Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 02.03.2018 07:14



Название: Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Stern от 02.03.2018 07:14
Мясо в сухом маринаде, запеченное в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1516001593/9ea5eda6/20154410_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ea5eda620154410.html)

на 1 кг мяса (я готовила свиную вырезку):
несколько крупных зубков чеснока
5-6 шт. чернослива и/или кураги (не обязательно)
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
сухой чеснок
имбирь
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль
1 ст. л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса

Чернослив замочить накануне в коньяке или роме.
Тонким длинным ножом сделать в куске мяса одно или несколько (в зависимости от ширины куска) продольных отверстий.
Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица или имбирь берём понемногу).
Влажный чернослив и чеснок (чеснок ополоснуть водой) обваливаем в смеси пряностей и по очереди заталкиваем в проделанное отверстие. Кусок мяса равномерно посыпаем оставшейся смесью пряностей, заворачиваем мясо в пищевую плёнку и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

(http://images.vfl.ru/ii/1515915615/b34cc429/20141380_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b34cc42920141380.html)

Смешать растительное масло и соевый соус, смазать этой смесью мясо со всех сторон. Поместить мясо в рукав для выпечки (можно запекать в смазанной маслом стеклянной или керамической кастрюле), завязать рукав с двух сторон, сделать несколько маленьких насечек сверху и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и запекать из расчёта 1 час на 1 кг мяса.

(http://images.vfl.ru/ii/1516001592/447f7672/20154409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/447f767220154409.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1516001592/1382f1c1/20154408_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1382f1c120154408.html)

Я подавала на гарнир Ризотто с тыквой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11239.0.html) и Салат из руколы с луком к жареному мясу (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,58999.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1516001604/30de808d/20154412_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30de808d20154412.html)

Но и как нарезка это тоже беподобно вкусно!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1516087279/9e847c16/20169323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e847c1620169323.html)


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: NIZA от 22.03.2018 09:26
Стеллочка, принимай отчетик, благодарности и цемачки. Блюдо шикарное  :5: Сочное, ароматное  :19: Запекала вечером, с трудом  устояла, чтобы не начать дегустировать сиюминутно  :19: :19: :19:

(https://d.radikal.ru/d31/1803/cf/30536c01d511.jpg) (http://www.radikal.ru)

(https://d.radikal.ru/d16/1803/0a/59ebac5729c5.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://images.vfl.ru/ii/1521798450/d29d75fb/21078635_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d29d75fb21078635.html)


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Irina от 28.08.2018 12:04
Я без фото сегодня, но не поделиться не могла. Делала без чернослива, только с чесноком. Очень вкусное мясо получилось. Причем холодное мне понравилось больше. :19: :19: :41:

PS Похоже, я скоро соевый соус полюблю  a&1


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Кобейка от 13.03.2019 22:14
Мясо бомбезное! У меня был очень красивый кусок мяса на ребрышках и вот я его и приготовила :27:
Хорошо, что вилки я своим дала после того, как сфотографировала, улетело все в момент  :73:
Вкусно нам было очень!  :48: :48: :48:
Стеллочка  8:8 8:8 8:8

(http://images.vfl.ru/ii/1552504336/b101886f/25754511_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b101886f25754511.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1552504337/ec663661/25754513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec66366125754513.html)


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Анюта от 01.08.2019 11:25
Стеллик, у меня без чернослива. Запекла дома, а потом на даче подрумянили на гриле.  :73: :73: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1562852863/01cccc71/27175620_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01cccc7127175620.html)


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Кобейка от 09.04.2020 15:54
Кусманчик был на 2кг. Очень вкусное мясо!  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1586436162/0240c60c/30149828_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0240c60c30149828.html)

В первый день ели с овощами, потом начали бутеры сооружать. Отличный рецепт!  :48:


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Мама Лена от 10.04.2020 21:08
Почему я этот рецепт не видела раньше, не знаю.  :15: Лучше позже, чем никогда. У меня свиная вырезка, замариновала утром, вечером запекла.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, :41: :41: w&q очень вкусно.

(http://images.vfl.ru/ii/1586541860/8e8a0bf0/30163090_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e8a0bf030163090.html)


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Кобейка от 06.04.2021 22:50
Вместо чернослива яблоки, тычу их везде  9:2, чернослив тоже очень люблю, но до магазина не дошла  :girl_red:

(http://images.vfl.ru/ii/1617738537/301f8d0a/33976206_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/301f8d0a33976206.html)

Очень вкусное мясо!  :48: :48: :48:


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: koziv от 15.06.2022 14:49
У меня подчеревок и запекала не в духовке, а в медленноварке. Очень мягкое ароматное мясо!

(https://i.ibb.co/x38SBk1/B54-AA10-B-4242-4-F21-BA2-A-4-B45-CC130-E77.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Мясо в сухом маринаде запеченное в духовке
Отправлено: Stern от 15.06.2022 15:51
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: