Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 24.01.2018 16:26



Название: Печенье Магенброт
Отправлено: Stern от 24.01.2018 16:26
По наводке Инночки-Кроши. 4:4
Магенброт (Magenbrot) - хлеб для желудка. Простое, вкусное, ароматное немецкое печенье.

Печенье «Магенброт»

(http://images.vfl.ru/ii/1516631152/315f3a97/20261613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/315f3a9720261613.html)

250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
100 г сахара
50 г молотых в муку орехов (миндаль, фундук)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
по щепотке имбиря и мускатного ореха
гвоздика и кардамон по желанию (у меня без)
100 г подтаявшего масла или маргарина
1 большое яйцо
1 ст.л. рома или коньяка
2 ст.л. сметаны или молоко по необходимости
100 г мелко нарезанных лимонных и апельсиновых цукатов по желанию (у меня без)
Глазурь:
75 г сахарной пудры
лимонный сок и/или ром

Смешать сухие ингредиенты, добавить всё остальное и замесить тесто. В процессе замеса по необходимости добавлять сметану или молоко (я добавила 2 ст.л. жирной сметаны). Тесто пластичное, к рукам не липнет.
По оригинальному рецепту из теста раскатывают колбаски диаметром 2 см, выпекают, смазывают глазурью и режут на косые кусочки. Я не хотела, чтобы печенье с боков черствело и потому раскатала тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, вырезала формочкой кружочки диаметром 3 см.
Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня, 80 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 15 минут.
Пока печенье печётся, приготовить глазурь, подливая в сахарную пудру по 1 ч.л. лимонный сок и/или ром. Глазурь полужидкая. Горячее печенье окунуть в глазурь и оставить подсохнуть.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1516631152/441e1d64/20261612_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/441e1d6420261612.html)


Название: Печенье Магенброт
Отправлено: koziv от 29.01.2018 11:41
Просто обалденно вкусное печенье!!! У меня с арахисом. Глазурь не делала, чтоб не липло малым в школе.
(http://images.vfl.ru/ii/1517215237/93307726/20353349_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9330772620353349.html)


Название: Re:Печенье Магенброт
Отправлено: NIZA от 13.03.2018 13:17
И ещё одно изумительно вкусное и незаморочное печенько   :30: :36: :48: :8:
Стеллочка, меня, как лентяйку ту ещё... :girl_red: Очень привлек оригинально- лентяйская форма печенья  :girl_haha:
К тому же я совершенно не боюсь, что уголки заветрятся, бо стопудово у нас оно улетучится гораздо раньше, чем это произойдет  :girl_wink:
Вот  :3: если я  правильно  тебя поняла, это должно быть как-то так:

(https://c.radikal.ru/c15/1803/d1/bb0ebf3c5242.jpg) (http://www.radikal.ru)

Покрывала глазурью, оставшейся от заливки пряников, я её только разбавила лимонным соком до нужной консистенции.
Пекла двойную порцию, три не разрезанных поленца (вернее бревна) завернула в пищевую бумагу и убрала "на гардероб"  :girl_wink: посмотрим, как оно в хранении будет себя вести.


Название: Re:Печенье Магенброт
Отправлено: Stern от 13.03.2018 13:31
Оленька, ты всё сделала абсолютно правильно!  №;%
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Печенье Магенброт
Отправлено: koziv от 27.09.2018 19:29
Очень мне это печенье нравится! Такой у него нестандартный, но очень сбалансированный вкус! И дети в восторге!
(http://images.vfl.ru/ii/1538065729/d5fbe7d9/23535157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d5fbe7d923535157.html)


Название: Re:Печенье Магенброт
Отправлено: Stern от 16.12.2018 09:49
Из рождественского подарочного набора.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1544793606/81d7631a/24598725_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/81d7631a24598725.html)


Название: Re:Печенье Магенброт
Отправлено: koziv от 22.11.2021 15:46
Пекла 2 порции, и в школу, и мужу с собой. Очень вкусно!
(http://f26.ifotki.info/org/e8a30b85eb6286f4feb95af90b00d3275c77f3420245234.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Печенье Магенброт
Отправлено: Stern от 22.11.2021 16:40
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: