Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 15.04.2018 07:01



Название: Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Stern от 15.04.2018 07:01
Чизкейк «Идеальный»

(http://images.vfl.ru/ii/1519659039/280b2780/20743144_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/280b278020743144.html)

Тесто:
200 г муки
100 г молотого в муку миндаля или ещё 100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-100 г сахара
несколько капель ванильного ароматизатора
щепотка соли
2 яйца
150 г  масла или маргарина комнатной температуры

Начинка:
1 банка консервированных абрикосов 825/480 г
1 лимон 120 г
750 г обезжиренного блендернутого творога
4 яйца
2 желтка
200 г жидких сливок 30%
200 г сахара
несколько капель ванильного ароматизатора
80 г кукурузного крахмала
Кроме того:
манка для панировки

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, масло, ароматизатор, замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Две трети теста размять по дну, из остального теста  сделать бортики чуть ниже края формы. Форму с тестом поставить в холодильник.
Смешать (не взбивать!) миксером на самых малых оборотах творог, сливки, сахар, яйца, желтки, ароматизатор. С лимона мелкой тёркой снять цедру, добавить к творожной массе. Выдавить из лимона сок (у меня получилось 50 мл), добавить в начинку, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.
С абрикосов слить сок, абрикосы выложить на бумажное полотенце, обсушить. Запанировать абрикосы в манке и выложить в форму.

(http://images.vfl.ru/ii/1519659039/1b667bbc/20743143_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b667bbc20743143.html)

Влить в форму начинку. Постучать формой по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха.
Первые 2 минуты держать дверцу духовки приоткрытой. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C (конвекция 155 °C)  примерно час. Остудить в приоткрытой духовке. Резать лучше на следующий день.

Идеально!!!  :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1519659039/71d3d2ee/20743145_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71d3d2ee20743145.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1519659039/8502ee2c/20743146_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8502ee2c20743146.html)

Абрикосы можно заменить любыми фруктами или вообще опустить.


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: NIZA от 19.04.2018 07:27
Он реально ИДЕАЛЬНЫЙ, это сказочный чизкейк  :5:
Готовила практически без отступлений, только с зайцами как-то не сложилось  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1524112121/6a91674a/21427657_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a91674a21427657.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт огромное!  :41:

Я пекла с миндальной мукой, но она у меня последняя была, а народ требует повторять на бис, потому, наверное, попробую без неё.
Сливки у меня домашние, снятые с настоящего коровкиного молока, но они у меня в холодильнике превратились практически в масло, пришлось их сметанкой разбавить .
Выпекала 1час15 мин (просто отвлеклась), часа выпечки хватило бы вполне  .
В начинку использовала абрикосы в желе, поллитровую баночку и немного персиков. Абрикосы здесь рулят  :8:
Рецепт расписан так четко и подробно, что места на подводные камни не осталось совсем. Стеллочка, тебе респект за такую доходчивую подачу, всё понятно даже для тех, кто в танке. :girl_wink:


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Кроша от 20.04.2018 05:54
Стеллусь, если я вместо 750 возьму 800 гр. творога, не критично же или ... th?э

У меня пачки с творогом по 400 гр., оставлять в коробке 50 гр. как-то :23:...

А ещё :23:, есть гаденькая мыслишка :46:, сделать чизкейк без теста :23:...

Ну пекли же мы уже чиз без теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25648.msg100745.html#msg100745) :23:...значит и этот можно :girl_wink:? Или не нужно :15:? Что-то я в сомненьях th...


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Stern от 20.04.2018 06:51
Инночка, спокойно бери 800 г творога.  9:1
Хочешь изуродовать идеальный чизкейк экспериментами - вперёд!  :3:


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Irina от 20.04.2018 18:26
Уже в духовке   :73:  
Абрикосы пришлось персиками заменить.
Ждём с! :19:
А остужать сколько по времени?


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Stern от 20.04.2018 18:40
В идеале до завтра, Иришенька. Во всяком случае, до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, иначе он форму держать не будет.  :21:
Как минимум минут 30 подержи в приоткрытой духовке, а потом доставай. И можно до завтра в форме оставить.


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Irina от 21.04.2018 07:07
Уже продегустировала!
Вкусно, но , думаю, с абрикосами будет ещё лучше. Так что есть повод повторить!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1524284131/64ab9e7b/21451987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64ab9e7b21451987.html)


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Кроша от 21.04.2018 08:59
Тот, которому нет равных 9:2...Ну т.е. Идеальный и есть :5:..


Заметки на полях: Выпекала 50 в моей духовочке больше и не нужно) минут. 10 минут подержала в духовке на остывающем жару. Спустя 10 минут приоткрыла дверцу духовки и оставила чизкейк в ней до утра.

Творога было 800 гр., лимонного сока без нескольких копеек 100 мл., влила весь и ни капельки не пожалела :girl_claping:, он там оооочень в тему №;% :48: :27:!!!

Пекла в квадратной форме 24 см. x 24 см., высота - 5 см., вес полностью остывшего чизкейка - 2 кг. 512 гр. :54: :27:

Боялась мои не справятся :45: :46:...

Как-то я слишком хорошо о них подумала th :27:, ещё денёк и похоже добьют :27:.

Кстати, вдруг не все ещё знают), чизкейк отлично переносит заморозку №;%.

Ну это на тот случай, если кому-то сразу слишком много :27:.

Главное правильно его разморозить :girl_wink:.

Я это делаю в нулевой камере :girl_wink:.


Моя Маруся позавтракала скромным (356 гр. :54:) кусочком :48:, закомплиментила в отделку пока ела :27:...

Прям в восторге мой аксакал :36:!!!

Просила меньшими порциями ей не выдавать :47: :33:.

Мужу тоже понравился :48:, хоть это и не мясо его еда :27:.

Очень рекомендую №;% :48:!!!

С особой настырностью РЕКОМЕНДУЮ Ольке-Сонечкиной Маме!!!

Олька, вам понравится, вы такое любите :37:, пеки, лапа моя :36:!!!

Незаморочно от слова совсем /// :girl_claping:!!!

Стеллочка, низкий поклон :75:!!!


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.09.2018 19:25
 Наконец-то у меня дошли руки до этого шикарнейшего рецепта  :41:!В начинке консервированный ананас, кстати, очень даже неплохо, и, естественно, вяленая вишня  :41:.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  :41: w&q!

 В начинку всыпала пачку "Творопыша"+20 крахмала  №;%.Пока мыла ванну, чуть не спалила его, так что фото только кусочка  :27:


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: luchok от 21.02.2019 10:33
Божественный пирожок  :41:
Стеллушка, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1550734570/f8cbe936/25484379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8cbe93625484379.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1550734570/3719a5b3/25484378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3719a5b325484378.html)
ради ребенка делала без фруктов


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Stern от 28.02.2019 08:20
Форма диаметром 28 см. 500 г творога + 300 г крем-сыра. Остальное по рецепту.
Вместо персиков 150 г замоченного в роме изюма.
Главный дегустатор в экстазе!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1551330973/0bdb5169/25575627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bdb516925575627.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1551330973/74d77387/25575628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74d7738725575628.html)

Только выключила духовку, зашёл один добрый человек и сильно хлопнул дверью. :spiteful: Другой бы чизкейк до теста провалился, а этот почти назаметно. :8:


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Стряпуха от 15.12.2020 18:22
Половина порции, без начинки. Вкуснейший чизкейк! :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1608045427/bada15fc/32670120_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bada15fc32670120.html)


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: NIZA от 29.05.2022 19:31
(https://i.ibb.co/jVP0V5p/E2-AD3677-CB85-4-CBE-891-E-DADDC0894604.jpg) (https://imgbb.com/)

Это просто нереально вкусно :5: даже безо всяких наполнителей! :48: :8: :5: Резали ещё теплым, по центру был ещё "дрожащий" , я даже стала переживать,тчто не пропекся как следует и напрасно: остыл и оказался в самый раз! №;%
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное! w&q Мои все в восторге! :5:

(https://i.ibb.co/xSLxT8V/73167148-63-DD-46-AA-A89-B-86-D3-B2-C2843-E.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Stern от 02.03.2023 09:39
Как всегда, на ДР Главного дегустатора...  4:4

(https://i.postimg.cc/D02CMfcJ/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Чизкейк «Идеальный»
Отправлено: Stern от 29.02.2024 10:40
Любюимый чизкейк Главного дегустатора. 4:4

(https://i.postimg.cc/9M8gwPmf/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/sXD02HR8/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/)