Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 05.10.2018 06:33



Название: Кабачковая пицца
Отправлено: Stern от 05.10.2018 06:33
Кабачковая пицца

(http://images.vfl.ru/ii/1529381869/0032da7e/22166891_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0032da7e22166891.html)

Тесто:
1 цуккини 300 г
50 г сметаны
1 большое яйцо
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
100 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Наполнитель - всё, что «плохо лежит» в холодильнике.
В моём случае:
1 ст.л. сметаны
1 луковица 100 г
150 г шампиньонов
0,5 помидора
100 г сыра (эмменталь, фета, пармезан)

Цуккини очистить, натереть на мелкой тёрке, слегка подсолить, с фанатизмом отжать сок. У меня получилось 100 г отжатой массы. Добавить к кабачкам яйцо, сметану, зелень, специи, размешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается густое, вязкое.
Грибы нарезать пластинками, лук четвертькольцами, поджарить на растительном масле.
Тесто размазать по смазанной маслом бумаге для выпечки в круг диаметром 25-26 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 10 минут, тесто должно зарумяниться снизу.
Перевернуть основу. Смазать лепёшку сметаной, разложить начинку, посыпать натёртым на тёрке сыром и запекать ещё 10 минут.
Вкусно до одури!  :48: :5: №;%
Я пекла пиццу в пиццепечке, но думаю, что и на сковороде под крышкой прекрасно получится. А зимой вместо кабачков можно будет картошку взять.  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1529381869/f6c032ca/22166890_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6c032ca22166890.html)


Название: Re:Кабачковая пицца
Отправлено: Стряпуха от 16.07.2020 10:14
Стеллик, ну просто очень вкусно! :48: :48: :48:
Народ оценил!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1594883273/e660b3ff/31088104_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e660b3ff31088104.html)


Название: Re:Кабачковая пицца
Отправлено: Stern от 16.07.2020 10:20
Олечка, на здоровье вам всем, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: