Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 09.08.2017 10:40



Название: Брускетта с баклажанами
Отправлено: Stern от 09.08.2017 10:40
Брускетта с баклажанами

(http://images.vfl.ru/ii/1502262755/0bb539f2/18188298_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bb539f218188298.html)

На 4 брускетты:
1 баклажан 250 г
1 помидор 200 г
50 г белого сыра (брынза, моцарелла, сулугуни...)
1 большой зубок чеснока
кинза или базилик
2 ст.л. растительного масла

Баклажан очистить, нарезать кубиками величиной 1 см, посолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Хлеб смазать растительным маслом и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Остудить и натереть чесноком.
Баклажановые кубики отжать, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Поджарить в 1 ст.л. растительного масла до румяной корочки. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и сок, нарезать кубиками. Добавить помидор в сковороду, пару раз перемешать, снять с огня и выложить на подготовленный хлеб. Сверху быстро посыпать натёртым на крупной тёрке или нарезанным сыром и зеленью.
Вкусно до безобразия !!!  :48: :5: №;%


Название: Re:Брускетта с баклажанами
Отправлено: Анюта от 09.08.2017 15:55
Стеллик, благодаря тебе, из одного несчастного  a&1 баклажана, помидора и чёрствого хлеба получился шикарный ужин!  №;%

:17:

(http://s014.radikal.ru/i329/1708/18/566113b51c65.jpg)


Название: Re:Брускетта с баклажанами
Отправлено: Анюта от 22.08.2018 21:27
Стеллик, сушила баклажаны, из обрезков ещё и брускетта получилась!  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1535030571/1e47bf3f/23014415_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e47bf3f23014415.html)