Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 13.07.2017 08:58



Название: Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Stern от 13.07.2017 08:58
Куриные котлеты с яблоком «Сочные»

(http://images.vfl.ru/ii/1499923760/75161851/17905172_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7516185117905172.html)

400 г куриных или индюшиных грудок без кожи и костей
1-2 ст.л. майонеза
1 луковица 75 г
1 картофелина 75 г
75 г очищенного кисло-сладкого яблока
30 г молотых в муку овсяных хлопьев
1 яйцо
сухой чеснок, порошок сладкой паприки
соль, перец

Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, смазать с двух сторон тоненько майонезом, сложить в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день мясо, лук, яблоко, натёртый на мелкой тёрке картофель пропустить через мясорубку. Добавить молотые в муку овсяные хлопья, специи, желток. Тщательно вымешать фарш.
Белок взбить в лёгкую пену. Смазанными растительным маслом руками сформовать котлеты (у меня получилось 6 больших котлет), окунуть в белок и поджарить на небольшом огне в разогретом растительном масле.
Сочнейшие, вкуснейшие, ароматные котлеты! :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1499923760/5901334d/17905173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5901334d17905173.html)


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Анюта от 23.07.2017 16:24
Стеллик, котлеты действительно сочнейшие и вкуснейшие!  :48:  №;%

:17:

(http://s16.radikal.ru/i190/1707/50/4c3923873b7c.jpg)


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Кроша от 30.09.2018 22:02
Стеллусь, а если вместо филе грудок филе куриного бедра (без кожи), его тоже в майонезе мариновать?

Я просто подумала, что грудки маринуем, потому как мясо постновато суховато :23:...


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Stern от 01.10.2018 06:09
Мариновать, Инночка, вкус совсем другой и прожаривается лучше. 9:1


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Кроша от 01.10.2018 08:25
 w&q, замариновала 9:1.

Только вот котлеты я планировала на сегодня :15:, а филешки замариновала только час назад :girl_red:.

Быть может их при комнатной температуре оставить мариноваться th?

По идее должны быстрее, чем в холодильнике промариноваться th.

Или не рисковать и отправить в холодильник th?

Что скажете, Шеф :girl_wink:?


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Stern от 01.10.2018 10:02
Я в таких случаях на столе оставляю. 9:1

Постоят пару часов и вперёд!  №;%


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Кроша от 02.10.2018 08:20
Аааафигенные котлетки :48: №;%!!!

(http://f23.ifotki.info/org/68af6380a290094ed36b134bb1dcfbc6250113321117238.jpg) (http://i-fotki.info/)

Из двойной порции получилось 12 котлеток по 100 гр. + 1 штучка на 90 гр.).

Подавала с чёрным рисом 9:2.

Мои, без помощи меня :27:, так и не смогли распознать из какой неведомой зверушки приготовлены чУдные котлетушки :46:...

Предположения были ну саааамые разнообразные :27:...интересные варианты среди них, кстати, тоже имели место быть :46:...

Стеллусечка, спасибо огромное :75: w&q :41:!!!

Заявляю со всей ответственностью), в трезвом уме и здравой памяти :46:, рецепт ОЧЕНЬ достойный №;% :58:!!!


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Анюта от 22.10.2019 17:12
Котлетки бесподобные  :48:, не могли оторваться!  :73: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1571752800/0162e21e/28284325_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0162e21e28284325.html)


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: luchok от 18.11.2019 13:15
Пожарила своему маленькому привереде котлеток, понравились, кушал с макаронами с кетчупом - сказал очень вкусно, и что я раньше кетчуп не ел?  :46:
(https://d.radikal.ru/d02/1911/3f/bc1ad4f6496e.jpg) (https://radikal.ru)
Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Куриные котлеты с яблоком «Сочные»
Отправлено: Stern от 18.11.2019 13:24
Кетчуп так кетчуп, лишь бы мясное ел!  :81: :81: :81:
Оленька, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: