Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 09.04.2018 06:46



Название: Омлет мамаши Пуляр
Отправлено: Stern от 09.04.2018 06:46
Омлет мамаши Пуляр

(http://images.vfl.ru/ii/1505973997/1db40a5b/18678508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1db40a5b18678508.html)

2 яйца
1 ст.л. молока
соль, перец

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
Желтки с молоком и солью слегка взбить вилкой.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Влить в сковороду желтки, разровнять.
Сверху выложить белки, разровнять.
Сделать минимальный огонь.
Я прочитала множество рецептов этого омлета, везде написано, что нужно жарить омлет без крышки до тех пор, пока приготовятся белки. И абсолютно на всех фото нижняя сторона омлета оказывалась изрядно подгоревшей.
Так как я подгоревшие яйца не люблю, когда нижняя, желтковая часть омлета поджарилась, я просто перевернула омлет. Получилось не так пышно, но не менее вкусно!  :48: :5: :8:


Название: Re:Омлет мамаши Пуляр
Отправлено: NIZA от 08.05.2018 08:50
Он просто божественнен...этот знаменитый омлет... :5:
И готовится совсем не долго, дольше я на него настраивалась  :77:

(http://images.vfl.ru/ii/1525758967/941651ca/21657233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/941651ca21657233.html)

Спасибо, Стеллочка за ещё один шикарный рецепт в мою копилочку экспресс-завтраков   :8: :2: