Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: NIZA от 21.11.2017 16:49



Название: Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов
Отправлено: NIZA от 21.11.2017 16:49
Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов

Рецепт этого замечательного крема я нашла на сайте "Рецепты тортов",огромное спасибо автору.
Он очень прост в приготовлении ,вкусный ,довольно бюджетный и крема получается очень много. Одной порции вполне достаточно прослоить торт на 3 кг,и ещё остаётся приличный судочек .

Ингредиенты:

сливочное масло-340 г
мука -100-120г
орехи(любые) -150гр
соль-3гр
сахар-5 стак.(1 кг)
какао-80гр
молоко-1,2л
коньяк-2 ст.ложки

Приготовление:

Орехи измельчить любым удобным для вас способом.(Мясорубка, мельчитель)
В кастрюле (желательно с толстым дном) смешать  сахар с мукой , какао и соль.
Молоко хорошо прогреть до горячего состояния ,не доводя до кипения, влить в какао -мучную смесь ,при постоянном тщательном  помешивании ( я это делаю венчиком ,мешаю довольно интенсивно , масса должна быть однородной ,без комочков, раньше ,чем закипит) довести до кипения .
Добавить масло и измельчённые орехи.
Варить на медленном огне  до загустения – примерно 20 минут ,постоянно помешивая, добавить коньяк.
Крем остудить , периодически помешивая , и можно использовать по назначению.
Насколько мелко измельчать  орехи ,каждый решает по своему вкусу и предпочтению. Мне нравится ,если они смолоты практически в муку , моим захотелось , что бы кусочки были покрупней ,тоже неплохо получилось .

(http://s019.radikal.ru/i639/1711/0f/3d6e0c3642ff.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i610/1711/51/d77c6076fc56.jpg) (http://www.radikal.ru)

Специально для Ольчика-МамыСоньчика , Крохина и других несладкоежек: крем получается сладким ,но уменьшать количество сахара я не рискнула .
Использовать крем можно как пасту для бутербродов и в качестве прослойки для тортов и десертов.
Я испытывала его и с обычным бисквитом,сметанным, маковым. На мой взгляд, с самым обычным – лучше  всего.
Готовила крем с арахисом и грецкими орехами.Арахис предварительно обжаривала. Несмотря на то,что я его не люблю,получилось довольно вкусно. :48: :8:


Название: Re:Крем шоколадный “Нутелла» для тортов и десертов
Отправлено: МАМА СОНИ от 21.11.2017 17:41
 Ура  :36:!Ольчик, только я не поняла, этот крем идет как крем внутрь торта, или сверху, как глазурь?


Название: Re:Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов
Отправлено: NIZA от 22.11.2017 14:52
Оленька,кремом этим я коржи промазывала(вовнутрь т.е.),но если не принципиальна идеально ровная поверхность,то можно и сверху торт им покрыть,только потом или орехами или ещё какой-то посыпкой замаскировать неровности. :girl_wink:


Название: Re:Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов
Отправлено: NIZA от 06.04.2023 14:37
У меня "ностальгическая" Нутелла.  :3:
Приготовила полпорции с грецкими орехами. Получилось и много, и вкусно. Муж заценил :48:, а малых ещё не было, готовлюсь. :girl_wink: a&c

(https://i.postimg.cc/VNW9BG44/IMG-2151.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/PqjzDsbP/IMG-2150.jpg) (https://postimages.org/)