Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 28.05.2018 07:22



Название: Картофельное «ризотто»
Отправлено: Stern от 28.05.2018 07:22
Картофельное «ризотто»

(http://images.vfl.ru/ii/1524458965/4af3adfc/21474011_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4af3adfc21474011.html)

600 г картофеля
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
~ 300 мл бульона
100 мл жидких сливок 30%
1-2 ст.л. тёртого пармезана
1-2 ст.л. растительного масла
по щепотке растёртых в пыль сухих тимьяна и розмарина
соль, перец

Приготовить миску с водой. Картофель нарезать кубиками величиной 3 мм, в процессе нарезки опускать в воду.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче кубиками и припустить в растительном масле до усадки и вкусного запаха. Картофель откинуть на дуршлаг, тщательно сцедить воду, добавить картофель в сковороду, готовить, помешивая (!), до усадки. Как только картофель начнёт прихватываться, добавить приправы и вливать по 2 ст.л. бульона, каждый раз помешивая до тех пор, пока жидкость впитается. Когда картошка будет практически готова, влить сливки, помешивая, дать сливкам впитаться, добавить пармезан, перемешать и подавать посыпав зеленью.
Вкусно до одури!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1524458965/9cc81a19/21474012_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9cc81a1921474012.html)


Название: Re:Картофельное «ризотто»
Отправлено: koziv от 03.10.2018 08:28
Готовила треть порции себе на завтрак. Очень вкусно мне было!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1538543768/c71be367/23617253_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c71be36723617253.html)