Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 08.08.2017 09:32



Название: Кабачки/баклажаны с орехами и брынзой
Отправлено: Stern от 08.08.2017 09:32
Кабачки/баклажаны с орехами и брынзой

(http://images.vfl.ru/ii/1502123697/cbea2a7d/18172474_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbea2a7d18172474.html)

2 цуккини 600 г
2 средние луковицы 150 г
2-3 ст.л. растительного масла
50 г очищенных орехов
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
50 г сыра фета или вкусной брынзы
порошок сладкой паприки, лимонник, пажитник на кончике ножа
соль, перец

Кабачки очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, слегка подсолить, перемешать и отставить до выделния сока.
Лук нарезать кубиками, припустить в растительном масле до усадки и вкусного запаха. Кабачки тщательно отжать, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Добавить кабачки к луку, перемешать, жарить до золотистого цвета. Заправить чесноком, натёртым на мелкой тёрке, перемешать и снять с огня. Добавить зелень, измельчённые скалкой орехи, перемешать. Немного остудить, добавить брынзу, натёртую на крупной тёрке или раскрошенную вилкой, перемешать и дать настояться в холодильнике.
Подавать как холодную закуску или как наполнитель к макаронным изделиям.
Вкусно до безобразия в любом виде !!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1502123697/51625bd1/18172475_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51625bd118172475.html)


Название: Кабачки/баклажаны с орехами и брынзой
Отправлено: Irina от 10.08.2017 16:48
Приготовила кабачки с орехами и брынзой. В полном восторге! Очень вкусно! Ещё одно любимое блюдо из кабачков!




Название: Re:Кабачки/баклажаны с орехами и брынзой
Отправлено: luchok от 26.10.2020 14:39
Очень-очень вкусно. Ела в холодном виде  :19:
Спасибо за рецепт! :2: 8:8


Название: Re:Кабачки/баклажаны с орехами и брынзой
Отправлено: Stern от 26.10.2020 15:34
Оленька, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: