Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Dumka от 27.10.2018 19:20



Название: Баклажаны по-армянски "Магаданоси"
Отправлено: Dumka от 27.10.2018 19:20
Рецепт подсмотрела здесь https://www.youtube.com/watch?v=mNmYxahvw1s&t=1s

Баклажаны по-армянски на зиму "Магаданоси"-петрушечник

(https://c.radikal.ru/c03/1810/59/ef6ee4bf8106.jpg) (https://radikal.ru)

3-4 баклажана,
1-2 зубчика чеснока,
 пол пучка петрушки,
100 гр грецких орехов,
5 ст ложек яблочного уксуса, 6 проц
соль по вкусу,
подсолнечное масло,
черный перец горошком 15 шт.

Выход 1,5 литров готового продукта.

Баклажаны без плодоножки отварила 10 минут в кипящей воде (на 4 л. воды 1 ст.л. соли).

Вынула их на эмалированный боднос, накрыла доской разделочной.

На доску взгромоздила кастрюлю с водой, в которой их и варила. Пошла на работу.

Вечером слила выделившуюся водичку и каждый плоский баклажанчик разрезала поперек на  4 части.

Каждую часть разрезала по мякоти не до конца как книжку .

НАЧИНКА - Орехи (слегка обжарила на сухой сковороде и стряхнула с них шелуху), чеснок и петрушку измельчить и перемешать, слегка посолить.

Налила в пиалу уксус 150 мл. и  кусок баклажана, обмакнула  в уксус,

затем вложила в его зев начинку и поместила в банку, переливая каждый новый слой маслом, пересыпая  перчиком и начинкой.

Каждый второй слой притрусила начинкой и когда все уложила в емкость до верху, еще почти вровень залила маслом

Поставим сразу в холод и через 5-6 дней готовности можно месяц кушать.

(https://b.radikal.ru/b21/1810/b6/7358c4b75def.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d12/1810/ed/7af57d58921b.jpg) (https://radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d41/1810/4f/72fa48b1bac9.jpg) (https://radikal.ru) (https://b.radikal.ru/b09/1810/0e/53c079760587.jpg) (https://radikal.ru)

(https://a.radikal.ru/a35/1810/70/4d9a28544621.jpg) (https://radikal.ru) (https://b.radikal.ru/b38/1810/41/de5153102a9a.jpg) (https://radikal.ru)

Сегодня после 2х недель настоявшихся баклажанов в холодильнике не выдержала и попробовала. Вкусно, орехи чуть мягче стали... Классика!  :8: