Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Милда от 06.06.2011 07:54



Название: Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Милда от 06.06.2011 07:54
Этот хлеб пеку очень часто. Один из самых любимых. Рецепт AXIOMA с соседней кухни.
Слова автора, фото мое.

РЕЦЕПТ:
Мука - 500 г
Мгновенные дрожжи - 5 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Сухое молоко - 20 г
1 яичный желток + теплое молоко до объёма V = 360 мл

Если пеку на быстрой программе, количество дрожжей увеличиваю до 10 г.
Крыша обычно получается идеальная, но не в этот раз. Я думаю, из-за того, что сейчас нет отопления, воздух не такой сухой и количество муки меняется. Никак не могу приспособиться, сколько досыпать. Но очень хотелось поделиться с вами этим хлебушком. Он великолепен на вкус.

(http://f8.ifotki.info/org/f1a4e89fbefd26fe20e5567e7cca08bb6dc30989996001.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f8.ifotki.info/org/93e4c57899bd5aafab6feb8c25962ddd6dc30989996053.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Кроша от 06.06.2011 09:49
Девочки, кто ещё не пёк этот хлебушек, обязательно попробуйте, моим очень понравился :5:!!!

(http://s43.radikal.ru/i101/1101/ad/54b00e0acb5e.jpg)

Милда
Светик, умничка, что принесла рецепт на наш форум :43: :2:! Спасибочки :75:!


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Наталь Апрельевна от 06.06.2011 20:51
Девочки, я испекла этот хлебушек.
Тесто когда подошло, я его обмяла и уложила в форму для хлеба, на расстойку.
А сама пошла играть в комп. игру с сыном.
Ну час прошел.... Прихожу, все тесто из формы разползлось,
я его собрала, опять обмяла и в бОльшую форму поместила, т.к. предыдущая мне показалась мала.
А тесто так и в этой форме поднялось.

Красивая получилась только крыша, т.к. хоть я и смазала форму, а доставался хлебушек с трудом.
Но получился вкусный и пористый, хороший мякиш. Навернули уже с маслицем сливочным...

(http://s005.radikal.ru/i210/1106/bb/6432f7001adf.jpg) (http://www.radikal.ru)

все никак мякиш не могла сфоткать, засвечивается, тут получилось более-менее:

(http://s16.radikal.ru/i190/1106/ff/383202eabd74.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Цветка от 08.06.2011 22:24
Ну вот и мой отчет:
(http://s44.radikal.ru/i104/1106/0a/d847eed2c516.jpg) (http://www.radikal.ru)
Только я, испугавшись комметов, что тесто растет очень сильно, засунула его в утятницу, не посмотрев, что нормальные люди делают 4 рулетика, впопыхах сварганила-5.
Пробовать будем завтра с утра. Но думаю, со вкуом все в порядке. Запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Stern от 09.06.2011 07:39
А я с батонами.  :51:
Вместо молока 200 мл сливок+сыворотка, остальное по рецепту. Свежих дрожжей взяла 10 гр, для батонов маловато, нужно было взять как минимум 15 гр. Очень-очень вкусно, пушистость неимоверная и обалденный запах!!!  :48: Спасибо, Светик!!!  :2: :2: :2:

(http://s017.radikal.ru/i419/1305/a7/050fad666680.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Stern от 09.06.2011 09:29
Стеллочка, а что, для батонов количество дрожжей нужно увеличивать :23:? Или нужно, но не для всех видов? Просвети

Инночка, обычно мне 10-и граммов хватало, но тут и сливки, и масла больше , чем обычно. Результат порадовал, но и тесто, и сформованные батоны очень долго расстаивались.


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: luchok от 09.06.2011 22:22
И я пекла этот хлебушек пару раз - очень вкусный  :8: хлеб из тех, что можно есть без ничего  :48:
Спасибо автору за рецепт и Светлане за то, что принесла его к нам  :5:
Вот мое чудо:

(http://s40.radikal.ru/i087/1106/e4/deda1fd0e7ab.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Милда от 14.07.2011 07:05
Хлебушек к завтраку, очень ароматный, пушистый!

(http://f8.ifotki.info/org/8534c4a2e781e5d4a9cad77bb4eac6d16dc30993276018.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f8.ifotki.info/org/6d0f35f9f018a77c12ed966af579f65c6dc30993276310.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.07.2011 00:01
Светочка, принимай брата-близнеца  :girl_haha:.

(http://s40.radikal.ru/i087/1107/62/246fb3601a7ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1107/62/246fb3601a7f.jpg.html)

Хлебушек поздно пекся, так что на вкус мы еще не пробовали. Малость меня смутило большие дозы сахара, соли, дрожжей. Но решила довериться твоему опыту. Думала, что, когда приду домой с прогулки, буду хлеб с люстры соскребать :27:. Ан нет, ничего подобного, очень красивый хлебушек получился. Завтра отчитаюсь о вкусе. Спасибо большое!


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Милда от 15.07.2011 07:59
МАМА СОНИ, Олечка, да разве 5 г сухих дрожжей это много? Сахару, согласна, не мало. А масло я иногда кладу пополам с растительным. И в последнее время яйцо кладу целое.
А ты муки не досыпала? Я в этот раз, наверное, грамм 80 добавила, не пойму, что с мукой?
А хлебушек у тебя хорош!!! :8:


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.07.2011 12:47
Светочка, хлеб превкуснейший :5:! Мякиш мягенький, корочка хрустящая :5:! Спасибо, Светочка, что надоумила.
Тесто и у меня было жидкое, но я добавила максимум 1 ст.л. муки, так как вспомнила, что с яичным хлебом такая же ситуация: колобок никакой, но хлебушек выходит просто изумительный. Попробуй и ты в следующий раз оставить, как есть.
Дрожжей я положила 15 г свежих, такое количество я переписала уже давно с ХП.ру. Поэтому и переспросила. Сахара все-таки немножко многовато, в следующий раз положу меньше.
Еще раз спасибо, ооочень вкусно!


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Милда от 02.12.2011 14:56
Рецепт из разряда любимых - спасибо автору Виталию- AXIOMA!

(http://f9.ifotki.info/org/b8f94e5f73851a307742402781d93bcd6dc30b105486538.jpg) (http://ifotki.info/)

(http://f9.ifotki.info/org/ba928bc3ef2bdf9b7acbd87f4451e2346dc30b105486540.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Stern от 18.02.2012 08:58
А вот по первому авторскому варианту, взбивной, ночного подъёма.

Пшеничной хлебной муки   540 г
Манки   60 г
Свежего молока   250 г
Сухого молока   30 г
Сливок (30% жирности)   150 г
Яйцо   1 шт.
Сахар   80 г (у меня 3 ст. л.)
Соль   10 г
Свежие дрожжи   15 г
Это, конечно, сказка, а не хлеб!!!  :48: :48: :48: :5: :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1329544241/b29080ac/338414_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b29080ac338414.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1329544279/db5f4bb4/338415_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db5f4bb4338415.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/db5f4bb4338415.html)
Lecker


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: NIZA от 25.03.2012 21:52
Ой как вовремя добрые люди ткнули меня дали ссылочку на этот хлеб,так бы долго ещё он у меня в кандидатах тусовался  :27:,пекла для деток,поэтому разреза нет,но отзывы самые восторженно-положительные  :5:  :60:

(http://s019.radikal.ru/i604/1203/18/2dc98ca8d3cb.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: BlackHairedGirl от 01.05.2013 16:42
За наводку на этот рецепт сердечно благодарю Светочку - Милду :2: :2: :2: опробовала давно, а с фотками только сейчас дотащилась! На фото - всё из 500 г муки! хлебушек настолько нежный, что только лёжа согласился сфотографироваться. Этот хлеб - наш самый любимый :8: :8: :8:

(http://s019.radikal.ru/i635/1305/bb/3d1df56277de.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i612/1305/be/73617c6e0b26.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Stern от 04.05.2013 09:16
Светик, Танюша, спасибо, что надоумили, девочки!  w&q :41:

Светик, практически по рецепту. 9:2 Без желтка (яйца все на куличи извела), 12 г свежих дрожжей и муки ложку добавила. Технология взбивная.
Вкуснота!!!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1367648148/3d78daee/2274136_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d78daee2274136.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1367648148/3d919dba/2274137_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d919dba2274137.html)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Флёр от 04.05.2013 09:43
Какой аппетитный хлебушек!
Стеллочка,а где можно почитать о технологии взбивания?


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Stern от 04.05.2013 09:56
Стеллочка,а где можно почитать о технологии взбивания?

Галочка, да вот хоть ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21548.0.htmll).
Я в эту технологию влюблена! :5: И хлеб уже давно так пеку и даже куличи. 9:1


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: BlackHairedGirl от 01.08.2013 12:20
Хоккайдо у нас уж в который раз... Пеку сразу по два, а то расходится быстро... Просто праздник, а не хлеб! :8: :8: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1375348761/ae69f744/2807033_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae69f7442807033.html)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: kuzea от 01.08.2013 22:21
Присоединяюсь к восхищенным японским хлебушком! :5:  :girl_claping: Это такое блаженство разделывать это тесто: :52: оно такое приятное,мягкое,лёгкое... :41:  
(http://f14.ifotki.info/thumb/9d872eb59ba6aa546ec539b6dbf02cab57ef1b158043955.jpg) (http://ifotki.info/14/9d872eb59ba6aa546ec539b6dbf02cab57ef1b158043955.jpg.html)
 Мой дегустатор просит последнее время порционный хлебушек(лень,видно,резать буханочку)  :girl_haha:  :girl_wink: А какой аромат при выпечке:вкусно-сливочный!  :19: Еле дождались пока испечется  :48:  :73:
(http://f14.ifotki.info/thumb/77ea8a0c08b33be82edf7f4a0671b48a57ef1b158043958.jpg) (http://ifotki.info/14/77ea8a0c08b33be82edf7f4a0671b48a57ef1b158043958.jpg.html)
Мякушка воздушная слоисто-дырчатая!Прелесть!  :19: :7:
(http://f14.ifotki.info/thumb/a4070e39a70ad0527431851709e78bb157ef1b158043960.jpg) (http://ifotki.info/14/a4070e39a70ad0527431851709e78bb157ef1b158043960.jpg.html)
Укладывала на протвишок примерно в 10см размером  th ,а при выпечке чуть подросли   4:4
 Этот хлебушек точно пропишется у нас на постоянно!  :58:  :36: Огромное спасибо за рецепт вкуснющего хлеба :17:


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.09.2014 19:59
Давно не пекла этого хлебушка, ужасно захотелось, но под рукой ни  весов, ни хлебной формы...Выкрутилась как могла, все ингридиенты на глазок, но всё получилось замечательно! :30: :30: :30: За фото прошу простить...

(http://images.vfl.ru/ii/1410800013/7fb3febc/6345888_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fb3febc6345888.html)

Пришлось ещё на бис исполнять, вкусняшка :41: :41: :41:


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Бубу от 25.06.2015 20:18
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/9ee6/CGgmM7XS6Xk.jpg)

Мягкий, пушистый хлебушек. Спасибо.


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2016 18:44
(http://images.vfl.ru/ii/1636908495/f8c8cf9c/36682602_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8c8cf9c36682602.html)

Светик, спасибо! Это наш любимый хлебушек :41: :41: :41: :17:


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Мама Лена от 01.02.2016 19:15
Светлана,спасибо большое за рецепт. :41:Хлеб просто великолепный получился :19:Я положила целое яйцо и немного картофельного отвара добавила,чуточку.А в остальном все по рецепту.Ребята сказали пеки такой хлеб всегда :8:Спасибо еще раз w&q w&q

 (http://s019.radikal.ru/i636/1602/80/ed8927be5bb8.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Милда от 03.02.2017 09:47
Приноровилась печь этот хлеб с добавлением пшеничных отрубей.

460 гр пшеничной муки
30 гр отрубей
5 гр сухих дрожжей
10 гр соли
30 гр сахара
40 гр растительного масла
20 гр сухого молока (иногда пеку без сухого молока)
1 яйцо+молоко до 360 мл

хлебушек получается такой же высокий, вкусный и полезный)

(http://s019.radikal.ru/i609/1702/6b/c7c2921b4782.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i624/1702/90/c36a7feba477.jpg) (http://radikal.ru)



Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Мама Лена от 04.02.2017 20:37
Света,я часто пеку такой хлеб,действительно,очень быстро съедается. 9:1
Спасибо большое за рецепт. :41: :41:


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: Мама Лена от 15.06.2017 13:46
Светлана,не перестаю благодарить тебя за этот вкусный хлеб. :41: :41: w&q
В этот раз пекла с топленым молоком.Очень хороший получился.Только вот пасмурно у нас,фото не очень. (http://s018.radikal.ru/i519/1706/4a/38f1854bd274.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб японский молочный "Хоккайдо"
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.11.2021 20:09
Наш любимый :41: :41: :41: хлебушек. Давно не пекла, а зря. Крышу немного порвало, но... Вкуснейший! №;% №;% №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1636909304/00db789d/36682756_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/00db789d36682756.html)
 Из остатка батон
(http://images.vfl.ru/ii/1636909304/51dc1a9e/36682757_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51dc1a9e36682757.html)