Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 29.09.2017 06:39



Название: Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: Stern от 29.09.2017 06:39
Жюльен из куриных желудочков

(http://images.vfl.ru/ii/1500791274/d3ce09ec/18005963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d3ce09ec18005963.html)

400 г куриных или индюшиных желудочков (или сердечек)
2-3 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
2 луковицы 200 г
1 большой зубок чеснока
100 г отваренной цветной капусты (или ещё 100 г шампиньонов)
150 г шампиньонов
1 ст.л. муки 25 г
300 мл молока
50 г сыра гауда
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки по желанию
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
соль, перец
Кроме того:
50 г густой сметаны или сливок
50 г сыра гауда

Желудки тщательно промыть, удалить жёлтую плёнку. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, желудки снова промыть, кастрюлю вымыть. Снова залить желудочки 1 л холодной воды, добавить луковицу в шелухе, пару зубков чеснока (не из общего количества, дополнительно), душистый перец горошком, шарик гвоздики, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу и варить до готовности (я варила в скороварке ровно час). Бульон получается очень вкусный, идеальный для рассольника  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,503.0.html).
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить в растительном масле до красивого золотого цвета. Добавить мелко нарезанные кубиками желудочки, перемешать. Добавить нарезанные кубиками грибы, цветную капусту, чеснок. Жарить до выпаривания жидкости. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, жарить, помешивая, до впитывания муки. Влить молоко, варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать, приправить по вкусу и снять с огня.  

(http://images.vfl.ru/ii/1500791273/a908278c/18005961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a908278c18005961.html)

Жюльен готов. Можно подавать его с любым гарниром, можно разложить в смазанные маслом кокотницы или в корзиночки из тостового хлеба (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,67788.0.html), посыпать сыром и запечь в духовке. Или можно завернуть жюльен в блинчики, блинчики смазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки. У меня получилось 18 блинчиков с жюльеном.
Изумительно вкусное и совершенно праздничное блюдо!  :48: :5: №;%
Блинчики и жюльен можно приготовить заранее, а запечь перед подачей к столу.  

(http://images.vfl.ru/ii/1500791273/fc28aa3c/18005960_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc28aa3c18005960.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1500791274/15dbf6f0/18005962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15dbf6f018005962.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1500791274/86361529/18005964_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8636152918005964.html)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: Цветка от 31.10.2017 21:16
Боже мой, шеф, все пропало!!! Все пропало!!!!  :girl_red:
Вернее пропал зря целый месяц :26:
Надо было сразу готовить, как только увидела рецепт.
Это жуть как вкусно.
Не стала я мелко резать отварные утиные желудки, т.к. запекать в духовке не собиралась.
Грибочки с сыром так улучшили вкус моих любимых желудочков.
Я просто чуть язык не проглотила, когда попробовала (всего 1 ст. ложку :19:).
Скорее бы завтра-возьму на работу не совсем скромную порцию и отобедаю там на славу. :73:


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: Кобейка от 22.11.2019 23:11
Его на фото не очень видно, но он, как в анекдоте, там точно есть  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1574453157/b2663f8c/28658533_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2663f8c28658533.html)

Стеллочка! Очень вкусно  :48: :48: :48:


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.05.2021 15:21
 Очень вкусно  :41:! Сонька 2 порции слупила на одном дыхании  :27:!Спасибо, Стеллочка  w&q!

(http://images.vfl.ru/ii/1620909082/a6b76804/34437914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6b7680434437914.html)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2022 14:44
 Соньке очень понравилось, попросила приготовить  :5:.
Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: МАМА СОНИ от 13.03.2022 13:48
Очень вкусно  :41:! Сонька прям балдеет  :41:! Спасибо, Стеллочка  w&q!

(https://i.ibb.co/6HsLySY/7408-F840-2791-4512-B677-EE3881-FADF14.jpg)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.03.2022 20:05
 И опять же! Проняло Соньку не по-децки  :27:! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.ibb.co/ZzK033P/65-D410-A6-865-C-4827-B519-509783-A7-E9-CA.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: mylik.sv от 07.01.2023 15:46
Упаковали в блинчики. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/R4XPDL9/294-D0-E27-A124-4534-B1-CA-8-FBFD71-B09-FE.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.05.2023 16:00
Добавила замороженные овощи  №;%. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(https://i.postimg.cc/3w2XK66Q/IMG-2957.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: koziv от 12.11.2023 13:18
Это очень вкусно! Смели в моменте!

(https://i.postimg.cc/jd5pnNjc/IMG-5701.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: mamalex от 21.12.2023 09:45
Вкуснейший жюльен №;%
Из овощей у меня кукурузка и брюссельская капуста из морозилки, сырок плавленый  :73:
Стеллочка, спасибо за рецепт  :41:

(https://i.postimg.cc/vTMgs1Pc/IMG-6254.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Жюльен из куриных желудочков
Отправлено: Stern от 21.12.2023 10:08
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: