Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 06.07.2017 18:53



Название: Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: Stern от 06.07.2017 18:53
Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»


(http://images.vfl.ru/ii/1499355854/46065468/17837017_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4606546817837017.html)

Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.
Бисквит:
2 свежих (!) яйца
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
25 г картофельного крахмала
10 г какао-порошка
корица на кончике ножа
несколько капель ромового ароматизатора
Для пропитки:
сливочный ликёр (бейлис) или подтаявшее мороженое
Крем:
700 г слив
3 ст.л. рома, коньяка или вина
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
несколько капель ромового ароматизатора
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика прозрачного желе для торта
(http://images.vfl.ru/ii/1634212509/42ede5e3/36254906_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42ede5e336254906.html)

Для украшения:
200 г сливок для взбивания
50 г крем-сыра или жирного блендернутого творога
30 мл сливочного ликёра (бейлис, яичный)
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Удалить из слив косточки, нарезать сливы как попало и сварить до мягкости с ромом,  сахаром и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить.
Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром. Венчиком вмешать смесь в сливовое пюре, размешать, чтобы не было комков и при постоянном помешивании довести пюре до кипения.
Уложить на блюдо нижний корж, смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять (если пюре в кастрюльке затвердело, его можно подогреть). Средний корж уложить на пюре, пропитать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять. Верхушку с внутренней стороны смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Уложить корж на пюре корочкой кверху, смазать пюре, разровнять. Обмазать бока остатками пюре.

(http://images.vfl.ru/ii/1499355854/99d8c6ad/17837016_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99d8c6ad17837016.html)

Сливки взбить с крем-сыром, в процессе взбивания всыпать смешанный с ванильным сахаром закрепитель крема. Влить ликёр, взбить. Украсить торт кремом. Дать настояться в холодильнике и подавать.
Ну что сказать? th Слов нет, одни эмоции!!!  :48: :48: :48: :5: :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1499355854/c3616832/17837018_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c361683217837018.html)

Вместо слив можно (и нужно) взять любые ягоды или фрукты, особенно вкусно будет с вишнями. №;%

Кроме того, что торт сказочно вкусный и сравнительно низкокалорийный, у торта есть ещё одно огромное достоинство - он не должен долго пропитываться. Час, максимум два, в холодильнике и приятного аппетита!  :3:


Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: NIZA от 12.09.2017 21:40
Стеллочка, я знаю, что ты не взвешиваешь обычно, но твой вариант - тортик небольшой получается? Мне наверное, если созрею, меньше двойной порции и не затевать :15:
И ещё: у тебя сливы какие? Кожица перебивается полностью? У нас сейчас активно продаётся венгерка и та, что на чернослив идёт. Как ты считаешь, пойдут? :15:


Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: Stern от 12.09.2017 21:59
Ольчик w&q, рассказываю!  :27:

Цитировать
Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.

Конечно, тебе нужно печь двойную порцию в форме диаметром 26 см.
Когда я торт пекла, угорки ещё не было, брала круглые, сладкие. Но я думаю, что варёные шкурки любого сорта подлежат пюрированию.  9:1


Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: NIZA от 15.09.2017 12:27
Стеллочка, я его таки сваяла  :30: :36: , тортик этот.
Предчувствия меня не обманули, он просто изумительный! :5: Простейшее приготовление и сказочный результат! :5: Очень лёгкий, довольно бюджетный и совершенно не похож ни на один из тех тортов, которые мне привелось готовить или дегустировать.

(http://i069.radikal.ru/1709/a8/37679341d648.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i632/1709/89/fd7c775ca898.jpg) (http://www.radikal.ru)

И небольшой разбор полётов. :girl_cleanglasses: Сливки меня подвели. Литровую пачку моих любимых "Смачно,шеф" я покупать не стала, поскольку торт для себя любимых, самое время поэкспериментировать, решила поиграться с базарными.
Покупала их полужидкими, в холодильнике они застыли практически в масло.
Взбились хорошо, но как-то мгновенно и так же мгновенно перебились и отслоилась сыворотка. Но я ничего предпринимать не стала, украсила, как смогла. В общем, получилось "на лицо ужасно", божественно внутри.  :48: :8:
Сливы у меня те, что "чернослив", поэтому желе получилось темновато, с вишней будет тоже божественно. Но...замороженная вишня у нас уже 80гр/кг, а слива сейчас сезонная 15гр/кг. Вывод: галопом на базар заготавливать сливу в морозилку. Еще возникла такая идея: можно приготовить пюре и закрутить в банки и потом уже перед приготовлением желировать, ароматизировать и т.д.
В общем, петь дифирамбы в этой теме можно бесконечно, но...если кратко, то : товарищи, теряем время!!! :girl_wink:


Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: Stern от 16.09.2017 08:17
Оленька, солнце моё, я так рада!!!  :36: :36: :36: Я знала!!!  :30: :30: :30:
На здоровье вам, моя дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:

Торт чудесный  :5:, невзирая на неудачу со сливками. Кстати, я всегда базарные сливки разбавляла магазинной сметаной 50:50 и получалось отлично.


Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: koziv от 03.04.2022 12:01
У меня торт по мотивам... Корж правильный. Прослойка персиковое конфи, каждый слой конфи промазывала кремом из сливок взбитых. Ну очень срочно, нежно и вкусно получилось!!! Прямо все в восторге, и взрослые и дети!!!

(https://i.ibb.co/T1fK7wW/64-E04-E5-C-1-FB6-4699-971-C-E5-F0-D43-B3873.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/2S63RcC/5563-E1-E3-D800-4585-94-FE-6-E8524-D5-FFFC.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат»
Отправлено: Stern от 03.04.2022 12:04
Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: