Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.12.2010 08:53



Название: Пирог из творожного теста с овощами
Отправлено: Stern от 20.12.2010 08:53
Рецепт теста с кукинга от Бирки.

Пирог из творожного теста с овощами

(http://images.vfl.ru/ii/1636026838/918c0474/36544441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/918c047436544441.html)

Тесто:
200 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 г мягкого обезжиренного творога
75 мл молока
50 мл растительного масла

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики.
Тесто смазать жирной сметаной - 100 гр.

Начинка:
1 баклажан
2 помидора
1 сладкий перец
60 г сыра фета (брынзы)
125 г бекона
2-3 штучки зелёного лука
свежая петрушка

Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком)  и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить!
Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало.
Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать  мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут.
Пирог вкусно есть тёплым.
З.Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно.


Название: Re:Пирог из творожного теста с овощами
Отправлено: NIZA от 17.05.2017 10:20
Наконец то я созрела на этот пирог, сама на себя злюсЯ , сколько дней потеряно.
Пристроила сюда кучу всяких продуктов невостребованным: творог, сметана, молоко слегка подгулявшее, баклажаны сладкий перец у меня из морозилки.Только за брынзой и бекончиком пришлось бежать в Сильпо на ночь глядя.Но, уверяю вас,оно того стоило.Пирог получился вкуснейший №;% Повторять буду обязательно и многократного​.
Стеллочка, огромное  спасибо за рецепт такой шикарный. :5: :41:
Пы Сы Стеллочка, по сравнению с твоим, мой пирог бледный, как моль,но вкусный.... :19: :5: