла на подарки, ели сами, и на 1 января он был прекрасен. И неуловим. Ибо даже фото исчезло из телефона. И его значит...того....)))) :girl_haha:


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Цветка от 03.02.2019 11:43
Это чудо какое-то, а не штоллен.
Пекла в круглой форме d30 см.
Наполнителей 400 гр. (строго по рецепту):
цукаты лимонные, изюм 2-х видов, кизил сушенный.
Вкусно. Нет, не просто вкусно, а невозможно вкусно:

(http://images.vfl.ru/ii/1549183064/4379b144/25232329_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4379b14425232329.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Стряпуха от 04.01.2020 20:26
Только испекла. 6 января подарю своим подружкам. Пока пёкся штолен, от всего сердца жалела соседей. Боялась захлебнутся слюной. Запах до сих пор стоит наивкуснейший!
Только вот беда - закончилась пудра. Завтра побегу в магаз.

Стелла, спасибо большое за рецепт!  :41: :19: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1578158187/75ac9821/29105094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/75ac982129105094.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1578158490/96e133ee/29105132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96e133ee29105132.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Irina от 02.01.2021 10:52
Это наш ленивый. Очень всем понравился!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1609574847/5b81559a/32832685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b81559a32832685.html)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: koziv от 31.12.2021 14:29
Пекла неделю назад. Последние пару кусочков вспомнила сфоткать.
Очень вкусно!


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: koziv от 13.12.2023 09:40
У меня полпорции. С грецкими орехами. Очень нежный, вкусный, ароматный штоллен.

(https://i.postimg.cc/v879YpCR/IMG-3426.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Lenok_cn от 19.12.2023 13:33
Испекла полную порцию. Получилось 2 штуки. Аромат!  :8: Делала с грецкими орехами.  :2: Стеллочка, спасибо за рецепт!

(https://i.postimg.cc/zvPsJhGy/IMG-3535.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штоллен творожный ленивый
Отправлено: Stern от 19.12.2023 13:35
Леночка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: