Название: Баклажаны по-армянски "Магаданоси" Отправлено: Dumka от 27.10.2018 19:20 Рецепт подсмотрела здесь https://www.youtube.com/watch?v=mNmYxahvw1s&t=1s
Баклажаны по-армянски на зиму "Магаданоси"-петрушечник (https://c.radikal.ru/c03/1810/59/ef6ee4bf8106.jpg) (https://radikal.ru) 3-4 баклажана, 1-2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки, 100 гр грецких орехов, 5 ст ложек яблочного уксуса, 6 проц соль по вкусу, подсолнечное масло, черный перец горошком 15 шт. Выход 1,5 литров готового продукта. Баклажаны без плодоножки отварила 10 минут в кипящей воде (на 4 л. воды 1 ст.л. соли). Вынула их на эмалированный боднос, накрыла доской разделочной. На доску взгромоздила кастрюлю с водой, в которой их и варила. Пошла на работу. Вечером слила выделившуюся водичку и каждый плоский баклажанчик разрезала поперек на 4 части. Каждую часть разрезала по мякоти не до конца как книжку . НАЧИНКА - Орехи (слегка обжарила на сухой сковороде и стряхнула с них шелуху), чеснок и петрушку измельчить и перемешать, слегка посолить. Налила в пиалу уксус 150 мл. и кусок баклажана, обмакнула в уксус, затем вложила в его зев начинку и поместила в банку, переливая каждый новый слой маслом, пересыпая перчиком и начинкой. Каждый второй слой притрусила начинкой и когда все уложила в емкость до верху, еще почти вровень залила маслом Поставим сразу в холод и через 5-6 дней готовности можно месяц кушать. (https://b.radikal.ru/b21/1810/b6/7358c4b75def.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d12/1810/ed/7af57d58921b.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d41/1810/4f/72fa48b1bac9.jpg) (https://radikal.ru) (https://b.radikal.ru/b09/1810/0e/53c079760587.jpg) (https://radikal.ru) (https://a.radikal.ru/a35/1810/70/4d9a28544621.jpg) (https://radikal.ru) (https://b.radikal.ru/b38/1810/41/de5153102a9a.jpg) (https://radikal.ru) Сегодня после 2х недель настоявшихся баклажанов в холодильнике не выдержала и попробовала. Вкусно, орехи чуть мягче стали... Классика! :8: |