Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 08.11.2017 08:08



Название: Паста в сливочно-сырном соусе
Отправлено: Stern от 08.11.2017 08:08
Паста в сливочно-сырном соусе

(http://images.vfl.ru/ii/1508047893/468e62e2/19006062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/468e62e219006062.html)

На 2 порции:
200 г ленточной лапши или спагетти
1 луковица 100 г
1 ст.л. растительного масла
100 мл белого вина
2 ч.л. муки
100 мл жидких сливок любой жирности
50 г жирной сметаны или сливок
150 г замороженного зелёного горошка
1 ч.л. сухого эстрагона
25 г тёртого пармезана
сухой чеснок, лимонный сок по вкусу
соль, перец

Поставить варить лапшу.
В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук, посыпать его мукой, тушить, помешивая, до "впитывания" муки. Влить вино, размешать, довести до кипения, выпарить половину жидкости. Добавить зелёный горошек, влить сливки, всыпать сухой чеснок и эстрагон, варить, помешивая, на самом медленном огне минут 5. Снять с огня, добавить сметану, всыпать тёртый пармезан, размешать, довести до вкуса. Слить с лапши воду, смешать с соусом и подавать.
Вкусно до одури!  :48: :5: №;%


Название: Re:Паста в сливочно-сырном соусе
Отправлено: Светлана от 03.10.2018 11:06
У меня вместо горошка окорок собственноручный. Малый слопал огромнуюпорцию, только причмокивал.
 :17:



Название: Re:Паста в сливочно-сырном соусе
Отправлено: Анюта от 10.05.2020 11:32
В тарелке даже сфоткать не успела. :46: Не могли остановиться! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1588951307/b029fbb3/30455277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b029fbb330455277.html)


Название: Re:Паста в сливочно-сырном соусе
Отправлено: Анюта от 26.02.2021 12:13
Очень вкусная паста!  :73: :19: :48: Добавила вяленые помидоры. №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1614254084/7979f96d/33464544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7979f96d33464544.html)


Название: Re:Паста в сливочно-сырном соусе
Отправлено: Stern от 26.02.2021 12:24
Анечка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: