Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 08.12.2018 08:10



Название: Буженина с мясным фаршем «Праздничная нарезка»
Отправлено: Stern от 08.12.2018 08:10
Рецепт с канала Leckerschmeker с моими изменениями.

Буженина с мясным фаршем «Праздничная нарезка»

(http://images.vfl.ru/ii/1530689210/8f77955f/22349875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f77955f22349875.html)

6 тонких отбивных 550 г (свинина, телятина, курица)
250 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
сухой чеснок
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль
1-2 ст.л. растительного масла

Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица берём понемногу).
Мясо отбить через плёнку плоской стороной кухонного молотка или ковшиком с толстым дном. На кусок пищевой плёнки выложить внахлёхст отбивные в виде прямоугольника (мой прямоугольник получился размером 35х20 см), снова отбить через плёнку. Обильно посыпать мясо смесью пряностей. Сверху тонким слоем выложить фарш. Посыпать фарш остатком специй.

(http://images.vfl.ru/ii/1526278882/4531ece0/21732902_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4531ece021732902.html)

С помощью плёнки аккуратно, чтобы не разошлись места стыков, свернуть мясо в рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить на полтора часа в морозилку.

(http://images.vfl.ru/ii/1526278882/ceef5956/21732903_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ceef595621732903.html)

Охлаждённый рулет смазать растительным маслом и поместить на решётку. Я под решётку всыпала картошку.

(http://images.vfl.ru/ii/1526278883/3107ddee/21732904_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3107ddee21732904.html)

Запекать буженину в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 45-60 минут до румяного цвета.

(http://images.vfl.ru/ii/1526278884/c2077365/21732910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c207736521732910.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1526278883/7db53a27/21732905_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7db53a2721732905.html)

Горячую буженину можно использовать для шаурмы.

(http://images.vfl.ru/ii/1526278883/b15518fb/21732906_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b15518fb21732906.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1526278883/0abc12f6/21732907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0abc12f621732907.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1526278883/79b6df6e/21732908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79b6df6e21732908.html)

И это вкусно до безобразия в виде нарезки!  :48: :48: :48: :5: :5: :19: