Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 17:20



Название: Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 04.12.2010 17:20
Всё началось с того, что муж заказал "Хумус". А, как известно, блюдо это едят со свежей лепёшкой. Порылась я в своей любимой книге д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" и нашла рецепт лепёшки. Как всегда, рецепт меня не подвёл, только вместо лепёшки получился хлеб, да какой! :1:  :48:

Хлеб белый по-немецки (духовка)

тесто
150 г простого йогурта
200 мл молока
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
750 г муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
50 г мягкого сливочного масла
2 яйца

для смазки и посыпки
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кунжута или мака

Йогурт смешать с молоком и подогреть до парной температуры. Муку смешать с сухими дрожжами (если на пакетике с вашими дрожжами написано, что их нужно смешивать с жидкостью, так и поступайте), разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Так как в кухне сейчас температура очень подходящая для расстойки, я месила не в хлебопечке, а в комбайне крюком.
Тесто получается очень тугое, мне пришлось добавить 1 стол. ложку молока.
Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и оставить подняться в два раза.
Разумеется, можно воспользоваться программой "Тесто".
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в овал размером примерно 30х25 см. Я раскатывала прямо по бумаге для выпечки.
Смазать молоком, посыпать кунжутом или маком и ещё раз прокатать скалкой, чтобы прилипла посыпка. Наколоть вилкой или пройтись тендерайзером, накрыть и оставить расстояться в тёплом месте до увеличения в два раза.

(http://images.vfl.ru/ii/1634372961/2efcc43e/36279758_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2efcc43e36279758.html)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) 15 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1634372961/80c82e38/36279757_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/80c82e3836279757.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/eae00c05/36279759_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eae00c0536279759.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/50cea235/36279760_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50cea23536279760.html)

Можете себе представить моё удивление, когда на выходе получился такой каравай! :37:
Вкуснющий, пушистый, ароматный, не крошится! :5:
Буду дальше с этим тестом обязательно работать, так что, как говорится, "не переключайтесь, оставайтесь с нами"! :27:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 05.01.2011 09:48
Булочки из этого теста.

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/ffa16766/36279762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffa1676636279762.html)

Пересчитала на свой любимый размер и тесто делала на свежих дрожжах в ХП, в режиме "тесто" - 1 час 50 мин.

100 г простого йогурта
150 мл молока
15 г свежих дрожжей
500 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
35 г мягкого сливочного масла
1 яйцо и 1 желток

Перед расстойкой смазала молочком.
Получилось 9 "поросят". :1:

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/3c148606/36279761_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c14860636279761.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634372961/55d4052d/36279756_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/55d4052d36279756.html)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 05.01.2011 09:49
А вот и хлебушек :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/080061dc/36279765_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/080061dc36279765.html)

150 г простого йогурта
50 мл кефира + 2 яйца + молоко = 350 мл
15 г свежих дрожжей
750 г муки
3 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка сахара
50 г мягкого сливочного масла
 
Программа "тесто" 1 час 50 мин. (20 мин. подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 7 мин. расстойка).
Тесто поднялось выше уровня ведёрка.

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/5f45a8ae/36279763_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f45a8ae36279763.html)

Готовое тесто обмять в режиме "замес", выложить в подготовленную форму, дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого гладкого купола и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Хлебушек абсолютно не крошится, корочка мягкая и на следующий день, пружинит, имеет нейтральный вкус, идеален для бутербродов.

(http://images.vfl.ru/ii/1634372962/53d8f152/36279764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53d8f15236279764.html)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Кроша от 05.01.2011 10:38
Ой, со слов моей дони, это самый вкусный белый хлебушек из тех, что она может вспомнить за последнее время :46:!
Правда, я пекла его в ХП. Крышу ему снесло капитально :46:, я даже не предполагала, что он в такого гиганта трансформируется :53: :54:...знала бы, пересчитала бы на меньший размер :77:...фотка хоть и плохонькая, но нашлась:

(http://s43.radikal.ru/i101/1101/74/cab3d90ae3b0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1101/74/cab3d90ae3b0.jpg.html)

Sternушка, спасибо тебе, дорогая, за рецептик :43: :2:, я обязательно испеку его ещё не раз, следующий планирую в духовке, для сравнения :38:...да и доня рада будет :1:...


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: NIZA от 16.02.2011 13:31
Какой шикарный у меня получился хлеб по этому рецепту, Стеллочка, прям не могу нарадоваться :37: :30:
Тесто делала в ХП, не добавляла ни жидкости, ни муки - всего было в меру. Дрожжи брала свежие - 12 г (больше не оказалось), вместо йогурта - кефир 1%.
Вот такой вот интернациональный каравай у меня получился

(http://s40.radikal.ru/i088/1102/c3/7d1735c0f325.jpg) (http://www.radikal.ru)

Воздушный мякиш и нежная ,тонкая корочка :48:

(http://i020.radikal.ru/1102/e5/a2486240b762.jpg) (http://www.radikal.ru)




Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Цветка от 10.09.2011 10:02
Ну вот и я испекла этот хлебушек. Побоялась, что моя хлебопечка не вымесит столько теста и сделала 2/3 от рецепта, а пекла в протвине 35*23 см, поэтому и не очень высокий
Мне очень понравился. Такой строгий и сдержанный.
Можно считать, что я чуточку побывала в "неметчине"?

(http://s005.radikal.ru/i212/1109/76/6f6a05981bb2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 08.01.2012 09:55
Подскажи мне, пожалуйста, зачем и в каких случаях в дрожжевое тесто добавляется разрыхлитель :63:?
И ещё вопрос, в самом первом посте по рецепту на 750 г муки идёт всего 1 ч.л. соли. Хочу попробовать увеличить количество соли раза в 2-2,5, как думаешь, качество теста не пострадает :23:?
Иннуся, где-то я читала зачем добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто, но так сразу не найду, нужно поискать.  :15:

Соли добавляй по вкусу :35:, с тестом ничего плохого не случится.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: anabanana от 01.02.2012 16:08
Стеллочка,  :17:

Чудо, а не хлебушек  :41: :41: :41: :48: :48: :48: Пушистый, эластичный, мягусенький. Уже третий день, как испекла, а он даже и не думает черстветь.
Пекла по раскладке для Булочек (только дрожжи сухие - 1,5 ч.л. и разрыхлитель уменьшила вдвое) - вымахал огромный румяный красавец!!
А вкус и аромаааат... :8:

Вот и тосты из него с кЛЮБничным вареньем... Для тебя, любимая!!! :43: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1328101661/72ca22b3/302889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72ca22b3302889.html)


 


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 01.02.2012 20:18
Стелл, нет у меня сейчас йогурта. Сметаной его нельзя заменить? Или купить йогурт лучше?
Оленька, 10%-ая сметана вполне подойдёт.  :35:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Стряпуха от 02.02.2012 13:59
Не стала я добавлять сметану, а утром купила йогурт. Выпекала булочками. Народ уже продегустировал. Вердикт - очень вкусно и печь ещё!

Стеллочка, спасибо огромное. Потащила большой плюсик тебе, пчёлка ты наша.  :43: :8:  :2: :2: :2:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Irina от 16.03.2012 18:47
А вот и моя лепешка! Ну до чего же вкусная!


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Цветка от 17.03.2012 13:06
Как же я полюбила этот хлебушек, пеку практически через неделю, но все время по рецепту для хлебопечки, а сегодня выходной и есть время спокойно повозиться с тестом и духовкой:
(http://images.vfl.ru/ii/1331978536/d69e0a1c/401865_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d69e0a1c401865.html)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Милда от 20.03.2012 07:39
Стеллочка, спасибо за рецепт! Булочками пекла, добавляла в тесто сыр натертый, очень вкусно!
Вот и фото. На самом-то деле вкусно и без джема. Это так, для красоты  :27:

Стеллочка, а для чего мы смазываем булочки молочком ПЕРЕД расстойкой?


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 20.03.2012 08:45
Светик, на здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  :43: :2:

Какие пушистики!  :5: :19:

Мне кажется, что если перед расстойкой смазать и не накрывать, корочка более хрустящая получается.

 


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.03.2012 17:47
Решила я вчера испечь этот хлеб в ХП. Сначала долго решала, на каком режиме печь, так как отрубился Интернет и посмотреть негде было (учу себя учу - распечатывай нужный рецепт!!! так нет же :spiteful:).
Решила печь на французском (у меня панасоник). После 3 часов работы ХП отрубился свет в доме и не было его около 3 часов. За это время один раз обмяла тесто, т.к. оно добралось до верха ведра. Затем поставила на выпечку 1 ч 10 мин :37: (чтоб не мало!!!) А сегодня прочитала, что печь лепешкой надо 15 мин! :37:
Вобщем, я хочу сказать, что даже после таких издевательств надо мной и хлебом он получился очень даже съедобным. :30:
Все-таки на каком режиме лучше печь, если в ХП, посоветуйте :15:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 20.03.2012 18:57
Светочка, ну и "повеселилась" ты, бедненькая!  :13:
Печь в "основном" режиме или в режиме "белый хлеб".


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Кобейка от 23.03.2012 16:01
Стеллочка! Хлеб получился сказочный :41: Таких гигантских размеров я даже не ожидала :37: Высота 13 см, диаметр 26см №;%  Думаю, для моей бригады дня на 2 хватит, хотя немного сомневаюсь, потому как все вкусное сметается в момент :27: А вкус нам очень понравился :48: :48: :48:
К сожалению, обнаружила, что фотоаппарат разряжен, пыталась вытащить из игрушки какой-то батарейки, а там такая же засада. Так что поверь на слово, что хлеб просто красавец :8:
Спасибо тебе за него пребольшущее :43: :43: :43: :2: :2: :2:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.03.2012 09:40
И я испекла этот хлебушек в ХП без отключения света :46: Отличный! Спасибо Стелле за рецепт


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: luchok от 24.03.2012 18:20
Стеллушка, хлебушек замечательный  :5: :19:
Аромат, корочка -  :48: :48: :48:
Захотелось мне булочек со сладкой начинкой, а форма для хлеба у меня небольшая - на тесто из 400 г муки,
Поэтому решила замесить полную порцию, часть в хлебную форму заложила, остальное тесто поделила на 8 кусочков, начинила вишневым повидлом,
и вот что у меня получилось:

(http://s019.radikal.ru/i627/1203/f4/ea7c25c84241.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i604/1203/dd/334ec5002a4b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Булочки были продегустированны еще теплыми, это нечто - язык можно проглотить  :19: :19:
Хлебушек пока не распечатывали, но он такой воздушный, так вкусно пахнет  :41:
очень очень нам понравилось
 :17:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 25.03.2012 10:41
Какой вкусный хлеб! Как пасочка, только хочется, чтоб она была слаще.
Девочки, никто не пробовал сахара больше положить? Как вы думаете, не ухудшится качество хлебушка? Хотя зачем спрашивать, если можно проверить самой :71: :71: :71:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 25.03.2012 10:42
Хотя зачем спрашивать,если можно проверить самой :71: :71: :71:

Вот-вот!  :35: :27:
Светочка, будешь сахар добавлять, обязательно ванильного сахарку пакетик всыпь!


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.04.2012 09:24
Девочки, отчитываюсь: добавила сахара до 80 г, и такая вкуснота получилась - нежный аромат, мякиш отличный - по вкусу очень похоже на халу, которую у нас продают, я так давно хотела научиться печь именно такую булочку, с таким вкусом, и вот моя мечта исполнилась :36: Спасибо еще раз Стелле :7: :8: :2:







Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 06.05.2012 10:31
начала собирать составляющие для теста и обнаружила, что разрыхлителя остался всего один пакетик (2 ч.л.) :26:...Так вот я теперь чего думаю, мож, пол чайной ложечки содицы сыпануть, ну в замен недостающей ложки разрыхлителя :15:? Или и с двумя сойдёт :15:? Я на 750 грамм муки тесто замешиваю :38:...
Иннуся, 2 ч.л. достаточно, соду не сыпь.  :41:



Стеллочка, а что если это тесто попробовать сделать помягче, прям мягусенькое-мягусенькое :5:? Или это будет уже совсем другая лепёшка :63:?

Иннуся, ты права, дорогая. Получится совсем другой хлеб.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Кроша от 06.05.2012 14:19
Стеллочка, спешу, бегу, несу спасибу :43: :41: :2: :75:
Замесила :36: с одним пакетиком разрыхлителя :43:, муки ушло 700 грамм, иначе б просто не промешалось, но у меня первосортная мука :38:, я её и везде-то поменьше сыплю, чем обычной в/с...

(http://s019.radikal.ru/i633/1205/61/8bd6c03dea1b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Повторюсь, что это любимый белый хлеб моей дочи :48:, боюсь после того как они попробуют (пробу пока не снимали) эту "подушечку", он станет всехний любимый :36:!!!


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 11.05.2012 09:58
Стеллочка, а объясни мне, пожалуйста, почему лепёшку в режиме конвекция мы выпекаем при температуре 200 гр., а хлебушек при 160 гр. :63:?
Лепёшка тонкая, Инночка, приравнивается к мелким изделиям, которые выпекаются при более высокой температуре.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Кроша от 11.05.2012 14:58
Что-то я не пойму, как получилось, что пробовала только доця.  :63:
Та не :27:, пробовали все :35:, просто когда я в первый раз испекла хлебушек по этому рецепту, доня сказала что отныне но не навсегда это её самый-самый :5:, любимый-прелюбимый :41:...потому я написала что это:

Цитировать
любимый белый хлеб моей дочи

А вот кстати сегодняшняя лепёшечка :23::

(http://s019.radikal.ru/i613/1205/8c/3aefc764a01f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пекла на гостинец одной очень доброй тётеньке :girl_red:...

Стеллочка, ещё раз огромный сенк-с :75: :2: :43: :41:!!!


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Милда от 15.06.2012 14:55
Стеллочка, несу еще раз спасибо за хлеб! Пекла сегодня в мультиварке. 1 час 15 мин. Но белый верх пришлось все-таки дорумянить в духовке. Верх смазала яйцом, посыпала сыром и кунжутом. Получился пушистый-препушистый, корочка запеклась в духовке и сыр с кунжутом - это нечто!

(http://f11.ifotki.info/thumb/d4ea0040eb9b878d9c31a8ba87e1c75ebceb49122421198.jpg) (http://ifotki.info/11/d4ea0040eb9b878d9c31a8ba87e1c75ebceb49122421198.jpg.html)(http://f11.ifotki.info/thumb/04fe6400031a0ff928039328e6feb5c4bceb49122421199.jpg) (http://ifotki.info/11/04fe6400031a0ff928039328e6feb5c4bceb49122421199.jpg.html)(http://f11.ifotki.info/thumb/2511f787d84f1220b886248e961a4828bceb49122421201.jpg) (http://ifotki.info/11/2511f787d84f1220b886248e961a4828bceb49122421201.jpg.html)(http://f11.ifotki.info/thumb/e2d6328ce9de44fd969416df289fff27bceb49122421202.jpg) (http://ifotki.info/11/e2d6328ce9de44fd969416df289fff27bceb49122421202.jpg.html)

Это очень-очень вкусно!


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Цветка от 12.07.2012 22:25
А вот так я пеку булочки из этого теста, Стелла.
А все потом, что 9 булок мне не съесть  :47: :47:, а 4 мини-батона в самый раз  :3::

(http://images.vfl.ru/ii/1342120966/a78208bf/723435_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a78208bf723435.html)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Флёр от 29.01.2015 19:40

Стеллочка,спасибо за вкусный хлеб! :48: :2:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: afelia от 03.11.2015 23:19
Йогурт можно заменить кефиром? :15: th


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 03.11.2015 23:34
Конечно, можно, Наташенька. Только консистенцию теста отследи. У меня йогурт очень густой, придётся тебе муки добавить.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: afelia от 04.11.2015 09:28
Стеллочка, а если сметана густенькая , молоком чуть развести или так 150гр и класть? th


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 04.11.2015 09:29
Немножко разведи. Нужна консистенция домашней простокваши.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: afelia от 04.11.2015 21:28
      На столе краюшка хлеба
      Мягкого, душистого,
      Сверху корочка хрустит
      Цвета золотистого...
 :41: w&q :19: :19: :48: :8: :36: ФСЁ  :54: слов нет w&q :41:
 :17:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Цветка от 14.01.2017 07:42
Что-то подзабыла я про  своего фаворита. Давно не пекла. Вчера вечером решила, что именно он будет встречать гостей.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Мама Лена от 23.01.2017 04:58
Стеллочка, пекла этот замечательный хлебушек. Готовила на 500 мл жидкости. Очень вкусный хлеб получился :19: :30:. Я первый раз совмещала дрожжи и разрыхлитель. Хлеб в любимчики.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт. :41: :41: w&q


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: NIZA от 07.10.2017 11:45
Давно я не баловала своих этим шикарным хлебчиком  :8: :48:поскольку одна мешалка ХП в розыске(подарила Надежде Павловне...но она чёй-то не торопится возвращать  :21:),а к покупному хлебу я отношусь не очень  :18: /// ,пеку пока в духовке. Ну что я могу сказать... :15:срочно...очень срочно надо заказывать новую мешалку,бо я сильно опасаюсь,шо после таких хлебов мои забастуютЬ и откажутся от хлеба из хлебопечки,потому как разница огромная,и далеко не в пользу ХП  :girl_wink:

(http://i062.radikal.ru/1710/fc/89b85266e77b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, фото только такое , с разрезом не случилось,но... проверьте на слово,он  такой воздушный... :5:
Малый кусочничает всё утро... :8:пришлось уже спрятать подальше :girl_wink:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Цветка от 12.11.2017 15:15
Не, ну мне без этого хлебушка скучно и грустно.
Самый любимый хлеб, вот честное слово.


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Мама Лена от 14.11.2017 16:42
И я испекла этот хлебушек :30: :30:, ну или по мотивам :23:, ну и что, зато такие два кабанчика получились и это из 500 г муки. Я 250 мл кефира развела 100 г творога (нужно было пристроить) и вода остальная жидкость. Остальное по рецепту.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт :41: :41: w&q. Я сама утром аж два кусочка слопала с кофе :girl_red:, очень вкусный хлебушек. :8:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Цветка от 23.02.2019 17:16
Давно я не пекла этот хлеб.
Соскучилась, чесслово.
Этот к приходу детей:
(http://images.vfl.ru/ii/1550931286/98e57011/25514064_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98e5701125514064.html)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: luchok от 13.01.2020 10:51
Пришла петь дифирамбы этому замечательному хлебушку  :41:
Я что-то зациклилась на Булочках постных "Любит, не любит..." (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,22705.0.html), давно ничего другого не пекла. А тут решила "прошерстить" старые рецепты, испекла и полный восторг  :5: аромат, текстура супер  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1578902369/81c3406c/29187039_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81c3406c29187039.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1578902370/d51f654f/29187040_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d51f654f29187040.html)

Стеллочка, спасибо за замечательный рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Кобейка от 31.12.2020 10:36
Там Ольчик к бутерам с икрой хлеб из Клатроника испекла, так я решила в одной теме не топтаться и вот  :3: Тоже икру купила   :11: :33:
Стеллочка! Хлеб чудесный и старенькая моя хлебопечка не подвела!  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1609399159/43f59ea1/32822229_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/43f59ea132822229.html)

 :17:


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Кобейка от 08.04.2022 18:15
Да уж, прошлый раз этот хлеб мы ели бутербродами с красной икрой, в этот раз с кабачковой!  :33: И что я вам хочу сказать! Красную икру надо есть, завернутую в блины!  :girl_wink: А этот хлеб надо именно с кабачковой икрой!  :8: :19:

(https://i.ibb.co/SwdtF2v/DE6-E59-A4-1-AEE-4-A4-F-8-C7-A-73-BF27-CE5-F08.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: marysichca от 14.04.2022 11:07
Очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт!

(https://i.ibb.co/phqLgsq/8-C5-DE6-E5-7905-463-E-9-AA2-9-D64-AAEF2429.jpg) (https://ibb.co/9ZPrJfP)

(https://i.ibb.co/R9WhbF8/80-B6380-A-29-D5-46-FC-A0-F6-EAFF1-B329445.jpg) (https://ibb.co/zrw8xMd)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: mamalex от 10.10.2022 18:14
Очень вкусный хлеб  №;%

(https://i.ibb.co/Ky3ywx5/072-ECF5-E-7240-4-C92-8-C3-A-76862689-D3-AA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: NIZA от 17.06.2023 12:31
Белый хлеб пеку я редко, но сегодня будет банда ... Они его обожают  :5: :48: Рядовые продукты, а пропорции идеальны, всегда отличный результат без заморочек. :8:

(https://i.postimg.cc/tTmsgccM/IMG-1490.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: mamalex от 12.02.2024 09:04
Вкуснейший хлебушек  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/qqsrH5bQ/IMG-7089.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб белый по-немецки (духовка)
Отправлено: Stern от 12.02.2024 09:08
На здоровье вам, Надюша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: