Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Stern от 08.10.2017 08:53



Название: Рассольник со свеклой
Отправлено: Stern от 08.10.2017 08:53
Рассольник со свеклой

(http://images.vfl.ru/ii/1507441701/d7a9a082/18907544_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d7a9a08218907544.html)

На 2 порции:
600 мл бульона (использовала печёночный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57385.0.html))
50 г свинины (не обязательно, у меня просто были обрезки)
2 картофелины 200 г
1 луковица 50 г
50 г очищенной моркови
25 г очищенного сельдерея
100 г замороженного зелёного горошка
1 свежая или запеченная свекла (запеченная 125 г)
1 бочковой огурец 75 г
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
сухой чеснок
соль, перец

В кипящий бульон опустить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель.
Приготовить зажарку. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем:
мясо, нарезанное очень мелкими кубиками;
если вы готовите со свежей свеклой, то начинаете со свеклы, натёртой на крупной тёрке;
лук, нарезанный мелкими кубиками;
морковь, натёртая на крупной тёрке;
сельдерей,натёртый на крупной тёрке;
зелёный горошек;
если вы готовите с запеченной свеклой, то режете её тонкой соломкой;
огурец, очищенный и натёртый на крупной тёрке.
Тушим, помешивая, до исчезновения кислого запаха. Опускаем зажарку в суп, добавляем сухой чеснок, сливочное масло, доводим до кипения, регулируем баланс кислоты сахаром и лимонным соком. Даём рассольнику настояться минут 20 и подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Бомба!!!  :48: :48: :48: :5: :5: :5:  :19: :19: :19:
Рассольник можно варить на любом бульоне (в том числе и на грибном), но не на воде. Зелёный горошек можно исключить, добавив картошки (хотя я бы не стала, он здесь очень в тему).

(http://images.vfl.ru/ii/1507441701/4ac2c686/18907543_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ac2c68618907543.html)


Название: Re:Рассольник со свеклой
Отправлено: Стряпуха от 13.10.2017 18:07
Сегодня приготовила этот шедевр!  :5:

Бульон у меня был грибной.

Муж пришёл с работы, откушал супчика. Спросила его понравился ли ему суп, на что он ответил, что на ужин будет опять его есть.  :73: :19:

И я отведала супа. При моей нелюбви к супам, съела я его с удовольствием. :48:

Стеллочка, огромное спасибо!!! Будем готовить ещё по этому чУдному  рецепту.  :41:

Мой отчёт о проделанной работе:

(http://s019.radikal.ru/i633/1710/f0/eb82b566b051.jpg)


Название: Re:Рассольник со свеклой
Отправлено: Polochka от 14.01.2018 16:58
(https://netpics.org/images/2018/01/14/SgqlP.jpg)
Стеллочка, дорогая, спасибо огроменное тебе за рецепт))) Очень вкусно! Готовила на грибном бульоне. ПесТня!!!


Название: Re:Рассольник со свеклой
Отправлено: Кроша от 13.03.2018 07:30
Стеллочка, а если на печёночном бульоне сварить классический рассольник, без свёклы th?

Или при приготовлении на печёночном бульоне свёклу всё же лучше не игнорировать :15:?

Спасибо :2:.


Название: Re:Рассольник со свеклой
Отправлено: Stern от 13.03.2018 08:16
Я бы рассольник без свеклы на печёночном бульоне не варила. 1§2


Название: Re:Рассольник со свеклой
Отправлено: Кроша от 13.03.2018 15:04
Сварила, настаивается 9:2 :27:...

(http://f23.ifotki.info/org/8aa4bdb9109d5c434660afc7b771a92325013b303851931.jpg) (http://i-fotki.info/)

Беллиссимо :5: :48: №;%!!!

Стеллочка, брависсимо :58: :58: :58:!!!

Стеллочка, а сливочное масло, добавленное в конце приготовления какую смысловую нагрузку несёт th?

Я добавила, если что 9:1 :27:...

И ещё вопрос :23:, для регулировки остроты/кислотности рассольника, не возбраняется немного рассольчика влить th?

Или лучше всё же лимонным соком отрегулировать :15:?

Или без разницы чем, лишь бы отрегулировать :15:?


Название: Re:Рассольник со свеклой
Отправлено: Stern от 13.03.2018 15:10
Инночка, масло для вкуса.
Регулируй кислоту рассолом, не вопрос, только рассол прокипяти предварительно.