Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 04.08.2017 09:31



Название: Клафути
Отправлено: Stern от 04.08.2017 09:31
Я готовила этот десерт дважды. В первый раз с персиками. От "большого" ума взяла разъёмную форму и две трети теста просто вылилось. :26:  То, что осталось, мы съели в один присест, привереда Главный дегустатор приговаривал "вкуснятина"  :48: с каждым кусочком.
Пришлось повторить со сливами. Форма в этот раз была стеклянная, всё тесто осталось на месте. Снова съели сразу  :48:, худеющий Главный дегустатор сделал невинные глазки  9:2 и сказал: "Давай съедим, вдруг завтра будет невкусно!"  :girl_haha:
Это я к чему?  :girl_cleanglasses: Тесто выглядит клёклым. Оно пропеченное (делаем пробу на сухую зубочистку), но вид и консистенция клёклого. Решайте сами, пробовать или нет. А мы ещё с абрикосами хотим...  :19:

Клафути

(http://images.vfl.ru/ii/1501778857/99f12f21/18128665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99f12f2118128665.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1501003943/8108083c/18032843_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8108083c18032843.html)

Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.
50 г сахарной пудры
50 г муки
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
100 мл молока
50 мл жирных сливок (30%)
1 яйцо
1 желток
несколько капель ванильного ароматизатора
1 ч.л. коньяка или рома
300 г слив (абрикосы, персики, вишня)
масло для смазывания формы
1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара для обсыпки формы

Из фруктов удалить косточки, сбрызнуть ромом и отставить.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом и посыпать смесью муки и сахара. Муку смешать с сахарной пудрой, солью, разрыхлителем. Добавить остальные составляющие и взбить венчиком.
У меня подготовленная форма, тесто и фрукты простояли ночь в холодильнике (случай со сливами). С персиками всё стояло в холодильнике 2 часа. Никакой разницы.
Выложить фрукты в форму (сливы выкладывала половинками, персики очистила и порезала дольками), залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут до румяного цаета.
Накрыть форму тарелкой, перевернуть, удалить бумагу для выпечки и подавать клафути тёплым или холодным.  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1501778858/0e888ead/18128667_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e888ead18128667.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1501003944/2b16143a/18032844_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b16143a18032844.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1501778858/9a62b2fd/18128666_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9a62b2fd18128666.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1501003944/b93ce018/18032845_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93ce01818032845.html)



Название: Re:Клафути
Отправлено: Stern от 20.08.2017 08:57
Готовила на выезде, настоял Главный дегустатор, для которого теперь других десертов не существует! :girl_haha: Размели в секунду и просили рецепт. 4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1503208415/76bb6aba/18307830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76bb6aba18307830.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1503208415/37cb22af/18307831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37cb22af18307831.html)


Название: Re:Клафути
Отправлено: Анюта от 24.08.2017 19:03
Стеллик, спасибо, дорогая, за то, что заставила!  a&1
Пришла Вика, мы его прямо горячим ели, ели и не могли остановиться!  :48: Пришла подружка, угостили и её, она ушла с рецептом.
Супер!  №;%

:17:

(http://s016.radikal.ru/i335/1708/8b/952a8a6d368f.jpg)

(http://i069.radikal.ru/1708/6a/d308d969f25d.jpg)