Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 26.10.2017 10:31



Название: Свинина шпигованная маринованными огурцами
Отправлено: Stern от 26.10.2017 10:31
Свинина, шпигованная маринованными огурцами

(http://images.vfl.ru/ii/1509002166/dd5b24c6/19150915_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd5b24c619150915.html)

1,5 кг мякоти свинины (я готовила свиную шею)
2 маринованных огурчика
1 морковь
соль, сухой чеснок
1 ст.л. сметаны с небольшой горкой
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, карри на кончике ножа, корица на кончике ножа, сладкая и горькая паприка, прованские травы, соль

Морковь очистить. Огурцы и морковь нарезать не слишком тонкими полосками. В блюдце смешать соль и сухой чеснок, обвалять в этой смеси морковь и огурцы. Тонким острым ножом проделать в куске мяса достаточно часто отверстия и в каждое отвестие вставить полоску огурца и полоску моркови.
Сметану смешать с маслом и специями, полученной смесью смазать мясо со всех сторон (низ не смазывать), поместить в рукав для запекания и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Запекать мясо при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 30 °C и запекать полтора часа (сок должен кипеть, но не бурно). Достать мясо из духовки, надрезать рукав, вернуть в духовку и запекать ещё иинут 15 до румяной корочки.
Сказочное мясо  :48: :5: №;%,
даже Главный дегустатор хвалил! :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1509002166/6fa83644/19150913_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fa8364419150913.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1509002166/10ae3d38/19150914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/10ae3d3819150914.html)


Название: Свинина шпигованная маринованными огурцами
Отправлено: Цветка от 30.10.2017 07:41
Вчера приготовила свиную корейку по этому рецепту.
Мои ели, хвалили-хвалили!!!
И муж, и племянница сказали, что такое мясо согласны есть каждый день:
(http://s008.radikal.ru/i304/1710/65/57118a3fa382.jpg) (http://www.radikal.ru)



Название: Re:Свинина шпигованная маринованными огурцами
Отправлено: Stern от 01.05.2019 10:47
По многочисленным просьбам  :5: :48: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1556696739/04b8c63c/26379760_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04b8c63c26379760.html)

На гарнир Ризотто с овощами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,76344.0.html).