Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 06.10.2017 08:40



Название: Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Stern от 06.10.2017 08:40
Шоколадные эклеры с кремом тафита

(http://images.vfl.ru/ii/1507018236/5004026b/18838324_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5004026b18838324.html)

Крем тафита:
200 мл жидких сливок 30%
200 г чёрного шоколада не меньше 70% какао
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки 370 г
1 ст.л. ликёра (бейлис, сливочный, яичный)

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
125 мл молока
125 мл  воды
щепотка соли
120 г муки
30 г какао-порошка
4 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 66 г)

Выход : 34 штуки.

В первую очередь готовим крем тафита. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками, нагревать, постоянно помешивая, до растворения шоколада (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры - комнатной. Взбить масло до пышности, по столовой ложке добавляя сгущёнку, а затем шоколадную массу, в последнюю очередь добавить ликёр. Готовый крем поставить на два часа в хододильник.

Печём эклеры. Воду, молоко, соль, маргарин или масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, смешанную с просеянным какао-порошком, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) в виде полосочек длиной примерно 10 см и шириной 2 см  на противень, выложенный бумагой для выпечки. Я выкладывала по 12 штук, пекла в три приёма.
Духовку разогреть до 200 °С (конвекция 180 °С). Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (тесто должно стать твёрдым).
Остывшие оболочки разрезать вдоль пополам, наполнить обе половинки кремом, склеить и поставить в холодильник. Подавать холодными, украсив по желанию.
У меня осталась ложка крема тафита, я добавила 30 густых сливок, 150 г крем-сыра, пакетик ванильного сахара и пакетик загустителя сливок, взбила. Получилось на вкус как глазированный сырок. Этим и украсила, а потом посыпала шоколадной крошкой.
Рецепт из серии «И пусть весь мир подождёт!»  :48: :48: :48: :5: :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1507015116/2fe15846/18837582_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2fe1584618837582.html) (http://images.vfl.ru/ii/1507015116/52f7c299/18837584_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52f7c29918837584.html) (http://images.vfl.ru/ii/1507015116/4004c270/18837583_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4004c27018837583.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1507018236/c161fb37/18838323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c161fb3718838323.html)



Название: Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Цветка от 11.10.2017 12:40
Приготовила я эти эклеры.

Для любителей шоколада, для всех шокоголиков—это настоящий рай!

А я к шоколаду равнодушна. Поэтому в следующий раз просто в крем использую только 100 г горького шоколада.



Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.03.2018 21:10
Стеллочка, пекла эклеры к 8 марта, правда в тесто какао не положила, т.к. не оказалось нужного количества, а если мало какао, мне выпечка напоминает черный хлеб :girl_haha: Крем очень понравился, правда шоколад был один не совсем такой, как надо. Пирожные шли в гости, сфотографировать забыла, как всегда  :girl_red:Фото ужасное, так как фотографировала отбракованные пирожные, те, что оставила дома.Прости и спасибо за рецепт. Буду обязательно повторять.
(http://i.piccy.info/i9/17abe912d328552a9dbcc1330fd27b9c/1520878168/8398/1228611/IMG_4007_240.jpg) (http://piccy.info/view3/12145741/4ecb2dabbf84baed3a3712e7068fd1e7/)(http://i.piccy.info/a3/2018-03-12-18-09/i9-12145741/240x180-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2018-03-12-18-09/i9-12145741/240x180-r)


Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: luchok от 31.12.2018 14:35
Стеллочка, прибежала благодарить, я в полном восторге  :41: за эти эклеры.
Пекла вчера, сегодня приготовила крем, крем это нечто конечно  :19:
Была мысля одну шоколадку вместо двух положить, но потом решила все сделать по рецепту и не пожалела - очень вкусно  №;%
Мы с сыночком один на двоих эклерчик с еще незастывшим кремом съели - обалденно вкусно, ребенок показывал радостные бананы  :30:

Спасибо огромное  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Мэйс от 26.05.2020 17:45
Всем приветик! А подскажите пожалуйста, сколько вы эклеры печете по времени?


Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Irina от 26.05.2020 18:36
Галина, здесь все зависит от духовки. Я время не засекаю, ориентируюсь по внешнему виду.  Когда эклеры поднимутся и зарумянятся, можно проверить.


Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Stern от 26.05.2020 19:05
Поддерживаю. :62:


Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Мэйс от 26.05.2020 21:50
(http://images.vfl.ru/ii/1590522194/2359409e/30630698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2359409e30630698.html)

Отчитываюсь)))
Обалденные эклеры. На это количество крема пришлось печь ещё столько же эклеров.  Одни опали. Рано духовку открыла. Их просто намазала сверху.
Вот интересно мне- как же они зарумянятся если они с какао. ? Не видно же!
Кароч, держала в духовке 40 минут. Семья в восторге!
Спасибо, Стелочка, за очередной шедевр !!!!! :41:


Название: Re:Эклеры шоколадные с кремом тафита
Отправлено: Stern от 26.05.2020 22:41
Галочка, здесь только почувствовать, иначе никак!  с&a

На здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: