Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: Stern от 21.12.2010 11:34



Название: Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Stern от 21.12.2010 11:34
Рецепт с сайта Юличкины рецепты от Ва-юр.

Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2" :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1636278113/6eddb707/36582087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6eddb70736582087.html)

На 100 г: кк - 259.71   Ж - 13.3   Б - 7.35   У - 29.49

тесто
150 г сливочного масла (маргарина)
150-200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее)
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

начинка
вишня замороженная

Растереть сливочное масло (маргарина) с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Добавить творог и яйца.
Хорошо размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Всё хорошо взбить миксером.
Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями.
Выкладываем в форму половину теста. Сверху - вишни прямо из морозилки.

(http://images.vfl.ru/ii/1636278113/09c18e19/36582085_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/09c18e1936582085.html)

В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто.

(http://images.vfl.ru/ii/1636278113/85ba6006/36582086_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/85ba600636582086.html)

Выпекаем в духовке около часа при t° 180 °С.
Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.

Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов.
Так как в тесте много влаги от ягод, и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нету, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. А так же для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится.
Я обычно, когда время выпечки кекса истекло, и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри.
Кекс получается мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1636278113/70c5e37d/36582088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70c5e37d36582088.html)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Мышаня от 14.02.2011 00:04
Кексик просто суперский!!! :41:
У меня, правда, снова "чудеса" - шоколадное тесто волшебным образом оказалось в середине белого.... Хотя я выкладывала строго по рецепту.... :15: И вишенки "утонули", впоследствии, когда кекс перевернула, оказались у верхушек. На вкусе, впрочем, это все не отразилось. Побаловала семейство и сама.... :girl_red: побаловалась.

(http://s002.radikal.ru/i200/1102/ae/28b03f0a560a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, :17: вишенка в морозилке еще есть, будем совершенствоваться!!!


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Stern от 14.02.2011 09:53
творог был шикарный - базарный, жирный, печной, с вкраплениями бежевого чего-то, что у печного творога бывает :15: и сегодняшний. Может, слишком хороший творог?  :15:

Ирочка, у нас тут базарный творог как таковой отсутствует. У меня всегда пастообразный из пластиковой баночки.  :78:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.03.2011 14:14
Спасибо, Стеллочка, очень нежный, вкусный кекс!

(https://s010.radikal.ru/i312/1103/01/671918cb8372.jpg) (http://radikal.ru/big/9606ad37d2c54d1db5c98204d448a5fe)            

(https://i045.radikal.ru/1103/d3/44058a954f62.jpg) (http://radikal.ru/big/604947d6dd9c47baae05fc79850b3f54)

Хотела спросить, какой густоты у тебя тесто? У меня было очень густое, пальцем с ложки спихивала. Правда, творога было 100 г с маленьким хвостиком и очень сухой. Видать в этом причина. :27:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: koziv от 31.03.2011 12:30
А у меня мишки творожно-шоколадные получились :46:, правда, без вишен, а кекс с черникой вместо вишни, но все вкуснющее!!!!! :48: Тесто было очень густое, я йогурта немного добавляла, чтобы по мишкам моим хорошо тесто растеклось! Мишки ушли в садик на подарки деткам :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1387905439/30539f91/3829088_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30539f913829088.html)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Светлана от 06.04.2011 20:11
Испекла сегодня по твоему рецепту, из ягод - смородина. Шедеврально!!!! :30: :30: И чего я раньше с ягодами не делала?!! У меня обычно корица, кардамон и без какао. Тоже вкусно, но приелось, поэтому кексы давно не пекла. В следующий раз буду делать только шоколадный. Фото не будет, так как темно уже, а завтра, боюсь, уже ничего не останется (старшенький с подругой на запах примчались :27:) И как некоторые умудряются на завтра оставлять, не попробовав?!!!!!!!!! Это не про меня :71:
:17: за идею с ягодами


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Raedrik от 16.08.2011 14:37
Спасибо большое за рецепт, делала с ягодами на даче - в "белое" - малина, в "черное" - черная смородина.
Вкуснотища! Слопали весь в один присест и пеняли, что мало.  :71:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Marja от 22.10.2011 14:42
Еще раз спасибо за замечательный рецепт - пеку уже во второй раз. К сожалению,  вишню или вообще ягоду пришлось из рецепта убрать. Детки капризничают)) :21:

У меня вопрос вот какой. Форма силиконовая, как у вас. Но при выпечке верх (т.е. низ будущий, на который кекс ставлю) сильно поднимается и трескается. Получается, что  на низ трудно поставить а если наоборот - красивый верх пропадает (будущий, который в форме)

Очень запутанно объяснила  :40:, но по фоткам вижу, что у вас все в порядке - может я чего не доделываю. Рецепт использую по всем правилам...


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Stern от 22.10.2011 16:04
Машенька, я поняла о чём вы. У меня тоже кексы сверху частенько лопаются. И температуру пробовала уменьшать и с тестом мудрила, всё зря. Не могу понять, почему это происходит. Ну лопаются, так лопаются, переворачиваю трещинами вниз и делаю вид, что всё в порядке!  :38:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Marja от 22.10.2011 16:19
Нда.... :15:

Просто последний стоял как избушка на курьих ножках...Правда недолго.. :48:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Stern от 22.10.2011 17:42
Ну, мои "колбасит" не так сильно, слегка. Всё-таки попробуйте немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки.


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Сибирячка от 24.10.2011 16:43
Стелла, девочки!
Наконец-то и я испекла этот ВКУСНЮЧИЙ кекс!!!  №;% Правда, вишня у меня не мороженная, а цукатами (вяленая с сахаром).
Единственное, что мой муж попросил, добавить вишни побольше в "белое" тесто...  :63:
(http://s51.radikal.ru/i132/1110/4c/d46c31e51ba7.jpg) (http://www.radikal.ru)
За фото прошу "пардону", т.к. когда собралась по-человечески сфотографировать кекс, его уже НЕ ОСТАЛОСЬ! Есть у меня тут "Главный Дегустатор Поедатель кексов! :48:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.12.2011 21:13
 Стеллочка, и еще раз спасибо за чудесный кекс :41:!Пекла сегодня в очередной раз, напихала туда вишню, абрикос, бруснику и чернику, получилось суперски вкусно :41:!Правда, пекла около двух часов, все равно влажноватый немного оказался, неохота было фрукты размораживать. :17:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Стряпуха от 11.05.2012 12:30

Купила себе силиконовую форму с дырочкой и опробовала её сегодня.  :36:

Выбор пал на этот рецепт. Сегодня гости должны оценить кекс. Пока выкладываю фото кекса, без разреза, сами понимаете...гости..... :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i615/1205/da/63abb0b5008b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Стряпуха от 11.05.2012 15:02
Олечка- Стряпуха, кекс выглядит замечательно, а еще  мое внимание (надеюсь этим тебя не обижу) привлекла тарелочка под ним, сочетание синего-желтого-зеленого (абажжжаююю) вводит меня в транс   :63: :63:

Натусик, ну чем же меня можно обидеть? Тем что тебе тарелочка понравилась?  :43: :2: :girl_haha:

Спасибо за похвалу!  :2: :2: :2:

 :31: Гости наши не приехали, у них случилось несчастье. Саша повезла кекс сухим пойком. Теперь не знаю, когда узнаю о вкусе у них.

(http://s018.radikal.ru/i514/1205/ce/1c593abaedcf.jpg)
 (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: НовА от 12.05.2012 12:44
Сделала вчера кексик. Но фотографий не будет. Он почему-то не вынулся у меня из силиконовой формы. Причем, это единственный раз, когда у меня из нее что-то не вытащилось.  :31: :31: :31:


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: belk@ от 15.05.2012 18:26
На 100 г: кк - 259.71   Ж - 13.3   Б - 7.35   У - 29.49

Кстати, у меня этот кекс тоже отказывался выниматься, получилось вынуть, когда оставила его полностью остыть в форме. А так кексик вкуснючий, спасибо, Стеллочка!!!


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: koziv от 08.01.2014 20:46
Осталось 200 г творога, как раз в кекс пристроила! Вкусно-вкусно!!!!!! :48: :5:
 Сочненький, влажный, нежный, кисленькие вишни - просто наслаждение!!!!! :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1389202860/6ea2dfc4/3929711_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ea2dfc43929711.html)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: NIZA от 07.02.2014 12:38
Товарищи дорогие!!!!Кто ещё не пробовал этот кекс ,умоляю вас  :6: :6:Не повторяйте моих ошибок,не теряйте время,готовьте незамедлительно .Кекс шикарный,готовится очень быстро,один минус,съедается ещё быстрей.

(http://images.vfl.ru/ii/1391765501/9804ea3d/4182152_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9804ea3d4182152.html)
Готовила всё строго по рецепту(сама себя не узнаю  :girl_red:)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 21.07.2015 22:11
Испекла на ночь глядя кекс. Не стала дожидаться утра, сразу же продегустировала. Кекс -  :8: :8: вкусный, в меру сладкий и немного с кислинкой (у меня черная смородина вместо вишни). Спасибо за вкусный рецепт!!!


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Бубу от 23.07.2015 01:28
(https://pp.vk.me/c627521/v627521981/cf9c/SAqx_HDsVm4.jpg)

Пекла с небольшими приключениями)))))))))), но получилось очень вкусно, спасибо.
Вымазюкала я форму маслом, насыпала овсяных хлопьев, да чуток пересыпала, хорошо все потрясла, чтобы хлопья хорошо по форме распределились и начала вываливать половину теста. Вываливаю и понимаю, что теста как то катастрофически мало, и хватит его только если высокохудожественно форму им обмазать))))))))))) Ну думаю, форма наверно у меня большая и надо просто еще порцию теста замесить и тут вспоминаю, что в тесто я творог не положила. Пришлось из формы вываливать тесто обратно, прямо вместе с овсяными хлопьями и вмешивать творог. Кекс вкусный получился, только муж спросил, а что это на зубах такое хрустит)))))))))))).


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: светта от 04.05.2019 13:25
Стелла, несу от себя огромное спасибо, а от мужа тебе персональное
 :17:
Вчера руки зачесались на выпечку и, зная о твоих беспроигрышных рецептах, испекла этот кекс. Конечно, без косяков не обошлось - вниз формы положила не белое, а шоколадное тесто. Ну большой рояли это не играет, зато сваренная готовая глазурь шоколадная на шоколадном тесте пришлась как нельзя кстати. И в белое тесто добавила остатки замоченного изюма, что остался от выпечки пасок.
Фото после утреннего мужнина кофепития. "Я его ровнял, ровнял, а тут ты проснулась и обломала процесс..."

(http://images.vfl.ru/ii/1556965406/015d5b02/26413671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/015d5b0226413671.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1556965505/c6df8c5d/26413673_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6df8c5d26413673.html)
Очень вкусно!


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: koziv от 26.12.2022 13:14
Очень вкусный кекс!!!

(https://i.ibb.co/RbqNVFh/7-C5-BBC5-B-6884-4-DCB-AE9-A-1-A8-C0-A95-BDD1.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: afelia от 29.04.2023 01:04
Дуже смачний кекс - ніжна м'якоть, соковитий, ароматний... :5: :58: :girl_claping: :48:
Донечка попросила шоколадні,тому в цей раз без білого шару, алеж глазур з білого шоколаду :27: і вишенька в мене в'ялена :girl_red: борошна, як завжди додала меньше(із розрахунку на 1,5 порції на 80 гр) какао залишилося тільки 2 ст.л, а ми полюбляємо все шоколадне в шоколаді :48: додала 80 гр розтопленого шоколаду 56%
Готувала 1,5 порції , вийшло 22 шт, в кожну форму накладала по 60 гр тіста
Стелочко, дякую  w&q

(https://i.postimg.cc/4KfbX2Q6/IMG-0926.jpg) (https://postimg.cc/4KfbX2Q6)  (https://i.postimg.cc/DSdPk3Lf/IMG-0925.jpg) (https://postimg.cc/DSdPk3Lf)

(https://i.postimg.cc/26D0H2h8/IMG-0924.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: NIZA от 06.10.2023 13:22
Стеллочка, всё строго - строго по рецепту,только у меня осенняя слива  :girl_wink:
Вкуснейший нежный, сочный кекс  :5: :48:
И чего люди так редко его готовят.... :15:
Однозначно: теряют время  th :19: :73:

(https://i.postimg.cc/m2KvG4Kb/IMG-5120.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кекс творожно-шоколадный "Зимняя вишня-2"
Отправлено: Stern от 06.10.2023 14:04
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отче! w&q :41: