Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 20.07.2017 07:18



Название: Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Stern от 20.07.2017 07:18
Если вы таким же образом приготовите куриную грудку, а вместо кабачков возьмёте картошку, я не буду возражать!  :8:

Филе рыбы в кабачковом кляре

(http://images.vfl.ru/ii/1497789305/29bd0782/17619997_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29bd078217619997.html)

300 г филе рыбы (готовила треску)
2 цуккини 700 г
1 луковица 50 г
2 яйца
2 ст.л. мелко нарубленной зелени
2 ст.л. тёртого сыра (использовала грана падано)
50 г муки
сухой чеснок
соль, перец
3 ст.л. растительного масла
лимонный сок из двух ломтиков лимона

Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, подсолить, перемешать, отставить.
Филе рыбы нарезать кусочками шириной примерно 3 см, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, отставить.
С кабачков тщательно слить сок в отдельную ёмкость.
Смешать кабачковую стружку с очень мелко нарезанным луком, зеленью, сыром,специями, слегка взбитыми яйцами, мукой. Тщательно вымешать кляр и дать постоять минут 10.
Рыбу обсушить, запанировать в муке или крахмале (излишки панировки стряхнуть), рукой смешать с кляром. В сковороде разогреть растительное масло. Взять кусочек рыбы в кляре, рукой распределить кляр по рыбе. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Вкусно до безобразия !!!  :48: :5: №;%
На гарнир   Каша пшенная  с кабачками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64814.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1497789307/4f132828/17619998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f13282817619998.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1497789307/97de4fd7/17619999_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97de4fd717619999.html)


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Ксарочка от 25.07.2017 14:01
Стелла, скажи, пожалуйста, в холодном виде это тоже вкусно, если поставить на стол в качестве закуски?


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Stern от 25.07.2017 14:13
Ленчик, я не могу быть объективной, мне в холодном виде всегда вкусно!  :48:


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Цветка от 08.08.2017 21:24
Стеллик, представляешь мое разочарование, когда я вечером в нашей овощной палатке (возле дома) по причине того, что поздно возвращалась домой с работы, обнаружила всего 2 кабачка. Правда прехорошеньких. Они вдвоем всего 460 гр. весили. Пришлось купить еще 2 таких же баклажана. Всей развеселой компанией они взяли вес всего 830 гр.
Балажаны я отварила до мягкости и потом вместе в кожурой прокрутила через мясорубку.
А все остальное строго (ну просто наистрожайше  :13:) по рецепту.
Филе тилапии.
(http://images.vfl.ru/ii/1502216268/1d549b5a/18183889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d549b5a18183889.html)
Это невозможно вкусно!!!!!!!!!!
Я даже не ругаю себя, что для полноценного отчета (только для этого, чесслово 9:2) отъела самый маленький кусочек филе только что, т.е. на ночь.


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Ксарочка от 27.08.2017 13:56
Эти котлетки )) целый деликатес! Очень вкусно, а в холодном виде особенно!

(http://s013.radikal.ru/i323/1708/40/321bfc03bbe8.jpg)


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Анюта от 14.07.2020 16:34
Стеллик, не могли остановиться!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1594302399/6939a234/31030281_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6939a23431030281.html)


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Анюта от 15.08.2020 11:15
Очень удачно пристроила случайно  :46: найденную в морозилке рыбу. :73:  :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1596819898/173532f9/31281291_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/173532f931281291.html)


Название: Re:Филе рыбы в кабачковом кляре
Отправлено: Stern от 15.08.2020 11:31
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: