Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 17.06.2017 07:56



Название: Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: Stern от 17.06.2017 07:56
Плюшки с кабачками и брынзой

(http://images.vfl.ru/ii/1497632548/5c2c5555/17596908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5c2c555517596908.html)

Тесто:
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
150 мл картофельного отвара
100 мл молока
0,5 ч.л. приправы "Прованские травы"
1 ч.л. соли
400 г муки
50 г оливкового масла
Начинка:
2 цуккини 500 г
1 луковица 100 г
125 г сыра фета или вкусной брынзы
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплую жидкость, размешать. Добавить муку, приправу, соль, замесить тесто. Влить масло, тщательно вымесить. Тесто накрыть и оставить подходить тёплом месте до увеличения втрое. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 40х30.
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, слегка (!) подсолить, перемешать, отставить до выделения сока, тщательно отжать. В сковороде разогреть ложку масла, припустить мелко нарезанный лук, добавить кабачки, готовить до выпаривания жидкости. Остудить. Брынзу обсушить, натереть на тёрке, смешать с кабачками, перемешать, довести до вкуса.
Выложить начинку на тесто, разровнять, скрутить плотный рулет, нарезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. У меня получилось 16 штук.
Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать плюшки яйцом или молоком (я не смазала, бледные получились), дать расстояться до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкуснейшие пикантные плюшки!!!  :48: :5: №;%



Название: Re:Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: Мама Лена от 24.06.2017 15:06
Стеллочка, я как увидела этот рецепт, так и пропала, мой. 9:1 Только вот из-за больницы отложила. А сегодня, а сегодня я приготовила эти плюшечки :30: :30: :36:
Они такие вкусные  :19: :19:. Готовила с брынзой, сухой чесночок и перчик обязательны. Я тоже не смазывала ничем. Ребята и не отгадали, с чем это такая вкуснятина. Прибежали на кухню на запах пиццы :27:
Спасибо, дорогая, за рецепт, вкуснотища. :41: :41: w&q

(http://s018.radikal.ru/i506/1706/18/7f172afa2ff2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: Кроша от 08.07.2017 07:24
Стеллочка, родная :41:, принимай благодарность и от моей семьи 8:8 :41:!!!!

(http://f22.ifotki.info/org/265ce4e8ada6f78a95cbe82a2bf20328250114282147640.jpg) (http://i-fotki.info/)

Очень вкусно :48: №;% :36:!!!

У меня обычные кабачки, не цуккини. Взяла их чуть больше, нежели требуется по рецепту, масса брутто - 715 гр., масса нетто - 659 гр.

Тесто замешивала на соке, отжатом из кабачков+молоко).

Смазывать плюшки в целях экономии продуктов)))) не стала 1§2.

Выпекала 15 минут при 160 гр. (конвекция).


Название: Re:Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: koziv от 18.08.2020 17:18
Очень нам понравились плюшки! Обязательно ещё буду делать!
(http://images.vfl.ru/ii/1597760239/e9adeb94/31376824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e9adeb9431376824.html)


Название: Re:Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: koziv от 20.09.2020 19:37
Очень нам прошлый раз плюшки понравились. Нужно в Киев на день катнуть, так я в дорогу их напекла.
(http://images.vfl.ru/ii/1600619819/c5fe494a/31691744_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5fe494a31691744.html)


Название: Re:Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: koziv от 04.06.2021 21:51
Завтра в дорогу. Напекла плюшек на перекус... Очень их любим!
(http://images.vfl.ru/ii/1622832614/f3927e68/34715806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3927e6834715806.html)


Название: Re:Плюшки с кабачками и брынзой
Отправлено: Stern от 04.06.2021 22:49
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: