Название: Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Stern от 15.04.2018 07:01 Чизкейк «Идеальный»
(http://images.vfl.ru/ii/1519659039/280b2780/20743144_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/280b278020743144.html) Тесто: 200 г муки 100 г молотого в муку миндаля или ещё 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50-100 г сахара несколько капель ванильного ароматизатора щепотка соли 2 яйца 150 г масла или маргарина комнатной температуры Начинка: 1 банка консервированных абрикосов 825/480 г 1 лимон 120 г 750 г обезжиренного блендернутого творога 4 яйца 2 желтка 200 г жидких сливок 30% 200 г сахара несколько капель ванильного ароматизатора 80 г кукурузного крахмала Кроме того: манка для панировки Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, масло, ароматизатор, замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Две трети теста размять по дну, из остального теста сделать бортики чуть ниже края формы. Форму с тестом поставить в холодильник. Смешать (не взбивать!) миксером на самых малых оборотах творог, сливки, сахар, яйца, желтки, ароматизатор. С лимона мелкой тёркой снять цедру, добавить к творожной массе. Выдавить из лимона сок (у меня получилось 50 мл), добавить в начинку, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. С абрикосов слить сок, абрикосы выложить на бумажное полотенце, обсушить. Запанировать абрикосы в манке и выложить в форму. (http://images.vfl.ru/ii/1519659039/1b667bbc/20743143_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b667bbc20743143.html) Влить в форму начинку. Постучать формой по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Первые 2 минуты держать дверцу духовки приоткрытой. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C (конвекция 155 °C) примерно час. Остудить в приоткрытой духовке. Резать лучше на следующий день. Идеально!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1519659039/71d3d2ee/20743145_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71d3d2ee20743145.html) (http://images.vfl.ru/ii/1519659039/8502ee2c/20743146_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8502ee2c20743146.html) Абрикосы можно заменить любыми фруктами или вообще опустить. Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: NIZA от 19.04.2018 07:27 Он реально ИДЕАЛЬНЫЙ, это сказочный чизкейк :5:
Готовила практически без отступлений, только с зайцами как-то не сложилось :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1524112121/6a91674a/21427657_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a91674a21427657.html) Стеллочка, спасибо за рецепт огромное! :41: Я пекла с миндальной мукой, но она у меня последняя была, а народ требует повторять на бис, потому, наверное, попробую без неё. Сливки у меня домашние, снятые с настоящего коровкиного молока, но они у меня в холодильнике превратились практически в масло, пришлось их сметанкой разбавить . Выпекала 1час15 мин (просто отвлеклась), часа выпечки хватило бы вполне . В начинку использовала абрикосы в желе, поллитровую баночку и немного персиков. Абрикосы здесь рулят :8: Рецепт расписан так четко и подробно, что места на подводные камни не осталось совсем. Стеллочка, тебе респект за такую доходчивую подачу, всё понятно даже для тех, кто в танке. :girl_wink: Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Кроша от 20.04.2018 05:54 Стеллусь, если я вместо 750 возьму 800 гр. творога, не критично же или ... th?э
У меня пачки с творогом по 400 гр., оставлять в коробке 50 гр. как-то :23:... А ещё :23:, есть гаденькая мыслишка :46:, сделать чизкейк без теста :23:... Ну пекли же мы уже чиз без теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25648.msg100745.html#msg100745) :23:...значит и этот можно :girl_wink:? Или не нужно :15:? Что-то я в сомненьях th... Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Stern от 20.04.2018 06:51 Инночка, спокойно бери 800 г творога. 9:1
Хочешь изуродовать идеальный чизкейк экспериментами - вперёд! :3: Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Irina от 20.04.2018 18:26 Уже в духовке :73:
Абрикосы пришлось персиками заменить. Ждём с! :19: А остужать сколько по времени? Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Stern от 20.04.2018 18:40 В идеале до завтра, Иришенька. Во всяком случае, до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ, иначе он форму держать не будет. :21:
Как минимум минут 30 подержи в приоткрытой духовке, а потом доставай. И можно до завтра в форме оставить. Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Irina от 21.04.2018 07:07 Уже продегустировала!
Вкусно, но , думаю, с абрикосами будет ещё лучше. Так что есть повод повторить! Спасибо за рецепт, дорогая!!! (http://images.vfl.ru/ii/1524284131/64ab9e7b/21451987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64ab9e7b21451987.html) Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Кроша от 21.04.2018 08:59 Тот, которому нет равных 9:2...Ну т.е. Идеальный и есть :5:..
Заметки на полях: Выпекала 50 в моей духовочке больше и не нужно) минут. 10 минут подержала в духовке на остывающем жару. Спустя 10 минут приоткрыла дверцу духовки и оставила чизкейк в ней до утра. Творога было 800 гр., лимонного сока без нескольких копеек 100 мл., влила весь и ни капельки не пожалела :girl_claping:, он там оооочень в тему №;% :48: :27:!!! Пекла в квадратной форме 24 см. x 24 см., высота - 5 см., вес полностью остывшего чизкейка - 2 кг. 512 гр. :54: :27: Боялась мои не справятся :45: :46:... Как-то я слишком хорошо о них подумала th :27:, ещё денёк и похоже добьют :27:. Кстати, вдруг не все ещё знают), чизкейк отлично переносит заморозку №;%. Ну это на тот случай, если кому-то сразу слишком много :27:. Главное правильно его разморозить :girl_wink:. Я это делаю в нулевой камере :girl_wink:. Моя Маруся позавтракала скромным (356 гр. :54:) кусочком :48:, закомплиментила в отделку пока ела :27:... Прям в восторге мой аксакал :36:!!! Просила меньшими порциями ей не выдавать :47: :33:. Мужу тоже понравился :48:, хоть это и не Очень рекомендую №;% :48:!!! С особой настырностью РЕКОМЕНДУЮ Ольке-Сонечкиной Маме!!! Олька, вам понравится, вы такое любите :37:, пеки, лапа моя :36:!!! Незаморочно от слова совсем /// :girl_claping:!!! Стеллочка, низкий поклон :75:!!! Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: МАМА СОНИ от 29.09.2018 19:25 Наконец-то у меня дошли руки до этого шикарнейшего рецепта :41:!В начинке консервированный ананас, кстати, очень даже неплохо, и, естественно, вяленая вишня :41:.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно :41: w&q!
В начинку всыпала пачку "Творопыша"+20 крахмала №;%.Пока мыла ванну, чуть не спалила его, так что фото только кусочка :27: Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: luchok от 21.02.2019 10:33 Божественный пирожок :41:
Стеллушка, спасибо огромное за рецепт, очень вкусно :19: (http://images.vfl.ru/ii/1550734570/f8cbe936/25484379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8cbe93625484379.html) (http://images.vfl.ru/ii/1550734570/3719a5b3/25484378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3719a5b325484378.html) ради ребенка делала без фруктов Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Stern от 28.02.2019 08:20 Форма диаметром 28 см. 500 г творога + 300 г крем-сыра. Остальное по рецепту.
Вместо персиков 150 г замоченного в роме изюма. Главный дегустатор в экстазе! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1551330973/0bdb5169/25575627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bdb516925575627.html) (http://images.vfl.ru/ii/1551330973/74d77387/25575628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74d7738725575628.html) Только выключила духовку, зашёл один добрый человек и сильно хлопнул дверью. :spiteful: Другой бы чизкейк до теста провалился, а этот почти назаметно. :8: Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Стряпуха от 15.12.2020 18:22 Половина порции, без начинки. Вкуснейший чизкейк! :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1608045427/bada15fc/32670120_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bada15fc32670120.html) Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: NIZA от 29.05.2022 19:31 (https://i.ibb.co/jVP0V5p/E2-AD3677-CB85-4-CBE-891-E-DADDC0894604.jpg) (https://imgbb.com/)
Это просто нереально вкусно :5: даже безо всяких наполнителей! :48: :8: :5: Резали ещё теплым, по центру был ещё "дрожащий" , я даже стала переживать,тчто не пропекся как следует и напрасно: остыл и оказался в самый раз! №;% Стеллочка, спасибо за рецепт огромное! w&q Мои все в восторге! :5: (https://i.ibb.co/xSLxT8V/73167148-63-DD-46-AA-A89-B-86-D3-B2-C2843-E.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Stern от 02.03.2023 09:39 Как всегда, на ДР Главного дегустатора... 4:4
(https://i.postimg.cc/D02CMfcJ/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Чизкейк «Идеальный» Отправлено: Stern от 29.02.2024 10:40 Любюимый чизкейк Главного дегустатора. 4:4
(https://i.postimg.cc/9M8gwPmf/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/sXD02HR8/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/) |