Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.12.2010 21:55



Название: Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Stern от 18.12.2010 21:55
Перец, фаршированный кабачками

3 средне-маленьких цуккини
1 большая луковица
100 г сметаны
125 г бекона (можно и без него)
кусочек твёрдого сыра
6 больших сладких перцев

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, смазать оливковым (любым растительным) маслом и запечь в духовке до румяной корочки (если сорт не цуккини, кабачки почистить). Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета в минимально возможном кол-ве растительного масла. Добавить бекон, нарезанный кубиками, запеченные кабачки, нарезанные кубиками. Тушить до выпаривания жидкости. Добавить одну столовую ложку муки, перемешать, добавить сметану, довести до кипения, всыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать, довести до вкуса (соль, перец ), всыпать мелко рубленную петрушку.
Из сладкого перца осторожно удалить семена и плодоножки, выдержать несколько минут в кипятке, нафаршировать кабачковым фаршем, завернуть каждый перец в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 °С минут 15.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!!  :48: :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635485916/04202eaf/36462035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04202eaf36462035.html)


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Ксарочка от 07.08.2015 20:30
Тааак... Сейчас вопросами завалю... Готова? :46:
Можно ли это сделать из перцев, которые у нас растут. Они вроде как болгарские сладкие, но не такие красивые, зеленоватые и не совсем мясистые?
А если кабачок не запекать разрезав на 4 части, а сразу порезать на кубики и запечь?
Ну бекон я само собой выкину... Может туда грибов засунуть?  th


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Stern от 07.08.2015 20:44
Всегда готова! (http://s18.rimg.info/cd75d4df345fcc11818eb61b7d6311b4.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.151891.html)  :27:

Перец пойдёт любой, Ленчик. Ты его только в кипяточке побланшируй и красота.
Кабачки можешь и кубиками запечь.
Грибов не надо, просто возьми 1 кг кабачков.


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Ксарочка от 07.08.2015 21:20
Хорошо, поняла. Только я вот в первых строках своего письма забыла спросить... А так принципиально снимать с кабачков кожу? У меня не цукини... Но очень хорошенькие молоденькие кабачочки!


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Stern от 07.08.2015 21:57
Если кожа не грубая, не снимай, Ленчик, пропечётся.  9:1


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Ксарочка от 20.08.2015 21:23
Стелла, забыла отчитаться. Вот исправляюсь! Спасибо тебе за Нямочку ))) Очень вкусный получился ужин. Нам понравилось! Перец не такой красивый, как у тебя, но на вкус это не повлияло  :41: Кстати, я всё запекала в своей сковороде газ-гриль.
(http://images.vfl.ru/ii/1440094822/1274e0b1/9644027_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1274e0b19644027.html)


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Кроша от 09.08.2016 10:49
Получилось так вкусно :48: :8:, так вкусно :48: :5:, что :23:...фотографировать было нечего :girl_red: :23:...

Зря я понадеялась на оставшиеся на утро два из восьми) перчика :21: :26:, Верка их под покровом ночи употребила :spiteful: 2:2...

Стеллочка, спасибо, родная :75: :2: 8:8 :41:!!!

Необычный фарш покорил всех троих :48: №;% :girl_claping:!!!

Обязательно буду повторять :girl_claping:!!!


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Кроша от 22.10.2018 10:20
Кабачки можешь и кубиками запечь.

Стеллочка, т.е. кабачки запечëнные почтифри (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49525.msg197523.html#msg197523) сюда впишутся, как родные)?

Стеллусь, а грибы в эту начинку почему не рекомендуешь th?

Они своим ярким вкусом и ароматом затмят неповторимую индивидуальность/оригинальность кабачковой начинки, да)?





Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Stern от 22.10.2018 10:31
Да, кабачки почтифри отлично подойдут.  9:1 Начинка и так грибами пахнет, вот и не рекомендую грибы.


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: luchok от 24.09.2019 17:27
Запекла себе овощное блюдо для обедов - очень вкуснененько получилось  :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1569335905/fdd993ce/27964191_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fdd993ce27964191.html)

Стеллочка, спасибо большое  :2: 8:8


Название: Re:Перец, фаршированный кабачками
Отправлено: Stern от 24.09.2019 17:39
Оленька, на здоровье, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: