Название: Печенье "ореховое" Отправлено: cvt от 18.04.2018 11:10 100 гр маргарина
100 гр сахара 2 желтка 1 стакан овсяных хлопьев (обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, минут 5 примерно) 1 стакан муки (примерно) 2 ст. ложки сметаны жирной 2/3 ч. ложки соды 1 ст. ложка коньяка (любого спиртного) 1 ст. ложка какао опционально (ну, мне просто захотелось шоколадного чего-нибудь :23:) Мягкий маргарин тщательно размять с сахаром, добавить желтки и взбить в кремообразную массу до растворения сахара. Взбивать минут 7-10, чтобы она "побелела". В сметане загасить соду и быстро вмешать в "крем". Добавить коньяк. Немного взбить еще. Совсем немного, секунд 15. Быстро и нежно (!) вмешать ложкой хлопья и муку (+какао, если хочется). Муку добавлять постепенно, чтобы конечная консистенция теста всё ещё напоминала крем ))) Или очень мягкий пластилин. Количество указано примерно, потому что каждый раз у меня по разному уходит на это тесто Выкладывать тесто на противень ложкой, кусочками примерно с яйцо. Поставить в разогретую духовку, печь на 180 (с конвекцией на 160) минут 15-20. Будет очень, очень рассыпчатое и воздушное песочное печенье с "ореховым" привкусом. (https://b.radikal.ru/b33/1804/28/c9b51f93fff5.jpg) В этом тесте важна именно технология. Взбивать тщательно, размешивать осторожно, как бисквит. И быстро раскладывать, чтобы не осело. Количество указано примерно, потому что каждый раз у меня по разному уходит на это тесто. Печенье не очень сладкое, поэтому можно его потом покрыть глазурью - шоколадной или любой другой. Вообще-то исходно это было тесто для псевдо-орехового песочного тортика. :girl_haha: Но из-за лени трансформировалось в печеньки! в разломе такая странная расцветка потому, что про какао я вспомнила в последний момент, когда уже долго мешать нельзя. Поэтому вышло пятнисто :girl_red: |