Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 20.12.2010 08:46



Название: Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 20.12.2010 08:46
На 100 г теста: кк - 210.44   Ж - 5.44   Б - 5.43   У - 37.27

Пирог "Вручную без хлопот"

(http://images.vfl.ru/ii/1636026302/a89dde51/36544366_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a89dde5136544366.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636026302/34830f5d/36544367_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34830f5d36544367.html)

0,5 л жидкости (молоко, сыворотка, кефир, сметана с водой, просто вода - годится всё)
25 г свежих дрожжей (7 г сухих)
1 неполная ч.л. соли
1/3 стакана сахара (85 г, 80 мл)
1 яйцо (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара (8 г или 2 ч.л.)
5-6 ст.л. растительного масла или 50-70 г растопленного маргарина
4 стакана (стакан 250 мл) муки с горкой (650 г)

В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры (степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.

Есть только один нюанс - начинки должно быть много, и она не должна быть мокрой или жирной. Например, яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Форму (у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пеку при 180 градусах около часа.
Если делаю пирог с несладкой начинкой, то в тесто кладу 1 ст.л. сахара.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы. Он тяжёлый,  верхнюю корочку можно повредить (что я и сделала  :78:).

На первой фотографии - пирог с яблоками, изюмом и корицей.
На втором фото - пирог с луком. Круглая форма была занята, сделала в небольшой прямоугольной, он и полез во все стороны - места не хватило. :37:
Пушистость и пружинистость этого теста даже описать не могу - это нужно пробовать! :5:

З.Ы. Чуть не забыла главную фишку! :27: Этот пирог невозможно испортить! :8:
Чуть больше или меньше муки или масла, с яйцом или без яйца, поднимется тесто или нет (было у меня и такое - подводили дрожжи), всё равно будет вкусно! :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1636026302/efac0261/36544368_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efac026136544368.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1636026302/b8022f1f/36544369_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8022f1f36544369.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: luchok от 15.03.2011 20:45
Стеллочка,
сделала я Пирог "Вручную без хлопот".  :51: на начинку горбуша консервированная и много жареного лука, сама не пробовала (с рыбой не люблю), муж хвалил и пирожок и особенно тесто  :60: :60:
фото не сделала, стыдно показывать то, что у меня получилось  :27:  

Честно-честно, выглядел он ужасно  :45: я начинки не пожалела, она у меня вся куда-то на середину съехала, середина провалилась (передержала, похоже, на расстойке), но, как и сказала Stern, этот пирог невозможно испортить - в любом случае будет вкусно  :60:
А то что у меня и корявенько - ну что ж, у каждого Наполеона бывает свое Ватерлоо :27: :27: :27:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Кроша от 29.03.2011 14:34
Sternушка
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо :75: :2: :43: :41:! Не рецепт, а палочка-выручалочка :37: :60:!
В мультиварке я его уже пекла, сегодняшний из моей "дохлой" духовки :23:.....но с этим пирогом даже моя старушка справилась :36:!!
Фото целого пирога есть, но только я не буду ею хвастаться, т.к. в качестве фона-муШ :46:, а вот кусочек покажу :girl_red:..:

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/9/299993e36cf3f4270e68329d83d49b6b.jpg)

P.S. Сегодняшний пирог с мясом тушёным в собственном соку с жареным луком и всякими разными травками-муравками :1:...


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: luchok от 23.04.2011 13:42
Сидела читала-читала рецепты, вот что надумала:
Пирог "Вручную без хлопот",

(http://s46.radikal.ru/i114/1009/b3/d1e90c3ac74f.jpg)

(http://s43.radikal.ru/i099/1009/4f/d41b86ee3a1f.jpg)

Правда, опять че-то я с ним напортачила :45: ...с тестом, сама не поняла, но какое-то оно не такое :15: ну и ладно, пирог вкуснющий, зашедшие вчера вечером гости попали на чай, и просто стонали от восторга :27: - начинка яблочная+лимонный сахар (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=770.0)+корица+изюм, сверху полила лимонным сахаром (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=770.0) и посыпала орешками :51: ням ням :48:
Я в этот раз сделала полностью на кефире, муки всыпала 550 г, надо было, наверное, еще меньше, тесто не было "сопливым", как первый раз у меня (и как ты написала, должно быть), и поднималось какими-то буграми :45:, и получилось грубовато оно (в пироге за счет начинки сочненько, хорошо получилось, а отдельно - тесто осталось, сделала маффинки, какие-то они не пушистые).
 
Стелла, благодаря тебе, я теперь столько яблочных пирогов знаю, и все один лучше другого  :37: а то все шарлотка да шарлотка....
СПАСИБО :58:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 04.05.2011 08:08
Точно, тесто это исключительной сопливости!   :27:
Ну, ты уже сама поняла, "где собака порылась", в следующий раз будешь муку постепенно всыпать.  :1:

На здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 07.05.2011 01:02
Делаю пирог не первый раз, только отчет забыла дать! :80: Вот, даже фото сделала. Правда, столько начинки напихала, что пирог все норовил развалиться при разрезании, потому фото без разреза! :girl_red: Очень просто, быстро и вкусно!!! Начинка - рис с яйцами и зеленым луком :48:

(http://s53.radikal.ru/i141/1105/08/d41b6acc48ab.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Стряпуха от 20.05.2011 18:16
Стеллочка, сегодня опять выпекала пирог.  :19:
Решила попробовать испечь в Кукушечке :23: Жарко, однако, не стала печь в духовке.  :50:
Вот что получилось: :71:

(http://s50.radikal.ru/i127/1105/dc/165bba996cc7.jpg)

Диаметр моего кукушенка, примерно 22 см.  :girl_haha:
Была мысль сделать половину порции, но.....
Теперь думаю, как его есть? :girl_haha: "Варежку" так широко не откроешь.  :73:
Стеллочка, огромное спасибо за изумительный рецептик! :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Наталь Апрельевна от 21.05.2011 09:32
Решила сегодня испечь, мои мужички на рыбалку с ночовкой на катере собрались,
думаю, такой пирожок будет им в самый раз :73:

Девочки, скажите, как так пожарить мясной фарш, чтобы при нарезке он не сыпался из разреза мелкими крошками?
Никак у меня не получается..и водички доливаю в сковороду и многа лука...
Что пирожки делаю - всё сыпется, что блинчики фарширую....


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Наталья 1108 от 21.05.2011 10:23
Натали, я, конечно, не волшебник супер кулинар, но, мне кажется, нужно что-то скрепляющее типа яйца сырого в уже обжаренный фарш положить и в таком виде в пироге выпекать. Яйцо запечется и будет фарш держать.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 21.05.2011 12:34
Наташенька Апрельевна, для рыбалки с ночёвкой ты своим лучше Лепёшки с фаршем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,51.0.html) испеки, самое то на вынос!  :60:

Относительно фарша. Я его в этот пирог тупо сырой сую (перемешанный с луком солью и перцем), потом сверху зеленью посыпаю и тестом накрываю так, чтобы отверстия кое-где оставались. :48:

В другие пироги, пирожки и блинчики для фарша использую только отварное мясо. Получается что-то типа мясного паштета.
 
Мясо отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинка ни в коем случае не должна быть сухой! По консистенции она напоминает нежный паштет. Так что масла не жалеть!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Наталь Апрельевна от 21.05.2011 22:07
Ой, девочки...я пекла пирог в мульте.
Насыпала тесто и начинку стала утрамбовывать, ну и результат налицо... :71: вот нафига человеку голова, не понимаю.... :71:
Еще крыша у него получилась белая, так я пирожок в духовку засунула и включила верхнюю зажарку..
блин, чуть не спалила.

А вкусно как получилось, ващеее..... :8:
Начинка получилась само то, я обжарила фарш, много лука, сделала пюрешку картофельную
и все смешала, ничего не рассыпается. вот.
Стеллочка, спасибо!!

(http://i020.radikal.ru/1105/2e/a197b08dc74d.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: NIZA от 23.05.2011 06:54
Не устояла я, девочки, перед вашими аппетитными пирожочками :45:
Этим пирогом вчера "убила" табун зайцев  :27:
пристроила начинку, оставшуюся от пирожков
накормила кучу народа
между делом погуляла с внучкой
проверила Стеллу :46:
:27: Этот пирог невозможно испортить! :8:
Она оказалась, как всегда, права :1: Несмотря на все мои старания, пирог получился отменным :60: :60: :60:

(http://i013.radikal.ru/1105/39/836e3c6dd931.jpg)
(http://i046.radikal.ru/1105/b5/a601cb3bb9ef.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 05.06.2011 10:58
Стеллочка! Если у меня форма стеклянная, то ее тоже выстилать бумагой или достаточно смазать

Светик, я, во избежание неприятностей, всё бумагой прокладываю, но если у тебя был удачный опыт выпечки в смазанной стеклянной форме, то можешь смазать.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Кобейка от 05.06.2011 13:13
Ну, вот и мы с пирогом. Ох, и запах шел из духовки :19: :19: :19: семья собралась на кухне и минут за 20 до окончания выпечки требовали уже достать патаму что ПАХНЕТ :73: :73: :73: Остыть ему, конечно, не дали :46:

(https://i.ibb.co/S5VS0LS/E7704101-BB2-E-4675-B5-A5-429063683479.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/0tbztWj/728-E1-A67-C2-C5-432-D-B8-B3-0931-E0-E62-C3-B.jpg) (https://imgbb.com/)

В начинку пошел зеленый лук, укроп, яйца и кусочек ветчины надо было пристроить. Вкуснятина получилась обалденная :48: :48: :48:
Стеллочка! Рецепт просто замечательной простоты и вкусноты :30: :30: :30: :17:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Стряпуха от 12.07.2011 18:03
Решили мы со старшей дочкой купить недорогую мультю, чтобы на отдыхе готовить. Сказано - сделано.  :girl_haha: И хорошо, что купили. На даче была духовка, но она кеды надула приказала долго жить. Купили Супру.  :60:

Сегодня решила пирог испечь. Прогнала один цикл и открыла крышку, напрасно, пирог немного осел. Затем ещё один цикл, перевернула его и опять поставила готовиться.  :19:

Пирог получился - загляденье. Внучка с подругой ходят кругами, ждут когда остынет.  :73: :19: :60:

Сейчас я его выну, разрежу и пойду раздавать соседям (мы не справимся одни с пирогом).

Относительно вкусовых качеств пирога я не сомневаюсь, будет очень вкусным.  :30:

Стеллочка, пойду-ка я ещё тебе спасибку нарисую. Здесь такой пирог - это палочка-выручалочка.

P.s. Показать фото не могу, здесь нет фотика, а жаль, он такой красивый!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Милда от 25.11.2011 09:22
Стеллочка, хочу тоже без хлопот чтоб. Надо пристроить целый килограм куриных филе. Хочу прокрутить на мясорубке, смешать с сыром (и кусочек грудинки есть, для запаха). И сырым заложить в тесто. Правильно?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 25.11.2011 09:26
Светик, думаю, что получится отлично!  :60:
С сыром не переусердствуй и верхний слой теста размазывай так, чтобы обязательно остались отверстия для выхода пара!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Милда от 25.11.2011 17:40
Стеллочка, все получилось, кроме дырочек для выхода пара :15: Пока расстаивался - тесто затянулось. А вообще, действительно, без хлопот! Пропекся хорошо, только почему-то на фото срез блестит. Вкусно и МНОГО! :37: Спасибо за рецепт!  :2: :2: :48:

(http://f10.ifotki.info/thumb/14a2f034b0a7a22212909bcbda404c79bceb51104891732.jpg) (http://ifotki.info/10/14a2f034b0a7a22212909bcbda404c79bceb51104891732.jpg.html)(http://f10.ifotki.info/thumb/6412b1ab0f8ef8dc62b347e86fc5d5d4bceb51104891733.jpg) (http://ifotki.info/10/6412b1ab0f8ef8dc62b347e86fc5d5d4bceb51104891733.jpg.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Tanya-z от 04.12.2011 21:58
Несу большое спасибо за пирожок.

(http://s017.radikal.ru/i436/1112/df/658553fcac4ct.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Alexia от 05.12.2011 10:16
Стелла, очень хотелось бы сделать такой пирог с луковой начинкой. Но не знаю, как такая начинка делается? Надо ли обжаривать лук, что еще можно добавить? Бекон?
И непонятно, что значит - "начинки должно быть много". Хоть примерно сколько? Килограмм лука?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 05.12.2011 10:21
Alexia, лука должно быть не меньше 500 г. Бекон добавить, конечно, можно.
Бекон обжарить, вместе с беконом слегка подвялить лук, а потом выложить начинку на бумажные полотенца, чтобы впитался жир, который нам абсолютно не нужен.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 02.01.2012 23:53
оставались невостребованными тушенная капуста и чуток риса, так испекла с ними этот простейший и вкуснейший пирог вместо  хлеба! :8: Очень его люблю, так как делается "одной левой", продукты не пропадают ( еще и сыворотка в тесто :30:), а результат всегда отличный!!!!!! :8: В тесто положила 20 г свежих дрожжей, поднялся отлично, так что можно дрожжи немного уменьшать!!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1325535858/1365e55c/260461_m.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Мышаня от 27.08.2012 21:05
Приветик!!! Вчера испекла этот пирожок. Извиняюсь - фоток нетути... укушали его раньше, чем я спохватилась :girl_red: Свекровь подкинула мне грамм 700 фарша с луком - собиралась жарить внукам котлеты, а мы внуков забрали раньше времени, вот нам впридачу к внукам и выдали фарш - мол, пожаришь котлеты детям дома. Чет я котлеты жарить обломалась и сделала пирожок. В фарш добавила яйцо и ложку манки, чтоб не рассыпался - впоследствии держался отлично. Рецепт читала невнимательно - все пыталась колобок получить (месила в Х/П) :23:Вовремя спохватилась :63: Рецепт действительно неубиваемый, т. к. получилось очень душевно даже при явном избытке муки в тесте. Стеллочка,  :17:, буду повторять еще!!!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: МилаМарина от 22.09.2012 20:07
Девочки, у меня вопрос , по рецепту надо Подогреть до приятно тёплой температуры тогда получается надо делать в металлической миске? И еще , не сварятся ли дрожжи при подогреве, ведь как не мешай у стенок тесто будет нагреваться сильнее? Заранее спасибо(http://s17.rimg.info/e41d26bbf1629dc89e750fd4a06ed0d7.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1019117415.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: sea39 от 22.09.2012 21:10
Людмила,я просто растерла дрожжи с сахаром и влила теплое молоко   :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 22.09.2012 23:49
у меня вопрос
Людочка, я всегда месила в эмалированной миске. Если подогревать на медленном огне и при этом болтать в жидкости пальцем :girl_haha:, чтобы не упустить момент и не перегреть, всё прекрасно получается. :35:



Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: NIZA от 20.10.2012 09:08
Если подогревать на медленном огне и при этом болтать в жидкости пальцем :girl_haha:, чтобы не упустить момент и не перегреть, всё прекрасно получается. :35:
Совершенно професиональный подход  :60: :60: :60: у моей свекрови(повар-пекарь с очуменным стажем) на этот счёт дежурная фраза-совет "Нержавейкой,нержавейкой надо размешивать,никогда не ошибёшься  :38:"


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: izvarina.d от 21.10.2013 23:59
Стелла, я тут с пирогом и спасибой! Очень моим домашним нравится! :8: Сегодня: курица, грибы, сыр. Пахнет очень вкусно! :19:
Кста, меня на него Иррка навела! Давно!  9:1 

(http://f15.ifotki.info/org/2b495e85c10695bd2db8d49bc47bb932b25e1f165048606.jpg) (http://i-fotki.info/)

(http://f15.ifotki.info/org/efa4431e961aba09c9d0a6d646bc182db25e1f165048759.jpg) (http://i-fotki.info/)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Флёр от 22.03.2014 10:08
Стеллочка,у меня начинка готовая (заготовка из яблок для пирогов),сколько
Цитировать
Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.
расстаивать тесто в миске?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 22.03.2014 13:18
Да, в той, в которой замешивали. Долго не нужно, начинку сделала и вперёд! 9:1

Начинка такая не годится, Галочка. Только яблоки кусочками или натёртые на крупной тёрке, причём "обжаренные" до выпаривания сока.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 14.05.2014 15:57
В лес вместо хлеба делала пирог на 480 г муки. В начинке капуста молодая, много зеленого лука, петрушки, сверху сырой фарш. Объедение!!!!! :48: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1400072064/c7098e56/5131151_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7098e565131151.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Анюта от 24.01.2015 23:15
 Стеллочка, очень люблю не сладкие пироги. А вот этот просто прелесть. Минимум продуктов, максимум удовольствия. :48:  №;%
В начинку пошли престарелые отбивные, перекрученные на мясорубке, с жаренным луком.

(http://s017.radikal.ru/i424/1501/29/5d2bcd16ab3e.jpg)

Большое спасибо за рецепт. :17:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Анюта от 19.05.2015 22:01
Стеллочка, очень уважает моя семья этот пирожок! :48:
Пекла на даче с вареньем. К чаю было замечательно  :5:, но когда вынимала, пирог осел, т.к форма была одноразовая, мягкая.
На вкус это не повлияло. :girl_wink:
Спасибо за рецепт!  :2: :2: :2:

(http://s017.radikal.ru/i401/1505/8a/de22e7135065.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Лика от 05.01.2016 12:29
Стелл, не смотря ни на что, я его испекла!!!! :30: :36: :7:
Фото не будет. Во-первых моя "волшебная" духовка подожгла верх, во-вторых сегодня уже нечего фоткать.
Спасибо за рецепт!
Ну а теперь в двух словах, почему я так рада, что ВСЕ-ТАКИ ИСПЕКЛА совсем несложный для меня рецепт.
Началось все с кусочка свежих дрожжей и четверти кочана капусты в межпраздничном холодильники. Мальчики мои устали от салатов и холодцов с шубами, и запросили пирожков :15: Ага, щас буду я корячиться полдня с пирожками, которые сожруть съедят за два присеста, поэтому выбор пал на "без хлопот" рецепт. Ну кому как, а для меня было все непросто.
Руками мне месить лень, поэтому достала ХП. За одно нашла тостер, который искала с лета a&1 На этом приятности кончились.
Засыпала-залила все в ХП, включила программу ТЕСТО, начался замес и тесто оказалось очччень крутым, пришлось добавлять молока.
Тут вскрылся первый мой косяк - молоко сначала отмеряла не тем стаканом. :11:
Пришлось второй раз включить ХП. Быстренько приготовила начинку из капусты и яиц.
Тут вскрылся второй, третий и четвертый косяки, оптом. Второпях включила программу БЫСТРЫЙ ХЛЕБ. Обнаружила, когда начинка была уже готова, а из ХП стал доноситься приятный запах выпечки. :girl_haha:
Стою как дура с начинкой и без теста, а также без дрожжей, муки и молока. Пришлось бежать в магазин, допечь хлеб(как раз дрожжей двойная норма для быстрой программы) и крайне аккуратно и внимательно повторно замешивать тесто.
ВСЁ! Я его победила, а рецепт запомнила наизусть. :46:

(http://s004.radikal.ru/i206/1601/2d/674a832986ad.jpg) (http://radikal.ru/big/f25a0d577b9646eba55fc873298c5849)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 05.01.2016 17:18
Ликуся, солнце, не знаю как тебе, а мне понравилось!  :girl_haha:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Кроша от 06.01.2016 07:37
Цитировать
Есть только один нюанс - начинки должно быть много

Стеллусь, а если начинки будет не много, что страшного произойдёт :15: th?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 06.01.2016 08:30
Иннуся, начинку вроде бы как всасывает в это тесто.  :63: Будет мало начинки, пирог будет пустой.  :77:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Кроша от 06.01.2016 08:54
Эвана как th...

Спасибо, что разжевала, моя хорошая 8:8 :41:, а то б и жила себе дальше kr5rk...дура дурой :46:...


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.01.2016 09:43
 Стеллочка, перечитала все 3 страницы, но так и не поняла, сколько тесто должно стоять в тепле  :15:?!Хочу месть в ХП, включать программу "Тесто", которая у меня 2 часа 20мин. или "Пельмени" 20мин.  //= ?!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 17.01.2016 09:47
Я это тесто ни разу в ХП не месила, Ольчик. В тепле оставить, пока начинкой занимаешься. Тесто должно подняться как обычно, примерно в два раза. :21:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.01.2016 12:22
 Стеллочка, верх пирога ничем не надо смазывать?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 17.01.2016 12:23
Нет, Ольчик, я не смазываю.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.01.2016 14:11
 Сама не ожидала, что будет так вкусно  :37:  :5:! И так много  :37:! Стеллочка, громаднейшее спасибо  w&q!

(http://s017.radikal.ru/i406/1601/e9/8818a7fd11d5.jpg)

(http://s019.radikal.ru/i612/1601/ee/8df432920963.jpg)

 Муки у меня ушло 500г.В начинке перемолотое  9:2 куринное мясо, подкопченая колбаска, много лука, протушила вместе с морковкой  №;%!Ну очччень вкусно, спасибо  w&q!Пекла в форме 26 см.
 Ир, спасибо за наводку  w&q!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 17.01.2016 14:18
Лапушка, хозяюшка!  :13: w&q :41:

С яблоками ещё обязательно как-нибудь испеки!  :5: :48:

Приятного вам аппетита :3: и спасибо за отчёт, дорогая!  :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 17.01.2016 15:33
Ни разу сладким его не пекла. Стеллочка, а яблоки как подготовить лучше сюда?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 17.01.2016 15:45
Ириша, в тесто обязательно (!) добавить пакетик ванильного сахара. Яблоки или нарезать соломкой, или натереть на крупной тёрке и припустить с капелькой (!) сливочного масла и изюмом в сковороде до выпаривания сока.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 19.01.2016 13:41
Пекла в воскресенье полпорции на форму 24 см. Начинка как в пузанчиках (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=332.0) ( яблоки не притушивала). В тесто яйцо не брала, пекла на воде и нескольких ложках молока. Получился очень вкусный, ароматный, мягенький пирожок, высоченный!!! :48: :41: Возила к маме, сразу же и съели. Вчера пришлось повторять еще полпорции. Получился еще выше...
(http://images.vfl.ru/ii/1453200033/9b0911f9/11126193_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9b0911f911126193.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Кроша от 19.01.2016 14:59
Ириша, какого красавца испекла :37: :5: №;% :58:!!!

Ириш, пока Стеллуська не слышит ///, а то она меня когда-нить прибьёт за дотошные приставания к клиентам форумчанкам :45: а сколько у тебя примерно яблок ушло на пол порции th?



Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 19.01.2016 16:46
Иннуля, не считала, но по памяти штук 7 небол ших яблок ушло  th


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Лика от 19.01.2016 18:32
Стеллочка, перечитала все 3 страницы, но так и не поняла, сколько тесто должно стоять в тепле  :15:?!Хочу месть в ХП, включать программу "Тесто", которая у меня 2 часа 20мин. или "Пельмени" 20мин.  //= ?!
Оль, я в ХП замешивала на программе ТЕСТО, но не дожидалась окончания программы. Тесто замешивалось и расстаивалось, пока начинку готовила.

А это булки по этому рецепту.

(http://s019.radikal.ru/i616/1601/c7/8b5ed1dc8002.jpg) (http://radikal.ru/big/5138f5134dd14437b9a8073d7fa64b5a)

(http://s019.radikal.ru/i640/1601/9f/3182cc8388a6.jpg) (http://radikal.ru/big/82ee7968a730465bba7052278161f9f6)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Кроша от 20.01.2016 15:45
Ириша, спасибо, моя хорошая 8:8 :41:!!!

Наверное на целую порцию смело можно килограмм  брать :girl_claping:, минус шкурки/огрызки там всякие :74:...

Ликусик, а как ты булки формовала :37: :15:?!

Тесто же :45: сопливое...вроде как :46:...

Плоховато я его уже помню :15:...


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Лика от 26.01.2016 23:01
Ликусик, а как ты булки формовала :37: :15:?!

Тесто же :45: сопливое...вроде как :46:...

Плоховато я его уже помню :15:...
Ага, сопливое, я их мокрыми руками лепила и в промасленную форму сразу клала плотненько.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: mylik.sv от 01.02.2016 20:17
Пекла этот пирог на весь большой противень от духовки. Получился такой огромный! :37:
В начинке у меня отварной картофель с жаренным луком, твердым сыром и петрушкой из заморозки.

(http://images.vfl.ru/ii/1454346978/828b4dfb/11287069_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/828b4dfb11287069.html)

Очень вкусно! :8:
Стелла, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Тверичанка от 02.02.2016 19:47
Пекла 2 раза. Но всё на ночь глядя и приличных фото нет  :23:. Первый раз с капустой, а вчера с рыбными консервами (домашнего приготовления)+жареный лук+яйцо. Пирог получается большущий, пушистый и сытный. И довольны все - и дома, и на работе, потому что одной порции хватает на всех. На мой взгляд - прекрасная альтернатива вкуснющим (но ужасно калорийным) заливным пирогам.
 У меня только одна трудность - равномерно распределить верхний слой теста. Но буду совершенствоваться  9:1.
Стеллочка,  w&q от меня, моих домашних и коллег по работе.


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: elizarchik от 11.05.2016 19:07
Мой отчетик!

 (http://s017.radikal.ru/i432/1605/43/5e28285b24f9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Очень понравилось тесто. Только я балда, положила сахара как для сладкого пирога 1§1 но в целом подучилось очень даже! Начинка была из фарша, картошки и зелени. Пирог получается огромный, муж переживал что не осилим :63:
Съели! Ели в усиленном режиме, ни одна крошечка не пропала :48: Спасибо за рецептик!


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: mamalex от 21.05.2016 15:54
Таки добралась я до безхлопотного :46:
(http://s020.radikal.ru/i700/1605/00/da52e8f79858.jpg) (http://radikal.ru/big/9f43e568c7b0484e8093e684263f2c40)
Ничего быстрее и проще не встречала, а результат отменный :36:
Стеллочка, спасибо :7: :75:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Анюта от 15.07.2016 20:30
 Стеллик, испекла я этот пирог с яблоками. Ну, ОЧЕНЬ вкусно! :48: Разреза не бует - зашли дети и пирог закончился!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1465412283/9af1fe16/12960454_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9af1fe1612960454.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: mylik.sv от 08.08.2016 20:26
Какой же вкуснючий этот пирог! :48: И огромный! :37: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1470677356/4bb55afb/13665114_m.png) (http://vfl.ru/fotos/4bb55afb13665114.html)

В этот раз с капустой.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Флёр от 12.02.2017 18:14
Стеллочка, а сколько расстаивать пирог перед выпечкой?


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 12.02.2017 18:18
Минут 20, Галюня, не больше. Тесто нежное, подходит в духовке очень сильно.  :21:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Флёр от 13.02.2017 11:33
(http://images.vfl.ru/ii/1486974595/7532de18/16074163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7532de1816074163.html)
Мой пирог, ох и вкусный и быстрый получился
Начинка варёные куриные грудки и жареные белые грибы :48:
Стеллочка спасибо за рецепт!!! :2: w&q


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: mylik.sv от 29.03.2017 17:35
Готовила этот пирог и в очередной раз радовалась процессу - так легко все, быстро и всегда с прекрасным результатом! №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1490797887/5d297551/16652610_m.png) (http://vfl.ru/fotos/5d29755116652610.html)

Начинка из риса, зел. лука, яиц и сыра.
Очень вкусный, ароматный и оооочень большой пирог! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Анюта от 09.07.2018 21:43
Пекла срочно к приходу внуков. В начинке все остатки из холодильника.  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1516025056/1ebbe3f0/20159706_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ebbe3f020159706.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Стряпуха от 17.07.2019 17:36
В деревне Гадюкино опять идут дожди....  a&1

Когда идут сильные дожди, то мы в деревне отрезаны от цивилизации. Пять километров грунтовой дороги не дают нам проехать в город в магазин.

Продукты закончились. Хлеба нет. Я решила испечь пирог без начинки. Раньше я пекла его в мультиварке, а сегодня решила испечь в духовке.

Народу хлебушек понравился. В обед лакомились пирогом с вареньем!

Стеллочка! Спасибо за рецепт!

(http://images.vfl.ru/ii/1563371773/f76c3915/27240038_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f76c391527240038.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1563371773/e0655083/27240037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e065508327240037.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Анюта от 16.02.2020 12:17
С тушёной капустой.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1581793793/0266f06f/29588467_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0266f06f29588467.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1581793792/725b3e76/29588462_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/725b3e7629588462.html)



Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Бубу от 23.06.2020 00:59
(https://a.radikal.ru/a19/2006/fc/29682e630386.jpg)

Очень вкусный пирог, у меня он с луком, рисом и яйцом белком.
Немного нервировало растягивания теста, бумага для выпечки с ним вместе собиралась. По калориям для пирога отлично, а если рис выкинуть и лучку побольше, то будет вообще волшебно.
Спасибо большое за рецепт.  :2:

(https://b.radikal.ru/b08/2006/6a/07ee63067d9b.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Стряпуха от 01.07.2020 15:22
Один из любимых пирогов.  :5: Этот с капустой. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1593605819/f527970c/30960122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f527970c30960122.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Анюта от 25.09.2020 13:59
Пекла детям на вынос.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1598788899/03a5eebe/31490723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03a5eebe31490723.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Стряпуха от 08.06.2021 09:44
Саша продукты спасала!  a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1623079291/ccd86c38/34747452_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccd86c3834747452.html)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 19.12.2021 14:08
Пекла пирог на прошлой неделе, и выяснилось,что забыла сфоткать... Начинка яблочная, полпорции. Я так давно до этого его пекла, что и забыла, какой он чудесный! Тесто тут волшебное!!! Очень вкусно! :17:


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 13.04.2022 15:59
У меня с яблоками, 2 порции на большой противень и форма 22х22. Вкусный!!!

(https://i.ibb.co/s3b4wFb/040678-CF-CDC6-46-E0-8462-1286-A391-D02-B.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 15.04.2022 17:03
В этот раз с джемом смешанным с манкой... 2 порции. Для переселенцев...

(https://i.ibb.co/3vNpGLD/E4-C1-BA68-7722-4-A96-8722-3-D8-A59-B38-E3-B.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 22.04.2022 17:42
Те же гости, в ту же хату... Все как прошлый раз. Очень пушистый получился!!!

(https://i.ibb.co/jw15s0L/32903-E6-C-D214-4-A34-A006-8-FE2-D39-AD3-FA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: zorry от 07.07.2022 17:54
Готовлю уж в который раз, когда лень заморачиваться с тестом в хлебопечке. Результат как всегда великолепен на вкус, но за счет эксперимента в виде замены 100 г муки на кукурузную, в этот раз он немножко поплыл в форме. Ну и начинки вложено в него, естественно, от души. Люблю нежно этот рецептик :41:

(https://i.ibb.co/1ZzDqmW/7407-E2-C3-0-AD0-436-F-8147-48-BA4846506-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: koziv от 27.09.2022 20:17
Вкуснейший пирог! Перечитала на 400 г муки. У меня с тушеными яблоками, изюмом и корицей.

(https://i.ibb.co/yqXFqm4/9-E538308-5143-4-B1-A-970-A-ED6-E1-F659-CEF.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: zorry от 31.12.2022 20:46
Стеллочка, я не знаю каким чудом я его сегодня под тревоги и обстрелы испекла таким почти образцовым, но он случился 9:2
С курицей и сыром в качестве начинки, невзирая на всё, сияет солнышком и очень вкусно. Спасибо! Вот уж точно, что ничем не испортить.

(https://i.ibb.co/WfQR0Q6/1.jpg)

(https://i.ibb.co/R2Qz5QN/2.jpg)


Название: Re:Пирог "Вручную без хлопот"
Отправлено: Stern от 31.12.2022 21:31
Низкий вам всем поклон, девочки мои дорогие!  :75: :41:
На здоровье всем едокам, Зареславочка :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: