Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.12.2017 12:14



Название: Говядина/свинина «Веллингтон»
Отправлено: Stern от 26.12.2017 12:14
Говядина/свинина «Веллингтон»

(http://images.vfl.ru/ii/1514277559/9d7e4fd4/19921982_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d7e4fd419921982.html)

свинина или говядина (вырезка, целым куском) — 0,5 кг
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. хрена со сливками
грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
лук шалот — 2 головки
коньяк — 100 мл
сухой тимьян — 0,5 ч.л.
жидкие сливки любой жирности — 100 мл
соевый соус — 1 ст.л.
1 лист слоеного теста — 275 г
бекон, нарезка — 200 г
яичный белок — 1 шт.
соль, перец — по вкусу

Вырезку обсушить, посолить, обильно смазать растительным маслом, отставить.
Грибы измельчить (мясорубка или блендер). В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, припустить до мягкости мелко нарезанный лук шалот, добавить грибную массу, тимьян, помешивая, тушить до выпаривания жидкости. Как только масса начнёт прихватываться, влить коньяк, перемешать, довести до кипения и потихоньку выпарить. Влить сливки, довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать, тушить до загустения, приправить по вкусу. Паштет остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Сковороду протереть бумажным полотенцем, ещё раз разогреть и на сильном огне обжарить со всех сторон мясо до румяной корочки. Мясо остудить и смазать сметаной с хреном и перцем, если готовите свинину или горчицей с перцем, если готовите говядину. Мясо убрать в холодильник не накрывая.
Расстелить на столе пищевую плёнку в два слоя. Выложить на плёнку бекон.

(http://images.vfl.ru/ii/1514277560/61bd4555/19921983_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/61bd455519921983.html)

Смазать бекон грибным паштетом. Выложить с краю мясо.

(http://images.vfl.ru/ii/1514277560/d248640f/19921984_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d248640f19921984.html)

С помощью пищевой плёнки завернуть мясо в бекон. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник как минимум на час (я оставила на сутки).

(http://images.vfl.ru/ii/1514277560/33c8ff29/19921985_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33c8ff2919921985.html)

Лист слоёного теста смазать слегка взбитым белком. Выложить на тесто рулет (без пищевой плёнки), вырезать уголки теста,

(http://images.vfl.ru/ii/1514279897/2bc0f990/19922357_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bc0f99019922357.html)

завернуть рулет в тесто, перевернуть швом вниз. Смазать тесто белком, сделать надрезы (тесто нужно прорезать насквозь).
Выпекать в предварительно разогретой духовке на нижней полке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 30 минут, затем температуру снизить на 40 °С и печь ещё примерно 15 минут  до румяного цвета. Температура мяса 85 °С.  

(http://images.vfl.ru/ii/1514277559/ba611b64/19921981_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba611b6419921981.html)

Дать всем минут 15 полюбоваться этой красотой

(http://images.vfl.ru/ii/1514277560/3e73626c/19921988_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e73626c19921988.html)

и можно резать на порции.

(http://images.vfl.ru/ii/1514277559/321e1ad7/19921980_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/321e1ad719921980.html)

На гарнир Капуста красная с красным вином (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,62050.0.html) и Картофель "Шато" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54496.0.html).
Грибное пюре можно заменить приготовленным точно так же куриным печёночным паштетом.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора, который съел две порции :63:, 5 звёзд!  :30: :30: :30:

Ничего здесь нет "военного", честно!  9:1
Я всё накануне приготовила, а вчера только в тесто завернула и запекла, так что получилось всё спокойненько и без напряга.  №;%


Название: Re:Говядина/свинина «Веллингтон»
Отправлено: Мама Лена от 31.12.2017 15:41
Стеллочка, я ее приготовила :30: :30:, до твоего шедевра мне далеко, но это очень вкусно. :8: У меня печень куриная в прослойке и свинина. Мне не хватило листа теста, я просто завернула конвертом и защипала. Про белок забыла :23:, прости :6:
Стеллочка, спасибо, очень вкусно. :41: :41: w&q Мы уже гостей приняли, разреза не будет.
Пометки на полях, бекон соленый, поэтому начинку можно чуть недосолить.

(http://images.vfl.ru/ii/1514726310/3c7da9c7/19976817_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c7da9c719976817.html)

И подтверждаю, 9:1 ничего сложного в этом рецепте нет. И много у меня получилось. :8: