Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 05.11.2018 09:15



Название: Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком
Отправлено: Stern от 05.11.2018 09:15
Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком

(http://images.vfl.ru/ii/1541394338/40f3844e/24067316_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40f3844e24067316.html)

На 2 бургера:
200 г  нежирного фарша (50:50 говядина, свинина)
25 г лука
2 ч.л. соевого соуса
сухой чеснок, порошок сладкой парики
50 г сыра с плесенью (за неимением просто вкусная брынза)
соль, перец по вкусу
Кроме того:
1 луковица 50 г
1 ч.л. сахара без горки (если есть, лучше коричневый)
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. коньяка или рома
0,5 ст.л. растительного масла

Лук для фарша нарезать кубиками как можно мельче. Фарш смешать с луком, специями, соевым соусом. Сыр нарезать кубиками величиной примерно 0,5 см, вмешать в фарш. Сформовать два бургера, завернуть каждый в пищевую плёнку и оставить на часок в холодильнике промариноваться.
Луковицу нарезать кольцами шириной примерно 3-5 мм. В сковороде разогреть немного растительного масла, припустить лук до мягкости. Посыпать сахаром, готовить до расплавления сахара, влить соевый соус, уксус, коньяк, готовить до выпаривания жидкости. Выложить лук на бумажное полотенце.

(http://images.vfl.ru/ii/1541394338/ba1ea325/24067313_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba1ea32524067313.html)

В сковороде поджарить бургеры с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, поджарить с другой стороны.

(http://images.vfl.ru/ii/1541394338/47fa001e/24067314_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47fa001e24067314.html)

Булочку разрезать пополам, выстелить руколой или листом салата,
выложить на зелень бургер, сверху карамелизированный лук, накрыть второй половиной булочки.
Майонез, горчица, кетчуп по требованию, мне не понадобилось.
Вкусно до одури !!!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1541394338/033a7d68/24067315_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/033a7d6824067315.html)


Название: Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком
Отправлено: Кобейка от 05.11.2018 20:27
А я все думала куда же там горгонзола пойдет?   th Вот чтобы в фарш - мне фантазии не хватило!  :37: Стеллочка! Как она там чувствуется? Я ее очень люблю, но так даже не представлю!  :27:


Название: Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком
Отправлено: Stern от 05.11.2018 21:12
Вкусно, Светуля, очень!  :48: Аромат!  :5: :19: :19:
Я с горгонзолой Пиццу (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,70567.0.html)  пекла, так что знала уже, что в горячем виде она тоже очень и очень!  :8:

А вприкуску с сыром с плесенью сделаем ещё, в плане!  :21:


Название: Бургеры с горгонзолой и карамелизированным луком
Отправлено: Irina от 06.11.2018 08:12
Горгонзолы у нас нет, поэтому заменила козьим сыром. Неравнозначная замена, понимаю, но все равно завтрак у меня получился вкусный. :48:
Особенно лук мне понравился)))
Если честно, это мой первый бургер, как-то не срасталось до сих пор, а тут любопытство свое удовлетворила))))

(http://images.vfl.ru/ii/1541479672/f7aaff6b/24081238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7aaff6b24081238.html)