Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: luchok от 23.12.2010 00:58



Название: Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: luchok от 23.12.2010 00:58
Испекла раз, испекла два, и хочется еще  и еще - очень пушистый, вкусный хлебушек    :41:
Мякиш при разламывании отделяется волокнами - прелесть  :5:

Рецепт от Людмилы - mariana_aga, вот отсюда: http://mariana-aga.livejournal.com/76839.html.

Хлеб пшеничный заварной

Слова автора:

Заварка Танг-Жонг:
250 г воды
50 г муки

Смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до 3 суток.

Тесто:
500 г муки хлебопекарной
8 г соли
10 г быстрорастворимых дрожжей

50 г сахара
50 г масла сливочного
2 ст.л. сухого молока

210 г воды
160 г заварки Танг-Жонг

Тесто месить в миксере 3 мин. на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин. на средней скорости спиралью или крюком.

Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20 мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от размера формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10 мин.

Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45 мин. в теплом влажном месте.

Печь 35 мин. при 180-190С .

Как делала я:

Т.к. хранить я ничего не хотела - заварку делаю сразу на один хлеб:

135 г воды
25 г муки

Смешиваю, нагреваю до состояния густого киселя (лично я ни разу температуру не замеряла и всегда все хорошо получалось). Остудить.
Добавляю все остальные ингредиенты для теста, включаю программу тесто, в моей ХП она 1 час 30 мин.
Мои отступления от рецепта - дрожжи использую свежие - 20 г, сахара беру меньше, 35 - 40 г, иначе, на мой вкус, сладковато получается.
Перекладываю в форму, даю расстойку минут 40, хлеб очень сильно"раздается" в объеме! Первый раз форму небольшую взяла, у меня гриб получился :45:
В этот раз тесто разделила на две части, скатала в колобки и уложила бочок к бочку в форму - ну так мне в этот раз захотелось :51:
Выпечка при 180°С 40 минут.

Это уже третья партия:

(http://s009.radikal.ru/i309/1012/ef/2724ba766efa.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i021.radikal.ru/1012/4d/1f83bb24bc9d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Хлебушек замечательный :5: один из немногих пшеничных хлебов, которые в нашем доме съедаются мгновенно.

Его, конечно, можно сделать полностью в ХП, я не пробовала. Но столь нежную пушистую структуру можно получить, мне кажется, лишь в духовке :50:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: an_domini от 24.12.2010 19:00
Похоже, я первая его спекла (после автора, конечно). В ХП. Очень мягкий, прямо воздушный, совсем не крошится. Поднялся выше ведра, примяло крышкой крышу. Может быть, поменьше дрожжей класть? Положила сухие САФ-момент, как сказано, 10 г (2,5 ч.л.). Или уменьшить общую закладку, сделать на 400 г муки?
luchok, рецепт очень хороший и нетрудный, с удовольствием ставлю + !


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Кроша от 25.12.2010 00:34
Положила сухие САФ-момент, как сказано, 10 г (2,5 ч.л.).

an_domini
А Вы дрожжи отмеряли ч.л. для ХП? В моей хлебопечной ч.л. - 3 г сухих дрожжей, соответственно 10 г=3,1 ч.л. :53:...Я что-то теперь и не знаю, сколько мне дрожжей сыпать :15:...


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: an_domini от 25.12.2010 15:48
У меня ч.л. 4 г, т.е. как раз 2,5 ч.л. и есть 10 г дрожжей. На Саф-моменте на пачке написано - на 1 кг муки, а в пачке 11 г. Как раз на 500 г муки получается стандартно 1,5 ч.л., обычно так во всех рецептах и есть. 2,5 ч.л. я кладу в сдобное тесто (плюшки, например), а здесь  - в простой хлеб. Вот и думаю, может, от этого он так атомно поднимается.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: an_domini от 27.12.2010 11:39
Этот белый хлеб мне очень нравится. Пеку в ХП, подобрала количество ингредиентов как раз под размер ведра Панасоника:

заварка:
110 г воды
2 ст.л. муки (ложка от ХП!)

тесто:
400 г муки
7 г соли
12 г прессованных дрожжей (если сухие. то 1,5 ч.л.)
30 г сахара
30 г масла сливочного
1,5 ст.л. сухого молока
200 г воды.

Количество воды может изменяться в зависимости от муки, колобок очень мягкий.

Режим основной, корочка средняя, размер средний.

Ну очень красивый и аккуратный хлебушек получается, как раз размером до края ведра.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Милда от 28.12.2010 12:33
Пекла и я такой хлебушек. Заварку делала в полном объеме. Замешивала в ХП, там же и подходило. Думала печь в духовке, но что-то так к вечеру устала, да и хорошо так в печке подошло, решила поставить на выпечку. В итоге, крыша немного осела, корочка очень нежная, мякиш пористый, не слоился, как у Лучочка. Колобок был мягкий, можно было ложку муки-то добавить. Сейчас достала вторую часть заварки, сделаю в духовке.  Олечка, спасибо за рецепт! Да, сахару тоже положу поменьше.

Вторую часть заварки использовала след. образом:
   500 г муки
   1,5 ч.л. сухих дрожжей
   10 г соли
   30 г сл. масла
   40 г сахара
   20 г сухого молока
   140 г заварки
   220 мл ряженки
Когда замешивался колобок, пришлось добавить 2 ст.л. воды. Тесто подходило в ХП 1ч.30мин. и в форме ещё 45 мин. Пекла на 190 град. 40 мин. Через 10 мин от начала выпечки пришлось переставить противень на нижний уровень, т.к.  буханочка выросла аж до тенов. Результат очень порадовал - корочка очень мягкая, мякиш пористый, при нарезке не крошится. В общем, вкусный и очень нежный хлебушек получился!

(http://f7.ifotki.info/org/a46bfe10fde36b2805f8b7fa366a673b6dc30a76188664.jpg) (http://ifotki.info/)
(http://f7.ifotki.info/thumb/7fa6f8e985ff17b77f9803970219bd646dc30a76188750.jpg) (http://ifotki.info/7/7fa6f8e985ff17b77f9803970219bd646dc30a76188750.jpg.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.12.2010 00:38
А вот мой хлебушек!В разрезе точно такой, как у Светы.
(http://s58.radikal.ru/i159/1012/25/21f5bbe715fbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1012/25/21f5bbe715fb.jpg.html)             (http://s47.radikal.ru/i115/1012/61/736879009c61t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1012/61/736879009c61.jpg.html)

Мои изменения: дрожжи - 1,75 ч.л., сахар - 30 г (2 ст.л.). Все остальное по рецепту. Но для меня все-равно сладковато, в следующий раз положу 1,5 ст.л. сахара.

Хлеб замечательный, спасибо, Оленька-тезка.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 01.01.2011 15:38
Лучочек, Оленька, солнышко!!!  :17:

Этот хлеб - всем хлебам хлеб!!!  :48: :48: :48: :60: :60: :60:

Заварка на молоке (125 мл + 25 г муки), дрожжей свежих 12 г, сахар 30 г (2 ст.л.), соль 1,5 ч.л., жидкость 100 мл молока + 100 мл сыворотки = 200 мл, сухое молоко не добавляла. Муки 500 г, масла 50 г. Тесто изумительное - ни прибавить, ни убавить. Я в восторге, муж в экстазе!!!   :41:

(http://s39.radikal.ru/i084/1101/3f/c859897156e1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1101/3f/c859897156e1.jpg.html)  (http://i043.radikal.ru/1101/cd/9c7da82af36at.jpg) (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1101/cd/9c7da82af36a.jpg.html)

З.Ы. Это не хлеб невысокий, это у меня форма огромная.  :1:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 15.01.2011 20:53
Лучочек, я перед тобой виновата!  :22: Третий раз пеку твой хлеб из холодного теста и всё время с фотками облом!  :26:
Сегодня муж меня к тебе послал с приветом и огромным 

:17:

Ест этот хлебушек в огромных количествах и считает оставшиеся куски (видела бы ты эту картину  :71: :71: :71: - стоит, ножом отмеряет ломтики и считает, сколько мы съедим за завтраком, за обедом и за ужином  :33:).
Так как хлеб этот собираюсь регулярно печь и в дальнейшем, надеюсь всё-таки сделать удачное фото.  :1:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Panevg от 15.01.2011 21:18
Девочки вчера испекла этот хлебушек - 100 г муки заменила на ржаную
получился такой замечательный серенький хлебушек :5:

Интересный факт: я ничего не заменяла, пекла на муке высшего сорта, а получился точно такой же, как у Лучка-ситный хлеб. Дырчатый, но не слоистый. Смотрю по фото, только у хозяйки рецепта получается слоисто-волокнистый, а у остальных, как у меня, дырчатый. На вкус понравился и мне, и мужу. Надо экспериментировать дальше до слоистости.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Кроша от 16.01.2011 10:34
panevg
Лизунь, у меня слоисто-волокнистый мякиш (как у Оли на фото в первом посте) получался дважды, когда я булочки перед укладкой на расстойку рулетиками закатывала, ну как для формовки батончиков :38:.А так тоже получается дырчатый, воздушный, но не слоистый :15:.

Лучочек
Оль, а как ты формуешь заготовку для этого хлебушка? Сворачиваешь/закатываешь как-нибудь или просто шарик теста плюхаешь в форму :23:?

P.S. А у меня уже испёкся хлебушек с ржаной мукой :11:...Вместо пшеничной муки в/с использовала пшеничную муку 1-го сорта, сахара клала 1,5 ст.л., соли - 2 ч.л. (а то моим вечно соли мало :20:).

(http://i070.radikal.ru/1101/13/7011256d64f4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Фото разреза нет, только разлом (ломали горячим) :23:...

(http://s009.radikal.ru/i308/1101/ee/89949d5d6a62.jpg) (http://www.radikal.ru)

Оленька
Спасибо тебе конечно большущее, но...лучше бы я его не пекла :79:..3-х булочек из 4-х уже нет :45:...мои взяли к завтраку, каждый по булочке, и что пекла - что не пекла :15:...я им сказала, что на ужин пусть как хотят, так и делят оставшуюся булку на троих, я на сегодня пас, больше печь не буду :74:...хорошо хоть сфотать милостливо разрешили :27:...

Завтра планирую использовать оставшуюся заварку и ещё чуточку увеличить количество ржаной муки :38:...


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: luchok от 16.01.2011 16:48
Sternушка, мне очень приятно, что у твоего мужа есть свой личный суперхлебнобулочный мастер, а ему мой хлебушек нравится   :41:
Цитировать
у меня слоисто-волокнистый мякиш (как у Оли на фото в первом посте) получался дважды,когда я булочки перед укладкой на расстойку рулетиками закатывала,ну как для формовки батончиков  :38:.А так тоже получается дырчатый,воздушный,но не слоистый :15:
да  :8: возможно в этом дело, я тоже когда делю тесто на два шарика, формую их как для булочек - подворачиваю тесто несколько раз под низ булочки.
Крошечка, хлебушек хорошенький  :5: это ж хорошо, что сразу съели - на здоровье, пусть кушают.
Как испечешь, расскажи и нам тогда про опыт увеличения ржаной муки  :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Panevg от 16.01.2011 17:09
Кроша, я как будто твои мысли прочитала, и испекла 2 багета по 250 г (в готовом виде). Багеты лепила по видео мастер-классу (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=595.msg1396#msg1396), выложенному Stern. Сейчас будем пробу снимать на слоистость. Рецепт пересчитала под свою 500 г печурку. Тесто делала в х/п, а пекла в МВ в режиме Выпечка/конвекция. Воду заменила на 2,5% молоко.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 18.01.2011 05:15
Я тоже подумываю "заварку" во все хлеба запустить.  :1:

Обычно пеку по вторникам ржаной хлеб, но муж попросил снова этот испечь (четвёртый раз подряд  :53:).
Воду для заварки заменила картофельным отваром.  :60: :60: :60:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Panevg от 23.01.2011 21:31
Ура! Я нашла нужные пропорции для этого теста, чтобы из него получались багеты с тонкой хрусткой корочкой, а сами багеты были слоистые и дырчатые. Это теперь для меня тесто на все времена, т.к оба с мужем обожаем именно багеты, испечённые в багетнице в духовке (у меня в МВ на режиме Выпечка/Конвекция).
Luchok, слов нет-одни эмоции :43:.

Мои пропорции на два багета (для украинской багетницы):

Заварка Танг-Жонг:
на 75 мл воды -2 ст.л муки

Закладываю в ХП в следующем порядке:
105 мл воды
заварка Танг-Жонг
1 ч.л соли
1,5 ст.л сахара
25 г сливочного масла
310 г муки в/с
1 ст.л сухого молока
1,25 ч.л дрожжей САФ-момент

Ставлю на режим "Тесто", через 5 минут замеса добавляю 1 ст.л растительного масла.
Багеты леплю по видео мастер-классу (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=595.msg1396#msg1396), но меньше уминаю.
Расстойка при температуре 30 градусов 30 минут.
Затем делаю надрезы и смазываю холодным молоком.
Выпечка при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Испекла два багета, но были гости и крошки для фото не оставили, хотя угощать было чем! :33:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: koziv от 30.01.2011 00:19
СПАСИБО за рецепт вкуснющего хлебушка!!!!! :2:
Делала в ХП на 500 г муки. Мягкий, воздушный, вкууусныыый!!!! :48: (немного примялся, когда вынимала, потому фото не делала :23:)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Irina от 31.01.2011 18:49
luchok, спасибо за рецепт! Использовала раскладку panevg для багетов, только заварку делала с ржаной мукой, получился очень вкусный хлеб! (фото нет, не успела, поскольку муж любит ломать хлеб, а не резать)

Дубль два!
luchok, принимайте и мой отчёт и большое спасибо за вкусненький хлебушек. Всем очень понравился, правда, резали горячим, не :19: выдержали!!

(http://i069.radikal.ru/1102/97/903c43d6a0fft.jpg) (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1102/97/903c43d6a0ff.jpg.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Лика от 04.02.2011 18:22
luchok, принимай отстающих!!!!

(http://s49.radikal.ru/i123/1102/c6/fa4dd21fec15t.jpg) (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1102/c6/fa4dd21fec15.jpg.html)

Месила в ХП, а пекла в духовке. Хлеб в духовке не пеку, не дружим мы с ней, а тут все получилось :36: :36: :36:

Хочу в следующий раз в заварку масло добавить.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 05.02.2011 10:18
Внимание!!!
Всем поклонникам этого чудесного хлебушка!
Если делать заварку на 125 мл воды (картофельного отвара) + 25 г муки, это количество заменяет в ЛЮБОМ рецепте 100 мл жидкости.
Т.е. теперь можно испечь заварной хлеб по любому рецепту, заменив 100 мл жидкости на заварку. Проверено! :60:

Вчера пекла Хлеб пшеничный "Овсяный" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,76.0.html) (заметьте, без глютэна) по этой формуле, результат отличный!!! :35:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Panevg от 21.02.2011 16:25
Luchok, ещё раз спасибо за такую вкусную идею :2:. Пеку багеты через день и всё по твоей методике. Корочка хрустящая, но не жёсткая, багетики слоистые, вкус выше всех похвал :60:

(http://i2.pixs.ru/storage/5/5/7/006JPG_3390825_1739557.jpg) (http://pixs.ru/?r=1739557)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Светлана от 24.03.2011 20:57
Оленька! Принимай очередную спасибу за хлебушек. Пекла в духовке, месила в ХП. Воду заменила сывороткой, так тесто как поперло!!!! :48:. Последнюю расстойку выдержала минут 30 максимум, тесто готово было убежать. Вкус потрясающий, корочка хрустит и слоистый внутри при разламывании. :30: :30: :30: Учитывая все предыдущие посты, перед последней расстойкой сложила тесто как для булочек, а потом уложила в форму, распластав по форме. Вобчем переходит в разряд любимых. :58: :58:

(http://s53.radikal.ru/i142/1103/65/9fa56ad3c10d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Irina от 09.04.2011 19:46
Сегодня снова пекла этот хлеб. Заварку сделала из овсяной муки (надо же куда-то кроме блинов (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=653.0) ее пристраивать), просто добавлять ее в хлеб мне не понравилось, а в заварке она оказалась к месту. Да, воду заменила на картофельный отвар. Хлеб получился изумительный! :19:
Оленька, очередной раз говорю спасибо! :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Милда от 09.04.2011 21:35
Девочки, а я заварку пристраивала в молочный японский "Хоккайдо" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6753.msg17111.html#msg17111). Хлеб сказочный. В след. раз постараюсь сфотографировать. Мягкий-мягкий, когда режешь - примнешь, потом пружинкой распрямляется. Оля- Лучок, я тебя через 2 дня на третий вспоминаю, :27:, спасибо!


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Panevg от 09.04.2011 22:15
Заварку сделала из овсяной муки (надо же куда-то кроме блинов ее пристраивать), просто добавлять ее в хлеб мне не понравилось, а в заварке она оказалась к месту.
Ирина, а я вчера тоже круглые булочки из Лучочкина теста :60: делала и 70 г овсяной муки добавила не в заварку, а в тесто, так тааакие булочки нежнейшие получились. Я в восторге :19:.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Милда от 17.05.2011 07:45
Пекла вчера хлебушки в подарок. Но забрали только ржаной, пшеничный, красавчик, остался дома. Оля - luchok, тебя добрым словом вспомнила! Вот он, красавчик, в разрезе:

(http://f8.ifotki.info/org/6d3d4882cd84c74aae35a240767acd5d6dc30888267549.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: anabanana от 06.06.2011 18:25
Вот и я испекла сегодня этот замечательный хлебушек :41: :41: :41: Довольна, как слон :48: :48: :48: :48:

Вместо воды-сыворотка, сахару грамм 30, дрожжей 1 пак. - 7 г. Тесто месила ХП, а пекла-духовка.
Хлебушек воздушный, слоистый, мягусенький, очень приятный на вкус :19: :19: :19: :19: Мы быстренько уничтожили половинку с маслом и клубничным конфитюром, а вторая половинка досталась свекрови, ей оооочень понравился (она раньше работала технологом на хлебозаводе, толк в правильном хлебушке знает :56:)
Оленька, респект тебе и уважуха :13: от свекрови, а от меня и мужа большое, пребольшое :17:!!! :8: :8: :8: :8:

(http://s011.radikal.ru/i316/1106/7c/51a4d833c9ed.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: tempest от 05.12.2011 11:18
Присоединюсь и я со своим СПАСИБИЩЕ!
Хлебушек потрясающий, семейство в восторге. Хорошо, что заварку делала сразу двойную порцию, пришлось практически сразу вторую порцию печь.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: sea39 от 27.01.2012 00:01
Оля, и я с отчетом! Хлеб понравился, только у меня не получилась такая "слоистость", как у других :23:, может, если испечь в духовке, тогда получится? Я пекла в ХП, добавила 70 г кукурузной муки вместо пшеничной, но на вкус ее не почувствовала, зато хлебушек был нежно-желтого цвета, может, на фото увидите. :3:
(http://s017.radikal.ru/i433/1201/a0/fbd65b521b52t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1201/a0/fbd65b521b52.jpg.html),(http://s018.radikal.ru/i510/1201/3f/b30e5bdaea30t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1201/3f/b30e5bdaea30.jpg.html)

Спасибо за "заварку"! :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: luchok от 28.01.2012 09:08
sea39, спасибо за отчет  :2:
очень хорошенький хлебушек получился  :8:
я в ХП давно не пеку, пользуюсь только программой Тесто, мне хлеб из духовки больше нравится


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 11.02.2012 09:32
Вот наконец-то сфотографировала заварной хлеб из холодного теста.
Так как молока не было, заварку сделала на картофельном отваре. Жидкость - картофельный отвар, немного кефира, немного сыворотки. Сухое молоко на этот раз добавила. Если солнышко выглянет, сфотографирую разрез (со вспышкой нет смысла, не видно ничего толком). Для меня разница очевидна (в этот раз даже части абсолютно одинаковые получились :46:).
Оленька, миллион раз спасибо тебе за этот изумительный хлеб!  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1328941959/29050c6a/323578_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29050c6a323578.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/29050c6a323578.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1328942135/c5224de2/323579_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5224de2323579.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/c5224de2323579.html)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 09.05.2013 09:18
Девочки, если в етом рецептусе перевести сухие дрожжи в свежие, то получается, что свежих нужно положить аж 30 гр. 7:7...
А кто -нить пробовал спечь этот хлебушек именно с таким количеством свежих дрожжей? А вдрух в етом вся соль :37:?! Но я чёт стремаюсь стока дрожжей вбухать
Иннуся w&q, держи себя в руках!  :girl_haha: 10 г свежих дрожжей в самый раз. 9:1


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Кроша от 09.05.2013 15:31
Лучочек - Оленька, я тя очень лю :41:, а за етот рецептус лю в кубе :41: :41: :41:!!!

Сёни вот снова пекла :23::

(http://s019.radikal.ru/i624/1305/cf/58f3626cda55.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: alexanrit от 10.05.2013 18:15
Спасибо огроменное за такой вкусный хлебушек!!!
Корочка :8: , мякушка слоистая :48: :48:!!!

(http://s020.radikal.ru/i714/1305/96/ee0bd8342c06.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s54.radikal.ru/i143/1305/fc/d6627a31a6b7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: luchok от 12.05.2013 22:01
я ничего не обновляла, но фото теперь вижу, может глюк какой был,
Кроша, ну красавцы  :5:
а что это у тебя за формы для хлеба? где брала? я тоже такие хочу  :23:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Лёлька от 21.05.2013 15:47
У меня хлеб получился в дырочку :23: и не такой воздушный :31: но вкууусный :5: муж,который хлеба" ну совсем не ест" отрезал небольшой кусочек к ужину,да так одну булочку и приговорил a&1 /я хлеб сделала из нескольких булочек/Последняя ждет сегодняшнего ужина,но думаю не хватит ёё :girl_haha: Буду печь еще и не раз!!!Спасибо!!! :8:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Harita от 21.05.2013 21:56
С огромным запозданием и без фото, самой жаль. Такой красивущий получился, что снаружи, что внутри, о вкусе тут уже столько писали, восторг! Спасибо автору и всем девочкам с разбором полетов. Я нечасто берусь за выпечку хлеба в духовке, но это стоило того. Тесто было таким приятным в работе. из этого количества у меня получилась буханочка из трех булочек (у нас такой формовки в сов времена в булочных была сайка, которую в народе называли "три сестры") и маленький батончик. Достаю хлебушек из печи и заходит племяшка, видя хлеб спрашивает: Это ты что сама что ли сделала? - это относилось к батончику, такие живописные надрезы на нем были. У меня такие в первый раз.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Кроша от 23.05.2013 09:32
а что это у тебя за формы для хлеба? где брала? я тоже такие хочу  :23:

Лучочек, прости :14:, я прогуляла твой вопрос :girl_red:...

Оленька, я вот туточки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,18997.msg82731.html#msg82731) про них писАла, вот такие и заказала 9:1, довольная я ими по самое некуда :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: kuzea от 26.07.2013 14:20
Спешу с отчетом! Испекла хлебушек по рецепту Стеллы:"Заварка на молоке (125 мл + 25 г муки), дрожжей свежих 12 г, сахар 30 г (2 ст.л.), соль 1,5 ч.л., жидкость 100 мл молока + 100 мл сыворотки = 200 мл, сухое молоко не добавляла. Муки 50г."(не получается вставка цитат)Тесто замесила с вечера,потом его в холодильник,на другой день пекла. :girl_wink:
(http://f14.ifotki.info/thumb/6b5ca485ba00906121fdc3912dc4448c57ef1b157497174.jpg) (http://ifotki.info/14/6b5ca485ba00906121fdc3912dc4448c57ef1b157497174.jpg.html)

Батончики кажутся темными-из цельнозерновой муки(другой на данный момент не было).Хлебушек очень душистый ещё при выпечке.На вкус оочень! :48:  :19:
(http://f14.ifotki.info/thumb/5774038f97958ae54d83cda5fa5d127257ef1b157497177.jpg) (http://ifotki.info/14/5774038f97958ae54d83cda5fa5d127257ef1b157497177.jpg.html)
Большое спасибо за рецепт!Браво!  :58:  :8: Обязательно буду печь ещё  :5:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Ларисенок от 09.12.2014 09:51
не знаю...напишу здесь, может отзовется кто-то из опытных людей))
Испекла вчера хлеб, использовала цельнозерновую муку(2/3)+пшеничная(1/3). Хлебопечки у меня нет, мешала руками. В итоге. Тесто получилось ооооооочень упругое, еле-еле мяла его руками. Оно прям надрывалось у меня, эластичности не было. При расстойке может раза в 1,5 увеличилось. Мякиш такой...пластилиноватый, я бы сказала. Взяла на работу-ем вот, ну ничего так, вкусно (особенно если учесть, что хлеб я люблю))).
Только вот почему само тесто у меня такое...упругое. Я грешу на муку, может надо было цельнозерновой меньше добавлять. А, и вот сама заварка у меня болше 3-х дней стояла, может и это повлияло?Опыта нет, а самодеятельностью дай заняться


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Stern от 09.12.2014 09:56
Ларисочка, тут и сомнений быть не может - слишком много муки. Ты же руками месила, как почувствовала, что тесто слишком тугое, нужно было жидкости добавить. А ещё лучше не сыпать всю муку сразу, оставить граммов сто на корректировку.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Ларисенок от 09.12.2014 10:03
Стелла, спасибо. Я где-то прочитала, что надо сыпать муку в воду, чтоб ориентироваться на плотность теста (ну или как правильно) и каждый раз забываю. Бахну всю муку, а потом маюсь. Но этот хлеб я еще раз попробую испечь. И еще у меня муж батон просил, нашла рецептик тут же. Тут их (рецептов) стооооолько, что работы непочатый край))))


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: donatel от 09.01.2015 20:51
Несу большущее спасибо  :48:
Хлеб превратила в булочки с сыром. Очень вкусно!
(http://s57.radikal.ru/i157/1501/c4/32c490ca8d2b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Бубу от 06.05.2015 22:11
(https://pp.vk.me/c628326/v628326981/314/PX5wbTlI25s.jpg)

Спасибо, очень достойный хлебушек. Очень вкусно.  :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Цветка от 10.02.2019 13:49
Совсем я забыла про этот хлебушек.
А вчера неожиданно вспомнила и так его захотелось!!!
У меня с добавлением кукурузной муки:
(http://images.vfl.ru/ii/1549795428/180106e1/25331974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/180106e125331974.html)
Очень вкусный хлеб получился
Спасибо за рецепт


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: Бубу от 03.06.2020 00:46
Это волшебно воздушные хлебушек. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Название: Re:Хлеб пшеничный заварной
Отправлено: luchok от 23.12.2022 11:52
Я долгое время сижу на Булочках "Любит, не любит..." (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22705.0.html).
Сама я белый хлеб не ем, а для ребенка булочки удобно.
А тут угостили меня икрой и захотелось вкусного хлеба.
Я уже и забыла какая это прелесть, а не хлеб  №;% :41:

(https://i.ibb.co/k9YmDdP/88-E4-EF97-DADA-4738-AA1-A-DFF08-A2-D1528.jpg) (https://imgbb.com/)