Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.05.2018 05:20



Название: Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: Stern от 02.05.2018 05:20
Я терпеть не могу варёные овощи (особенно морковку), но это оооочень вкусно!!!  :8:

Брокколи с морковью в пикантном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1523167364/de2eb6bc/21293003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de2eb6bc21293003.html)

500 г брокколи (2 маленькие головочки)
500 г моркови (3 большие морковки)
горбушка лимона
соль
1 ст.л. растительного масла
Заправка:
25 г оливкового масла
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса 5%
1 ч.л. жидкого светлого мёда
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 большой зубок чеснока
1 маленький горький перчик

Готовить лучше в пароварке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и горбушку лимона.
Морковь очистить и нарезать наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Поместить морковь в резервуар с отверстиями и варить до готовности, но ни в коем случае не переварить, морковь должна остаться упругой.
Пока морковь варится, приготовить заправку. Масло взбить венчиком с уксусом (вместо уксуса можно использовать лимонный сок), мёдом и соевым соусом в однородную эмульсию. Чеснок измельчить, добавить в заправку, размешать. Горький перец нарезать как можно тоньше на полоски, а затем как можно мельче кубиками. Добавить перец в заправку, перемешать. Заправку нужно попробовать, она должна быть вкусной! Если нужно, отрегулируйте вкус уксусом (лимонным соком) или мёдом.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Греть не слишком, мы ничего не будем жарить, только прогревать! Готовую морковь выложить в сковороду, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Ствол брокколи нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сварить на пару так же как морковь (не переварить!), выложить в сковороду к моркови, перемешать, полить третьей частью заправки, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Соцветия брокколи отварить на пару (не переварить!), добавить в сковороду, полить оставшейся заправкой, перемешать, накрыть крышкой. Включить маленький огонь, как только содержимое сковороды зашипит, огонь выключить.
Дать овощам немного настояться и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%


Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: NIZA от 10.03.2020 02:18
Это действительно вкусно до безобразия  :5:
У меня брокколи замороженная, готовила овощи на пару в микре. Очень удобно  :8: Всё остальное - строго по рецепту.
Стеллочка спасибо огромное за рецепт, буду повторять обязательно  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1583809893/c60157ac/29824651_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c60157ac29824651.html)


Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: afelia от 16.05.2023 11:47
Як каже наша Олічка Niza: "Втрачаєте час!".  :girl_wink:
Ця страва така смачна , а головне поживна та корисна.
В мене не було перцю, то я додала ложку гірчиці з зернятками.

Стелочко, дякую  :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/bNjX6Z58/IMG-1137.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: afelia от 18.05.2023 09:43
Стелочка, вечеря в мене була відмінна. Ця страва ідеально підходить як для сніданку так і для вечері. Без фото :32: світла ввечорі не було 3:3
Дякую  :41: w&q :2:


Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: afelia от 04.07.2023 21:50
Стелочко, я знов без фото, дитина з'їла швидше ніж я взяла до рук телефон. Дуже смачно , ще було яйце некруто  :27:
Дякую  :41: :5: :2:


Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.01.2024 08:39
У меня из цветной капусты. Вкуснятина! Стеллочка, спасибо за рецепт  :41:

(https://i.postimg.cc/PxLyYMPD/IMG-3831.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Брокколи с морковью в пикантном соусе
Отправлено: Stern от 16.01.2024 08:51
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: