Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Бубу от 13.06.2017 00:07



Название: Долихос
Отправлено: Бубу от 13.06.2017 00:07
Валялась долгое время у меня пачка вот такой вот штуки

(https://pp.userapi.com/c841229/v841229981/1c/ujlzXwJ_ZCY.jpg)

Ну и сегодня наконец то дошли до нее руки. Получилась очень вкусная штука, ем уже 4 тарелку и поэтому спешу поделиться рецептом.
(https://pp.userapi.com/c837133/v837133981/4b0b8/lHvOaH08SHk.jpg)



- Долихос 350г
- Лук репчатый 300г
- Масло оливковое 10г
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус бальзамический 35г
- Соус соевый 30г
- соль, перец
- петрушка пол пучка.

Отвариваем долихос в подсоленной воде.  Я варила в мультиварке 2,5 часа на тушении, хотя по инструкции должно было хватить 1,5часа.

Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще немного. Откидываем долихос в дуршлаг и добавляем к луку и чесноку и обжариваем еще минут 5. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, солим, перчим, даем всем ингредиентам подружиться. Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и выключаем.

(https://pp.userapi.com/c841229/v841229981/2d/lQ7bt5VH9Nc.jpg)

На 100г  КК142 - Б7,8 - Ж1,43 - У24,49




Название: Re:Долихос
Отправлено: matroskin_kot от 13.06.2017 17:06
Бубу, первый раз такие бобы вижу. Белка много. Почитала о них- классная штука. И калорий мало. Сначала я посмотрела- многовато, но вот думаю, что бобы при варке получают приварок чуть ли не вдвое. Значит, калорий  в готовом блюде гораздо меньше, наверное.  :girl_red: :girl_red: Или я неправильно думаю...


Название: Re:Долихос
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.06.2017 17:35
Для Поста - самое то, я думаю. :8: :8: :8: А может, его тоже надо замачивать часов на 6-8 перед варкой? А как на вкус, что напоминает?


Название: Re:Долихос
Отправлено: Бубу от 13.06.2017 19:28
Для Поста - самое то, я думаю. :8: :8: :8: А может, его тоже надо замачивать часов на 6-8 перед варкой? А как на вкус, что напоминает?
на пачке ничего про замачивание не было. по вкусу напоминает нут, ну мне так показалось.


Название: Re:Долихос
Отправлено: Бубу от 14.06.2017 17:56
Готовила сегодня фасоль красную. Мне вкусно. ))))))))

(https://pp.userapi.com/c841229/v841229981/642/DbbJaoEpmQk.jpg)

(https://pp.userapi.com/c841229/v841229981/638/9P9O_IxobdY.jpg)


Название: Re:Долихос
Отправлено: Бубу от 13.03.2019 17:55
Давно не готовила, вот решила. Вкусно.

(https://b.radikal.ru/b11/1903/f5/49bb6467c80d.jpg)


Название: Re:Долихос
Отправлено: Бубу от 21.02.2023 13:09
(https://i.ibb.co/R4PSdGG/IMG20230220151038.jpg) (https://ibb.co/VpDN500)

Готовила из белой фасоли. Остатки добавяла в залат (смесь с Айсберг, сыр соломкой, огурец соломкой, майонез лайт разбавленный водой)