Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Светлана от 12.11.2018 21:03



Название: Бананы фламбе
Отправлено: Светлана от 12.11.2018 21:03
Фламбирование - это прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Мои дети обожают бананы фламбе.

(http://images.vfl.ru/ii/1542045073/d527bc97/24166556_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d527bc9724166556.html)

Бананы - 2 шт
Сахар 1-2 чайные ложки
Сливочное масло-1 стол. ложка
Крепкий ароматный алкоголь -1-2 стол. ложки

Банан разрезать вдоль, а потом каждую половинку ещё пополам ( получается четыре дольки)
В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить совсем чуть-чуть растительного ( это чтобы сливочное не горело), всыпать одну-две чайные ложки сахара.
Когда сахар растопился, кладём бананы. Обжарить быстро, одну-две минуты с каждой стороны и влить алкоголь (Чаще всего используется коньяк или виски) Пождечь. Когда пары алкоголя выгорят, блюдо готово.
Очень вкусно с мороженым.
P.S а ещё я очень люблю фламбировать печенку ( но это уже в другой теме))))




Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: mylik.sv от 13.11.2018 01:29
Светочка, спасибо, что рассказала как делать эту вкусняшку! :2:
Я, к стыду своему, этот прием не использовала ни разу. :23: Теперь, когда ты все подробно расписала, решусь попробовать. А как ты готовишь печень тоже научи, плиз! Очень интересно! 9:1
 


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Светлана от 13.11.2018 14:26
Лена! Так все просто, обжариваю печенку с луком и специями и перед окончанием процесса вливаю алкоголь. Для паштета печенку именно так и готовлю.


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: mylik.sv от 13.11.2018 14:28
Свет, спасибо! :41:


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Светлана от 13.11.2018 14:47
Попробуй, Леночка! Ничего страшного в этом процессе нет. Только челку с ресницами береги  9:1


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Цветка от 13.11.2018 21:24
Светочка, спасибо, что рассказала как делать эту вкусняшку! :2:
Я, к стыду своему, этот прием не использовала ни разу.
 
Лен, я к твоему стыду  a&1 (мне-то нормально, совсем не стыдно :23: :26:) тоже никогда не готовила фламбе.
Ничего Светик нас научила.
Приготовим.


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Светлана от 13.11.2018 22:35
А ведь Стелла была права!!! Мне казалось это таким банальным, что не стоило и  выставлять!


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: koziv от 13.11.2018 22:42
У каждого банальное и привычное что-то свое...
Обязательно малым сделаю...


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Бубу от 14.11.2018 00:22
Это очень вкусно и не очень калорийно. Только что радостно ухомячили с мужем, спасибо.


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Цветка от 18.11.2018 09:58
Очень-очень ВКУСНО!!!!
Спасибо, Светик.
Темные пятнышки-это я карамелькой, что образовалась в сковороде, полила бананы.
(https://d.radikal.ru/d42/1811/e4/b72bde95a50f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Я не ожидала такого пламени. Аж испугалась. :girl_haha:


Название: Re:Бананы фламбе
Отправлено: Светлана от 18.11.2018 14:53
На здоровье, Света! Приятно, что рецептик пошёл в народ. :30: А с пламенем да, надо осторожнее.
ПыСы: я недавно Мясо в терияки соусе делала, потом в этой сковородке яблоки обжарила и коньячком с огоньком :5:. Такая вкуснятина получилась!!!