Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 04.12.2010 17:10



Название: Багет белковый
Отправлено: Stern от 04.12.2010 17:10
Рецепт с сайта "Хорошая кухня" от Зои.
Давно я на этот рецепт нацелилась, а тут как раз пекла песочное печенье и остались два бесхозных белка... :38:

Багет белковый

(http://images.vfl.ru/ii/1633059435/6a3551d0/36078745_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a3551d036078745.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633059435/b0764edc/36078744_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0764edc36078744.html)

Чашка 250 мл, режим хлебопечки - "тесто".

Ингредиенты на 2 длинных багета
2 яичных белка
530 г муки
1 упаковка  сухих дрожжей (7 г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 чашка горячей воды (приблизительно 50 градусов Ц)
30 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли + 40 мл воды комнатной температуры
кунжут или мак для посыпки

1. Влить в ведёрко горячую воду, всыпать соль, положить масло и добавить 350 (!) г муки. Сделать в муке ямку и всыпать дрожжи.
2. Взбить белки с 1 ст.л. сахара до плотной пены. Через пару минут после начала замеса, когда ингредиенты в ведёрке хорошо перемешаются, добавить белки. Когда масса станет однородной, всыпать остальную муку. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не прилипать к рукам.
3. Разделить готовое тесто на 2 части. Сформовать из каждой багет.
4. Приготовить смесь из крахмала и воды. Смазать багеты, посыпать кунжутом или маком. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или около часа.
5. Разогреть духовку до 175Ц за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить пустую емкость. За 5 минут до выпечки вылить в нее одну чашку горячей воды, чтобы создать пар. Воду надо наливать острожно, чтобы не обжечься паром!
6. Сделать надрезы на багетах. Выпекать на среднем уровне минут 30-40 или до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить на решетке.

Что я могу сказать? Очень и очень!!! :8: :8:

P.S. К сожалению, я забыла сделать надрезы. :29:
И ещё. Мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь". Посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.

-------------------------------------------------------

Снова пекла эти багеты. Дрожжей всыпала ровно 2 ч.л. и муки чуть меньше - 500 г. Получилось ещё лучше. Разрезы на этот раз сделала, но, видимо, недостаточно глубокие - при выпечке они практически "заросли". Муж сказал, что эти багеты самые вкусные. :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1633059436/c6348614/36078747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c634861436078747.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633059435/158b98a7/36078746_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/158b98a736078746.html)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: luchok от 21.12.2010 15:24
Багетики чудесные, спасибо, Sternушка   :2: :43:

Муки у меня кстати тоже только 500 г тесто взяло, несмотря даже на то, что яйца суперкрупные были :2:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: кицюня от 23.10.2011 19:02
Стеллочка, спасибо за рецепт чудесного багета! Понравился очень-очень! Теперь знаю, куда буду пристраивать вечно остающиеся белки :27:. Фотка не очень удачная, делала впопыхах украдкой, поэтому и разрез засветился... :23:
(http://s001.radikal.ru/i194/1110/5b/a662106a0448.jpg)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Танюshка от 31.10.2011 11:27
Стелла, а порядок закладки продуктов в ведерко именно такой должен быть - сначала вода, потом мука? В моей ХП сначала сухие ингридиенты надо. Или для режима Тесто всё равно? :15:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 31.10.2011 11:29
Танечка, лучше не нарушай инструкцию. :79:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Танюshка от 31.10.2011 18:12
Стелла! Спасибо большое за рецепт! Багетики у меня удались  :30:! Сфотографировать нет возможности, фотик у мужа на работе.
В процессе возник вопрос - сколько тесто подниматься должно. Я дала тесту примерно час подняться, потом сформировала, потом ещё почти час. Так? :15: Или всего час?


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 31.10.2011 19:32
Танечка, я очень рада, что багеты получились!  :30:

На здоровье  :3: и спасибо за отзыв!  :2:

В моей ХП в режиме "Тесто" подъём длится 1 час 8 минут. А вот время расстойки я как правило не засекаю, по виду изделий ориентируюсь. Зависит от того где расстаиваю. Если просто на столе, то дольше (у меня в кухне прохладно), а если ставлю в духовку на Т 30 °С, то быстрее.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: NIZA от 01.11.2011 08:41
Нет, не пробовала. У меня Панасоник 255.
Танюша,у меня тоже Панас, поделюсь с тобой своим опытом, если ты не против. Все ингредиенты я закладываю, как указано в инструкции, программа "Тесто" там несколько дольше, чем в других ХП, но как для меня это только+, по окончанию программы можно сразу работать с тестом, но если мне его надо быстрей приготовить, я включаю режим "Быстрый хлеб", там сразу идёт замес и подогрев, надо только успеть вовремя ХП выключить,чтобы выпечка не началась  :38:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Танюshка от 01.11.2011 13:23
Цитировать
"Тесто" там несколько дольше, чем в других ХП
Вот! А так как в этом рецепте горячая вода, зачем же мне 30 минут уравнивания температуры :34:. Поэтому ставила на Пиццу, затем вытягивала, давала подняться и тд. А вот на Быстрый не додумалась, спасибо  :2:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: кицюня от 28.01.2012 21:36
Стеллусь, я опять с багетиками - надо пристраивать белки от ликёра. :girl_haha:

(http://s018.radikal.ru/i502/1201/4e/8a94cdb5fb2b.jpg)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: koziv от 24.03.2012 00:28
А у меня 3 белка болтались, я их все и влила!!! :27: И все равно результат супер!!!!! :8: Очень вкусно!!!!! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1332538038/e1d1b1a2/418299_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1d1b1a2418299.html)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: hell34 от 24.12.2012 20:24
Стеллочка, а вот мои багетики... вчера делала... объедение просто  :48:

за рецепт огромное  :17:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Кроша от 08.01.2013 07:21
Стеллочка, что-то я теряюсь :girl_red:, сколько свежих дрожжей нужно взять для багетов :15:? Грамм 15? Или меньше/больше :40:?

P.S. Поразмышляв на заданную тему :27:, таки положила 10 гр., посмотрю и сделаю соответствующие выводы :56:...





Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Анюта от 08.01.2013 09:48
Стеллочка. а можно из теста этого багетика печь хлеб в хлебопечке? Уж очень я на нее присела. :3: :2:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Кроша от 08.01.2013 09:56
а можно из теста этого багетика печь хлеб в хлебопечке?
Анечка, я пекла :35: :8:!!!


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 08.01.2013 10:21
Иннуся, и количество дрожжей не уменьшала?!  :63:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Кроша от 08.01.2013 14:37
Стеллочка, 1,5 ч.л. сухих сыпала :35:, и если мне не изменяет мой склероз :15:, вроде как и муки малёха досыпала :15:...но за муку зуба не дам :11:, бо не помню :girl_red:...
 


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Анюта от 08.01.2013 22:23
    Инночка, спасибо за ответ, попробую, а ты ставила на режим " Белый хлеб"? :19:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Стряпуха от 09.01.2013 11:16

Стеллочка, а взбивной метод здесь работает?  :15:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 09.01.2013 11:46
Думаю, что нет, Оленька. Мы ведь сами белки взбиваем.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: NIZA от 09.01.2013 11:48
А я была вполной уверенности,что здесь уже рапортовала об этом замечательном багетике  :15:Я ж его пеку уже не автомате,как свой собственный,как только белки гдето остались,так и пристраиваю,чтоб не завалялись  :46:
Вот,притащила сюда фото с соседней кухни.  :23:



Название: Re:Багет белковый
Отправлено: hell34 от 09.01.2013 12:23
А в чем заключается этот самый взбивной метод, стесняюсь спросить??  :23:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Alexia от 09.01.2013 12:23
У меня тоже вопрос. Сухие дрожжи - это обязательно? Если нет, сколько надо свежих?


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Наталья 1108 от 09.01.2013 12:59
Оля, сухие к свежим- один к трем.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 09.01.2013 14:19
А в чем заключается этот самый взбивной метод, стесняюсь спросить??  :23:

Леночка, ну, например, ЗДЕСЬ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17434.0.html) почитай.

Оленька, 20 г свежих дрожжей вполне достаточно. :35:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Анюта от 11.01.2013 22:34
Стеллочка, пекла багетик белковый, так вкусно, что оторваться не могли. :48: По совету Инночки, пекла в ХП, получился хлебушек. Помазка крахмальная - замечательно. Посыпала семечками. Но крыша у него провалилась. Почему?
Фото не делала, пришла Региша и мы его быстренько......разрезали.
 
Спасибочки. :8: :5:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 11.01.2013 22:59
Анечка, крыша проваливается в двух случаях - много дрожжей или мало муки.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Стряпуха от 11.01.2013 23:41
Стеллочка, принимай и мой отчёт.  :71:

Хлебушек всем понравился.  :19: Мой народ его заценил. Буду повторять!  :36:

(http://images.vfl.ru/ii/1357936850/854100bb/1548840_m.jpg)

На фото мухи - это мак. (http://vfl.ru/fotos/854100bb1548840.html)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: olga1969 от 21.02.2013 22:31
Стеллочка испекла я сегодня багеты-очень вкусно и сразу вопрос
чем ты делаешь надрезы?ножом у меня не получилось я их только приплюснула,и когда надо надрезать перед выпечкой или раньше?
Я поставила на самый низ противень и налила воды,а сверху другой с багетами,так у меня низ не пропекся я потом вынула противень сводой и так допекла,а ты что ставишь на низ?Духовка у меня электро.
И это правильно,что они не сильно вверх подымаются при выпечке?
Фото есть,но поставлю на днях,а то уже поздно.
Может тесто было жидковатым?


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 21.02.2013 23:45
Оленька, рассказываю. :27:
С надрезами я не очень дружу и потому делаю надрезы перед расстойкой ножом для филетирования - он у меня самый острый.
У меня тоже духовка электрическая. На дно ставлю керамическую форму размером примерно 30х20 см.
Батоны во время выпечки поднимаются сильно.
Тесто жидковатым быть не должно.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Цветка от 22.02.2013 10:27
Девочки, я тоже долго не могла приспособиться чем делать надрезы. Опытным путем пришла к тому, что лучшие получаются обычным лезвием. Так оно и лежит у меня на кухне в столе, в оберточке.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 22.02.2013 10:57
А мне лезвием неудобно - у меня к нему тесто прилипает. :15:


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: olga1969 от 22.02.2013 21:51
Оленька, рассказываю. :27:
С надрезами я не очень дружу и потому делаю надрезы перед расстойкой ножом для филетирования - он у меня самый острый.
У меня тоже духовка электрическая. На дно ставлю керамическую форму размером примерно 30х20 см.
Батоны во время выпечки поднимаются сильно.
Тесто жидковатым быть не должно.
Стеллочка, значит, надо добавить муки?
Тесто под руками аж пищало,такое великолепное, может надо было добавить муки?
Тесто не должно липнуть к рукам?
Сынок меньший заказал еще, а это что-то значит.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 22.02.2013 21:53
Оленька, как чуйка подскажет. :35: Но тесто к рукам не липнет.


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Кроша от 23.02.2013 09:47
Девы, разрешите и мне слово молвить :girl_red:?

Я раньше чем тока не надрезала, перепробовала всё шо мона (ножи всякие-разные, лезвия, кучу самодельных конструкций) :63:, и остановилась на канцелярском ноже, вот на таком:

(http://www.russika.ru/userimages/717_4516_1303069830.jpg)

Именно етой приспособой у меня всё стало получаться на ура :36:!!!

Раньше я делала надрезы сразу после формовки, бо если я их делала после расстойки, зачастую получалась хрень хреньская :45:...теперь надрезаю только перед самой выпечкой, получается куда красивше :5:, но эт лично у меня :girl_red:...


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: olga1969 от 01.08.2013 18:21
Стелла обещанная фотка багета,пекла уже незнаю сколько раз-очень вкусный   :19:

 :17: еще раз


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Swet-lana от 29.04.2016 20:36
Все сегодня с куличами, а я с хлебом. Стеллочка, испекла и твои багеты. Мне даже не верилось, что у меня такие получатся. Хлеб я пеку относительно недавно, но муж не нахвалится. Рецепт нашла очень удачно, использовала белки от куличей.

(http://s020.radikal.ru/i720/1604/5e/32ef27cb3cd1.jpg) (http://radikal.ru/big/3d0539fdca82467bb79bfb6a70a9532a)
(http://s019.radikal.ru/i629/1604/80/a40a4b509f59.jpg) (http://radikal.ru/big/11d9ab8dcfb84e33a3adfa8d1b9374a6)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Irina от 27.12.2018 04:40
Пристраивала оставшиеся от выпечки печенья белки. Сформировала один батон. Вкусно!  :48:
Спасибо за рецепт!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1545893012/2023f7de/24743954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2023f7de24743954.html)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Солнышко от 30.12.2018 14:52
Самый любимый багет. Спасибо за рецепт :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1546170663/30ab6f44/24774113.jpg)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: luchok от 26.04.2020 14:08
как хорошо сидеть дома и не работать - можно каждый день баловать родных разнообразной свежеприготовленной едой и хлебушком  :41:
Сегодня испекла такой батончик  9:2
Увеличился раза в три, если не больше, аромат  :5: корочка хрустящая  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1587902413/2adc6c34/30334640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2adc6c3430334640.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: koziv от 25.01.2024 09:55
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/VvPcvjX9/IMG-4009.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Багет белковый
Отправлено: Stern от 25.01.2024 09:59
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: